QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 大熊83

有没有今年报巴黎三大DULF语言班的同学?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

teken 发表于 2012-11-23 23:48
可以分享一下考试的题型和内容吗?

首先是一套TCF题,之后有一篇小作文和一篇大作文,去年是让你写一封信(这个题目不记得了)和一个议论文,我记得大概是“你认为一个人生活幸福还是不幸福?”

考试只是一方面,不是成绩决定录取,所以大家只要平常心就好。监考老师说了:“无论考得好与不好,你进与不进全凭运气,“感觉有点儿像抓阄的意思……

新浪微博达人勋

大熊83 发表于 2012-11-27 21:45
首先是一套TCF题,之后有一篇小作文和一篇大作文,去年是让你写一封信(这个题目不记得了)和一个议论文, ...

haha 你进了吗?

新浪微博达人勋

teken 发表于 2012-11-27 23:48
haha 你进了吗?

恩,侥幸进了!!{:soso_e113:}

新浪微博达人勋

大熊83 发表于 2012-12-4 22:06
恩,侥幸进了!!

求人品吧。。。我也想进

新浪微博达人勋

teken 发表于 2012-12-4 23:45
求人品吧。。。我也想进

一晃也上了快一个学期的课,从心底讲,这里的老师和教学质量“我认为”很不错!后悔自己知道晚了……要是早提前一年,可能法语会学得更好……

新浪微博达人勋

大熊83 发表于 2012-12-6 15:45
一晃也上了快一个学期的课,从心底讲,这里的老师和教学质量“我认为”很不错!后悔自己知道晚了……要是 ...

请问你学的语言等级是根据入学考试成绩来分还是自己填呢?课时能自己选择吗?

新浪微博达人勋

是根据入学考试成绩来分的,不是自己填的。课时不能自己选。多说一句,我正在三大上第二个学期,三大每个学期都会换老师,从心底讲,第一个学期我们都很满意;但这个学期,所有学生都很失望透透透……顶!!!但不能说三大不好,有时人是要靠运气的,可能我们这个学期,我们这个级别,不好的老师都聚堆了吧!

新浪微博达人勋

大熊83 发表于 2013-4-9 22:56
是根据入学考试成绩来分的,不是自己填的。课时不能自己选。多说一句,我正在三大上第二个学期,三大每个学 ...

看来还真是靠运气啊,老师不好是指教的东西对学生来说不适用吗?还是不负责任,上课就是浪费很多时间?请问你的课程具体时间是上午还是下午?一般来说,是要不全都是上午的课或者要不全部是下午的课,还是偶尔上午有课偶尔下午有课?能具体说说课开始和结束时间吗?因为看官网,只说课时是在08h到20h之间。
不好意思,问题有点多

新浪微博达人勋

上课时间看niveau,时间是固定的,一周四天课,每天四个小时,上午8点到12点,或下午1点到5点

至于老师,我们就是感觉这个学期什么都没学到,老师上课没有重点。也是有点儿不负责任。但这真是得看运气的,如果可以我还是愿意继续在三大学习的,我认为我们这个学期是个例外。

一般一个学期有5个老师,我们这个学期接连2个老师临时离职,一个我们最喜欢的老师也走了,我想这是他们学校内部管理出了问题。所以导致巴黎三大没有别的老师可以替换,现在我班有一个老师上每周上两天的课,8个小时呀,但她太年轻了,没有经验,而且是学校临时给她加课,她没有准备,所以讲的内容,不只她一个啦,现在我们这个级别所有的老师讲课都重复重复再重复……这是我最受不了的。

新浪微博达人勋

大熊83 发表于 2013-4-13 09:12
上课时间看niveau,时间是固定的,一周四天课,每天四个小时,上午8点到12点,或下午1点到5点

至于老师,我 ...

谢谢回复。遇上这样的事情挺郁闷的,希望三大赶紧调整好,别浪费学生的时间。三大上课没有统一教材吗?

新浪微博达人勋

quietinside 发表于 2013-4-13 09:45
谢谢回复。遇上这样的事情挺郁闷的,希望三大赶紧调整好,别浪费学生的时间。三大上课没有统一教材吗? ...

要看级别,我上的是三和四的级别,我们的教材是L'exercicer B1-B2;但我认为不需要买,三大的图书馆就能借得到。

新浪微博达人勋

大熊83 发表于 2013-4-14 19:50
要看级别,我上的是三和四的级别,我们的教材是L'exercicer B1-B2;但我认为不需要买,三大的图书馆就能借 ...

谢谢你的信息,图书馆里各个级别的教材基本上都能借到吗?

新浪微博达人勋

我常去的图书馆有两个,巴黎三大和http://www.paris.fr/bibliotheques
我本身也没有借过多少书,但我想找的时候,大多还是能找得到的。图书馆的书有是有,但就要看借的人多不多了

新浪微博达人勋

大熊83 发表于 2013-4-18 22:44
我常去的图书馆有两个,巴黎三大和http://www.paris.fr/bibliotheques
我本身也没有借过多少书,但我想找的 ...

谢谢回复,那要先下手才行{:13_510:}

新浪微博达人勋

大熊83 发表于 2013-4-18 22:44
我本身也没有借过多少书,但我想找的 ...

想再问问,报名的时候需要出生证明和毕业证,你是在巴黎找翻译直接翻译出生证明和毕业证原件还是在国内已经做过双认证的出生证明和毕业证?我打电话咨询了好几次,都说不需要国内公正和认证,总觉得不放心。