QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 番茄太太

说会儿故事,外嫁找中介的事儿(完结篇)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

熬到了星期四。老板交代了一下我们周五早上碰头的地点。然后给了我一个电话号码,是Lingling的电话号码。老板让我多跟Lingling私下沟通,增进彼此了解。于是我也马大哈的给Lingling打了电话。给我感觉Lingling是一个很乖巧的女人。我们在电话里也没多谈,而是约好第二天也就是周五的早上一起在麦当劳碰头。老板也会去。

我到了麦当劳,就呆坐在那里。那时,麦当劳在我心目中,就跟Dior这样的品牌一样的,太高贵太华丽,我只能免费用用它的卫生间。它家吃的太贵了,一个汉堡抵得上我一个星期的早餐呢。左等右等,终于等到了老板的电话。老板,是个女的,她向我挥手。她身边站了一个又黑又瘦的高个女人。老板跟我说,Lucy啊,这是Lingling。然后跟Lingling介绍我,这是你的翻译Lucy,你们两要多多互相了解。这次终于见到了Lingling了。

从信件到电话,再到真人,好不容易啊。我每天收那些写给Lingling的邮件,我每天以Lingling的身份回信。这下终于见面了。心里多少有些新奇。信中的女人和现实中的女人,是一个人还是两个人?只能说老板做的这样的生意会让人混乱的!!!

Lingling的米国男朋友就是给Lingling每天都写情书的那个Scotte. Scotte的照片我见过。40多岁吧,有点胖。但是看起来还是一个白领。反正外国人都爱穿西装打领带,看起来成功人士的样子。谁知道这个Scotte是什么来头呢?更何况他香港的同事打的那通电话更让我怀疑这是你吃我,我吃你的一个诈骗?我不敢多想了,反正人都要来了,急也没用。

在麦当劳里,老板也很朴素。老板也跟我一样没有买麦当劳的东西吃。只是光临了一下厕所而已。我们在麦当劳里干什么呢?我们在教Lingling一些速成英语。

比如Scotte的名字不好发音,就写成汉字斯科特,让Lingling读出来,背下来。
比如I miss you就写成 艾米私又。
I love you这谁都会了吧,所以也不用我们来教了。

又过了一会儿,我们写满了一张纸了。这时候又走来一个老年妇女。老板很熟的跟这个老年妇女打招呼。Lingling也叫了一声姑妈。原来,Lingling的姑妈也跟着我们一起去机场,但是是假扮路人甲路人乙,围观Lingling接机。我当时就囧了,一家人还见外干啥哟?都一起去嘛,人多热闹,多好啊。可是老板说,这次接机,主要人员是Lingling和你。好的,那我就承担起主要配角的重任,着力烘托Lingling这个女一号。姑妈的路人甲路人乙就随她去打酱油吧。

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2012-10-16 16:35
等下文

谢谢捧场。更新啦更新啦。等会就去做饭啦。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2012-10-16 16:31
et alors

pao ti!!!!!

多谢捧场!
把故事从回忆里挖掘出来需要点时间哈,嘿嘿。

新浪微博达人勋

我还是先吃饭再来看。

新浪微博达人勋

老板看看手表。我以为时间到了。但是接机可是下午1点钟呢。还早着。老板跟我说,你和姑妈在这等着,我带Lingling去买点化妆品打扮打扮,你看她这样,怎么好见人家米国人。我想也是哦,我们这里的姑娘太黑,得美白一下,一白遮三丑嘛。于是我就跟姑妈在麦当劳里坐着。姑妈好像对我很感兴趣,问我多少岁啊,有没有男朋友啊。我都一一回答了。然后我也回敬姑妈一些问题:Lingling怎么不找个中国男朋友啊?

姑妈说,Lingling年纪也挺大了,农村出来的,文化也不高,在城里很难找到合适的对象。我们家的亲戚的亲戚有的嫁到了米国,生活的很好。所以我就劝Lingling也走这条路了。说不定能找个好的。姑妈问我看到那个斯什么特的照片了吗?就是Lingling的米国男朋友,挺不错的吧,一副成功人士的样子。

我说看到了,你家Lingling福气好呢!斯科特肯定喜欢Lingling的。
姑妈听到这话,也满脸笑容。仿佛Lingling已经披上婚纱拿着米国签证去米国和斯科特结婚了……

