QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dodoecho

法籍邀请父母的成功率调查

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2012-9-24 10:13
因为我申请的是法籍外籍父母经济独立 听说不需要预约 直接过去就可以交材料 是真的吗 ...

都要预约的。现在只有法籍配偶和子女不需要预约,直接去大使馆或者领馆递交。

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2012-8-9 09:22
经济不独立签证失败的貌似还没有哦。。。看来成功率还是比较大的。

是不是说错了? 应该是经济独立签过比较多吧????

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2012-9-14 09:51
本人法籍,上海8月底爸妈拿到1年的 Visiteur, 按照经济不独立交的材料,之前他们已经签出过2次3个月的探亲 ...

请问法籍配偶的外籍父母申请一年的visa类别也是visiteur吗? (老公法籍)
最近准备网上预约交材料 可是看了半天居然没有 经济独立的法籍配偶外籍父母 的选项,

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2012-9-14 13:22
不过经济不独立的话,不是应该拿到famille de francais的签证吗?怎么给的是visiteur呢? ...

那请问 经济独立的法籍配偶外籍父母 给的是什么签证呢? 是visiteur吗? (老公是法籍)
还有请问网上着么预约呢? 因为网上都没有经济独立的这个选项............

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2012-9-14 14:12
天知道,连OFII的表格都没有退给我爸妈。签证上没有任何 Remarque ou mention,就光写了Visiteur. Type d ...

那这样能续居留吗? 听说是要这个小黄纸的

新浪微博达人勋

cocolys 发表于 2012-9-14 08:51
本人法籍,上海8月底爸妈拿到1年的 Visiteur, 按照经济不独立交的材料,之前他们已经签出过2次3个月的探亲 ...

请问mm之前的两次3个月探亲签证你们申请的是经济独立的?还是不独立的?

另外,1年签证父母他们买的什么保险?一年的保险吗?
还有,他们需要出示往返机票吗?
谢谢mm{:soso_e100:}
棉花糖
想申请多久的签证就买多久的保险。1年的以前不要机票不知道现在。 

新浪微博达人勋

棉花糖 发表于 2012-8-20 14:31
这个没准,别纠结了。
我们北京上海都申请过独立的,有签过也有被拒过,没有汇款证明。 ...

请问棉花糖 有哪些材料是需要单认证 或者是双认证的? 我是申请长签visiteur
这些经过认证的材料最后是不是拿到的是回执呢?
谢谢啦

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2012-9-27 15:10
请问棉花糖 有哪些材料是需要单认证 或者是双认证的? 我是申请长签visiteur
这些经过认证的材料最后是不 ...

现在亲属公证好像都要双认证了,以前上海要,北京提交户口翻译就可以,mm搜搜吧坛子里不少讨论签证双认证的贴。回执不晓得有没有,是gp办的。

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2012-8-10 17:56
就是给父母的定期汇款。是赡养父母的证据。

我也是想给爸妈汇款,但是刚到法国还没开始汇款呢,请问楼主是用la poste ,还是中国银行呢,是每个月的形式还是固定一段时间汇款譬如说每六个月,每三个月这样 ,手续费高吗,还有就是是给爸妈每个人都汇款还是只给其中一个人的账户汇款就行了,

ps,终于找到一个明白人 ,所以问题多多 ,先谢谢啦

本人情况是 ,妈妈有退休金,爸爸没有退休金,是不是给爸爸汇款就够了呢?

新浪微博达人勋

maggie2100 发表于 2012-10-16 00:18
我也是想给爸妈汇款,但是刚到法国还没开始汇款呢,请问楼主是用la poste ,还是中国银行呢,是每个月的 ...

我也是刚刚开始给父母汇款。就用自己的法国银行汇的。这个好像是每年一次或者两次都可以,给一个人汇款就行了。

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2012-10-16 09:58
我也是刚刚开始给父母汇款。就用自己的法国银行汇的。这个好像是每年一次或者两次都可以,给一个人汇款就 ...

谢谢这么及时的回复~

新浪微博达人勋

今天老妈申请签证,准备的ofii表格被退回来了,大家知道为什么?

新浪微博达人勋

jie-fish 发表于 2012-10-17 19:45
今天老妈申请签证,准备的ofii表格被退回来了,大家知道为什么?

申请的什么类型的签证?长期吗?

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2012-10-18 08:55

是长期的呀

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2012-10-18 08:55

是长期的呀