QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: nouvellevie

Moto相关 开个贴为想考摩托驾照的朋友解答一些疑问……

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

M.Tragédie 发表于 2013-2-8 17:30
我也好想买辆大排摩托的,攒钱中。。。

说实话,买大排量摩托的钱花不了多少,有个两三千的二手都挺不错的,最主要的是要先把驾照拿下,然后再去打听你想买车型的保险费用,最后才是去选车。要不然忽略了第二个环节的话,你要是买了太大排量的话是很难很难找到保险公司的。

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2013-2-12 10:25
说实话,买大排量摩托的钱花不了多少,有个两三千的二手都挺不错的,最主要的是要先把驾照拿下,然后再去 ...

多谢提醒!我刚到法国,在国内法语学的也不咋地,考驾照估计法语水平也是够呛。计划是下半年考驾照,现在开始攒钱。我挺喜欢kawazaki er6 , 价格也不贵,09年的4000左右(里昂及其周边),您的那款我也挺喜欢。我不飙车,胆子太小。。。只是喜欢大排那种底气十足的感觉,所以600左右的街车挺适合我,请问楼主还有什么车型比较适合我?还有您的车上保险多少钱?百公里油耗?

新浪微博达人勋

M.Tragédie 发表于 2013-2-12 18:08
多谢提醒!我刚到法国,在国内法语学的也不咋地,考驾照估计法语水平也是够呛。计划是下半年考驾照,现在 ...

LZ真的挺有勇气的,我来了法国六七年了才去考驾照,不为别的,只是想一切定下来了再考,这样比较踏实点。LZ说喜欢ER6,我个人建议还是不要买这款,因为我们学摩托的时候就是用的这款,真心的感觉不好开,而且噪音很大,我这所以选了HONDA CBF600这款,是因为它在街车里头马力差不多最低的一款,而且它的发动机是很坚固的,另外就是上保险也比较便宜,我因为还加了汽车的0.85的BONUS,所以保险也不算太贵,也是基本险,第三者加保CONDUTEUR,一年460多欧吧。这些车的的综合油耗百公里7个左右,主要的还是看你怎么开了,要是加油太狠的话,油耗就更多了。至于说什么车开型适合你,我觉得CBF600这款挺好的,建议入手,其它的600CC的马力都比较大些,对于新手来说还是入手一辆马力小点的好上手。虽然说马力稍小,但是在路上想要超的车子基本都是想过就过。

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2013-2-13 13:06
LZ真的挺有勇气的,我来了法国六七年了才去考驾照,不为别的,只是想一切定下来了再考,这样比较踏实点。 ...

感谢楼主这么详细的解答!大排车就是自己的一个梦想,在国内基本上是不可能实现的,希望在留法这几年里圆自己一个梦吧。
听楼主这样说的心里也有点底了,再次感谢!

新浪微博达人勋

M.Tragédie 发表于 2013-2-14 21:54
感谢楼主这么详细的解答!大排车就是自己的一个梦想,在国内基本上是不可能实现的,希望在留法这几年里圆 ...

不客气,LZ的心情跟我刚到法国时差不多,以前在国内也开过250CC的街车,后来国内的好些城市开始玩禁摩了,来到法国听到那大排量在街上发出的咆哮声,真的是好手痒啊,没办法,当时为了挣学费也不敢乱花钱啊,加上国内的摩托驾照在法国是不承认的,所以一直忍着,终于等工作定下来后,第二年马上把汽车驾照和摩托的驾照一起拿下了,拿完摩托驾照的几天后就入手了这辆CBF600了。

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2013-2-15 19:12
不客气,LZ的心情跟我刚到法国时差不多,以前在国内也开过250CC的街车,后来国内的好些城市开始玩禁摩了 ...

听楼主这么一说,深感圆梦之路艰辛啊。。。

新浪微博达人勋

M.Tragédie 发表于 2013-2-15 21:06
听楼主这么一说,深感圆梦之路艰辛啊。。。

也不要这么灰心,只是感觉要是不在这里发展的话,考个法国驾照回国后也没什么用,有点浪费银子和时间。要是LZ两者都具备的话,考个驾照来爽一下也很过瘾的

新浪微博达人勋

你好,我想再问一下。 考个大排量摩托全程大概要多久?? 那个驾照在欧洲都能用么? 谢谢

新浪微博达人勋

请问楼主125cc的最快能开到多少?

新浪微博达人勋

1、楼主在哪个学校考的?多少钱?
2、forfait包多少小时?
3、你的CBF600多少钱买的?买的时候多少公里?是带ABS的吗?

最近准备报驾校了 去marietton这个学校咨询了几次 感觉挺靠谱的 但就是价格贵了点 所以想问问楼主
另外 能否说说考试中需要注意的地方?

新浪微博达人勋

帅哥~~~~请问A照一般学多久能过......我也想大排量了

新浪微博达人勋

bonvitasoy 发表于 2013-4-23 05:24
你好,我想再问一下。 考个大排量摩托全程大概要多久?? 那个驾照在欧洲都能用么? 谢谢 ...

这要看个人的能力决定,驾照在欧盟国家都能用。

新浪微博达人勋

Damien_U 发表于 2013-5-12 00:08
帅哥~~~~请问A照一般学多久能过......我也想大排量了

看个人的能力决定

新浪微博达人勋

bobbettr 发表于 2013-4-28 04:12
1、楼主在哪个学校考的?多少钱?
2、forfait包多少小时?
3、你的CBF600多少钱买的?买的时候多少公里?是 ...

我在CER 980欧 20个小时,不用学CODE。要注意口试里的CODE的问题。

新浪微博达人勋

nouvellevie 发表于 2013-5-13 22:00
我在CER 980欧 20个小时,不用学CODE。要注意口试里的CODE的问题。

你是说摩托车驾照不用考理论的CODE??