当我和姑妈在幻想米国的幸福生活的时候,老板带着Lingling回来了。我一看,Lingling的脸上还真的被涂抹了一下,白了,也美了。我想老板真大方啊,就这样带着Lingling买化妆品,手笔大!老板是个一心为客户着想,一心要把客户嫁到米国的好老板。我在心里替Lingling感谢了老板一大通……

老板再看看表,然后以上厕所的名义把我拉到一边,对我说了几点:
1.不要暴露那些信件是你写的。
2.要找机会查看斯科特的回程机票
3.要斯科特马上和Lingling订婚,买戒指,买新衣服……

其实我当时心里挺难受的。你说,一个没见过面的陌生人,你查这查那,还硬逼着人家快速订婚,是不是亚历山大啊!可是老板当时就给了我那么一座大山,要我一定超额完成任务——不但要斯科特帮Lingling买金戒指,还要买金项链。衣服也多买几套。

我只能嘴巴上答应着。到时候随机应变吧。在老板的叮嘱下,Lingling掏钱买了3张开往机场的大巴车票。我和Lingling坐在一起,姑妈坐在我们后面。大家各自进入角色:配角,女一号,路人甲。

新浪微博达人勋

这故事发生在哪年阿
番茄太太
7年前 

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-10-16 18:40
老板看看手表。我以为时间到了。但是接机可是下午1点钟呢。还早着。老板跟我说,你和姑妈在这等着,我带Lin ...

坐等直播哈哈

新浪微博达人勋

世界之大无奇不有啊

新浪微博达人勋

我坐rer上关注!
lz当时在国内,不会也这样被外嫁法国的吧
番茄太太
哈哈,我和我家那口子还是因为政治讨论不打不成交的。 

新浪微博达人勋

看到直播了哦{:soso__13290954442560450668_4:}等下文,嘿嘿

新浪微博达人勋

到了机场,我突然有了一种旅行社国际领队的感觉。好像我要带团出国旅游啊。算了,不乱想了。该干啥就干啥吧。看看航班时间,斯科特还有半小时就到了。我对Lingling说,别紧张,我罩着你哈。Lingling反而像个局外人似的,一点都没感觉啊——我是说兴奋的感觉。就是那种迎接男朋友回来的感觉。我事后想想,也确实怪不得人家没感觉。回信都是我来写的,Lingling怎么可能有感觉呢?那我有没有感觉呢?我也没感觉。因为我是把回信当做工作来对待了。我看中的是200元钱。而不是邮件里的情话——能拿邮件去麦当劳买汉堡包吗?

左看右看,斯科特的航班到了。人群中我努力寻找着和照片上成功人士类似的米国男人。姑妈也极其敬业的自动变成路人甲,离我和Lingling远远的。斯科特来了,对,就是那个人。我指给Lingling看。Lingling也激动起来了。

当斯科特真正地出现在我们面前的时候,我才觉得这不是梦啊。我每天收信回信中的那个米国男人,是个真人啊。我佩服老板干的这个生意,真厉害,把米国男人都弄到我们这儿来了。斯科特走在我和Lingling的中间。这时,我成了口译翻译。我们打了一辆出租车去斯科特预定好的宾馆。Lingling的姑妈则自己坐机场的大巴回去了。

一路上,我不断的用中文启发Lingling说一些英文。也不停的在斯科特和Lingling之间中英文的来回转换。我也不知道斯科特到底有没有怀疑Lingling的英文水平。总之,安啦,人接到就好。反正老板给的任务完成了一个开端。

要说这斯科特,看起来还真不像坏人,挺面善的。一坐进出租车,他就掏出一瓶香水送给Lingling。我那个羡慕啊。然后又掏出一张CD碟送给Lingling.为什么送CD?因为我记得在一封回信里我写了我很喜欢恩雅的歌曲。于是斯科特就记住了吧,送的就是恩雅的CD。我再次羡慕。想着,哟,那信可是我写的啊,这CD要是给我就好了……

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-10-16 18:55
到了机场,我突然有了一种旅行社国际领队的感觉。好像我要带团出国旅游啊。算了,不乱想了。该干啥就干啥吧 ...

哈哈哈,你没有写个是你表妹什么的喜欢那CD啊,然后那CD就是你的了哦

新浪微博达人勋

叙事手法很欢快。楼主 GO ON。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

我来到这个省城读书的时候,啥都不懂,山里人没见过世面。听到同学说某某宾馆是省城最好的五星级酒店,毕业之前一定要去那个酒店吃个自助餐啥的,以兹证明在这个省城生活过。我也就受影响了,也以此为毕业前的人生奋斗目标,虽然我压根不知道那个五星级的宾馆在哪条路上。我是路痴。

这个梦想马上被斯科特提前给我实现了。斯科特定的就是那个五星级的宾馆。但是自助餐呢,还没找落呢。可是当时我那个兴奋劲真是难以抑制。我在心里一直感谢老板。Lingling似乎很淡定。反正管不了那么多了。我们陪着斯科特办理了入住手续,然后斯科特就提议去吃午餐了。我想这自助餐真没找落了。人生梦想也要推迟实现了。我们坐上出租车,跟司机说找个环境好的餐馆吃饭。司机就把我们拉到了附近的一个餐馆。当时点了3个菜,滑蛋牛肉(老板说一般老外都爱吃这个菜),炒时蔬,豆腐煲(中国特色),再加一个蛋炒饭。斯科特不吃蔬菜,他笑我们吃蔬菜是吃草。我想不吃白不吃,穷学生一个,学校饭堂油盐少,你请客,算是帮我补充营养,我才懒得管你吃肉还是吃草。再说,我这是正儿八经的工作,you understand?

一路上我也没仔细的观察Lingling。但是我却不时的在问自己:Lingling到底爱不爱斯科特呢?斯科特是爱信中的Lingling还是现实中的Lingling呢?这个答案也许只有他们两才知道吧。我做好我的本职工作就行了。还得让老板满意。

吃过饭,我带着斯科特和Lingling去了购物广场。因为老板不停的给我发短信,说让我带他们去购物,一定要超额完成任务。我想买不买是他们的事,我只要把他们带到这里就行了。于是我们去了服装店。斯科特还真是明白人。马上就带着Lingling去挑衣服。Lingling试衣服的时候,斯科特还问我,你要不要也来一件?我说不不我不需要,我有很多衣服。

其实我想不想要呢?我想要。但是我不想通过这样的方式来得到衣服。我希望我用自己的钱买。而不是别人的米国男朋友送的。最后。斯科特帮Lingling买了1条牛仔裤,2件上衣。总之花了几百块吧。

貌似斯科特也看出Lingling的英文不咋滴了。Lingling好像也事前经老板授意。因为Lingling跟我说要我带他们去买电子词典的柜台,她想让斯科特帮她买一台中英电子词典,用来学习英文。我想,这个要求不过分,斯科特也应该会同意的。穿的都买了,那学习用具也更加要买了吧。于是我们往电子词典的柜台前一站,销售员们就像小蜜蜂一样嗡嗡嗡的推销这个推销那个。最后买了一个1000多的电子词典,有真人发音的,还能英汉句子互译,超牛啊。销售员还算有良心,这单生意送了个小台灯。斯科特也会做人,说要把台灯送给我。我说不用,我自己有台灯的。Lingling需要这个台灯呢。

这不是托词,我还真的刚买了一个100多的护眼台灯。因为怕近视,也想以昂贵的台灯督促自己学习,所以就顺理成章的拒绝了斯科特。

这一逛街,就逛到了下午6点钟。该吃晚饭了吧。于是我们一行三人回到了宾馆。斯科特说今晚我请你们吃这里的自助餐。我在心里暗喜,感谢老板。我提前实现了毕业前的人生目标,感谢斯科特,感谢Lingling.

这个自助餐吃得很欢乐。Lingling不吃海鲜,我一直在说她不识货。反正我吃得很爽。吃过之后在酒店大厅坐了会儿,9点钟,我得告辞了。老板特地交代我的,得带着Lingling一起走。于是我跟斯科特说,时间不早了,我们要回去了。斯科特也没挽留,就说明天我们早上再见。然后塞给我和Lingling每人50元钱,并目送我们坐上了出租车。

我拿到50元钱的时候就开始在心里打小九九了。50元的车费到学校,估计司机师傅只能找我10元钱哦。而且还得先去Lingling那里,再去学校。于是我坐在车里跟Lingling说,我过了那条马路就下车了,我坐公车方便。Lingling也说,我也觉得坐公车方便,不然我们都下车吧。真是一拍即合的两个穷妞。于是我们让司机师傅开过了宾馆前的那条路,然后付了7元钱,就各自搭公交车回家了。

新浪微博达人勋

围观中,八卦的偶{:soso_e113:}看得好激动啊~~
以前只是听传说,今天看到了详细的真人真事耶~~~~
愛莉紗
好些啦,摔了一跤不知道具体伤哪里了。。。这几天找医生用仪器做做按摩什么的 
maggie2100
嘻嘻,抱抱~你好点了没?