QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 路考挂了,致命错误三个,哭着下车,自我反省

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

犯一个致命错就死了,何况我犯了三个致命错,所以我是粉身碎骨的下来的。

同去的那位女士,她开完感觉很好,教练也说她能拿驾照的。

但是我来说说我的疑问,她是第二次考,我问她第一次情况怎么样,她和教练都异口同声说很好的,她开得很好,就是停车场出来时没控制好车速,才挂了。

然后我就问她那你第一次得了几分呢,她说得了16分。

我是包子啊,我就问“ 怎么会呢,你开得一点问题都没有,就是停车场车速问题,就得了16分?”

她说是啊,教练就说那没办法,考官就是这样安排的。

我是一肚子疑惑啊,真的,这怎么可能?

回来的路上,胖女士兴高采烈,就坐到副驾驶的位置上了,和教练开心聊天,我哭也不想哭,连着几天没好好吃饭,一瞬间肚子饿了。

新浪微博达人勋

第一个还真不是大问题,最后一个就是没有让右,是吧,如果没有当即制止,也就五大所谓。中间这个问题就有点严重了。

有些考官好为人师,一路上的吧的吧说个不停,不理就完了。

新浪微博达人勋

cedriczhao 发表于 2012-6-15 19:21
第一个还真不是大问题,最后一个就是没有让右,是吧,如果没有当即制止,也就五大所谓。中间这个问题就有点 ...

我不熟悉要领,自己本身又愚笨,我的心到现在还是挖凉一片啊,冰天雪地的一片啊。

新浪微博达人勋

刚开回来,被教练一顿说
今天状态欠佳,说这要是考试,过不去啊哈哈
全练拐弯了,刹车搞得我也是很郁闷。。。
还有不让的,给人家车一让,我怕撞上咋办,呃,又被骂了

MM要你买个不要驾照的车,自己私下练吧
我是不想折腾了,驾校扔钱吧
换驾校,也挺麻烦的,看有没有驾校接收好像

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2012-6-15 19:35
刚开回来,被教练一顿说
今天状态欠佳,说这要是考试,过不去啊哈哈
全练拐弯了,刹车搞得我也是很 ...

我在挣扎中啊,只好转驾校啊,听人说教练的好坏真的直接影响学习结果啊

新浪微博达人勋

人生走到如今,这疼痛,唯一能匹敌的是失恋那次啊,不过现在想起来失恋算啥啊。
anniexie
haha,mm这个评语是狠,我第一次没过的感觉倒是像高考落榜,呵呵 
风中之尘
不是吧,妹妹你居然被打击成这样。。。 
powerpc
您这个评语简直了,竟然有这么痛苦呀,能痛过失恋的事儿我还没遇到过呢,唉,。。。。。。。。。。 

新浪微博达人勋

唉,

不知道说些啥安慰LZ一下。

看来您路上经验不足是这个失败的主要原因,还得加大力度

当时我被警察查了以后,坐地铁不习惯,我还买了一个小摩托,结果开了一次就觉得还没有坐地铁舒服呢,一千欧就这么扔掉了。考驾照还真的是费心费钱,还要冒险呢,我被查了以后还坚持开车,反正提心吊胆的呗。

您老去我的帖子里支持我,我都不好意思,很感动。我看,您不如像楼上有人说的那样,干脆买个不用驾照的小车来开一阵子练练,那样的话,过一段时间你就自然而然的路况观察啊什么的都熟练了。我这么说有点直率,您看来是学车慢的类型,就得用超常手段来解决。

对了,另外还有心态,不要太急躁,要抓紧但是要按部就班。先制定个适合自己的计划再行动。祝早日通过

新浪微博达人勋

powerpc 发表于 2012-6-15 20:05
唉,

我有问题,可以请教一下吗?

就是在乡间路上,照常应该开80的哈,但是有很多弯道啊
一会儿左,一会儿右,我今天减速,换挡了,可是教练说,可以不用这么做
想问问怎么做才对啊
风中之尘
弯道不大的话不用减速吧,90度弯道你要是80过,那我觉得一定会很high~你说的弯道角度多大? 

新浪微博达人勋

powerpc 发表于 2012-6-15 20:05
唉,

谢谢你啊,要是早点认识你,早点多学习有效知识,肯定会少走弯路啊。

你说的太对了,我就是那种学得特别慢的人,要是书面纸面考试,我一点都不怕,可是一旦涉及肢体,全部完蛋啊,800米我都能一星期就难受的吃不下饭。游泳课一直都噩梦,总也学不了,舞蹈课也是,四肢不协调。往事不堪回首!

这次路考我也认识到了自己50小时真的被打酱油了,从头开始吧,我的确要找到适合自己的方法,想去租个SANS PERMIS,换个驾校,从头再来吧!

再次谢谢东北好汉的支持,隔空进你一杯酒哈!
powerpc
第二个原因是我已经开了好多年车了,在法国就已经开了7年多了,这个经验积累挺多的 
powerpc
你有问题尽管问我好了,我不是有多厉害,我考驾照顺利有两个主要原因,一是那个驾校确实厉害,说练就练,说考就考,效率第一 
powerpc
您客气了,谢谢 你去那个saran问问,他们最近貌似很欢迎中国学生你不是也在奥尔良附近吗,我们好几个都是从巴黎过去的呢,每天吃住,那也很辛苦  

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2012-6-15 19:12
我有问题,可以请教一下吗?

就是在乡间路上,照常应该开80的哈,但是有很多弯道啊

在我考试前练车的时候,那个教官告诉我的事情,我都尽量回忆弄出来了

您这个问题,教官没有直接教过我,我就按我自己的理解给您说一下哈

这种路一般应该是优先的,就是有那个黄*色方格子的路,不然不能有这么高的限速(能开80,限速应该是90吧),这样的话,要注意观察,不要提速,过路口的时候,脚从油门松开,或者放在刹车上方

如果在这么高限速的地方,丧失优先权的话,提前至少会有两个甚至更多的倒三角,或者正三角中间一个X的标志,应该很容易被你看到,这样的话,就一定要减速,按我教练说的,是二档过路口

对了,弯道,老师说过,要减档,当时我也不太理解,我觉得貌似是这样的,就是能3能4的时候,选3档的意思吧。以便应急。

上面的是我个人的理解哈,您批判性的解读

新浪微博达人勋

看了你学车经历,我建议你还是换驾校吧,一个好教练很重要。教练可以教会你很多应付考试的要领。
victorccc
换校!换之前狠狠得踢他一脚! 
清晨花瓣香
是啊,我蠢啊,才意识到教练骗钱啊,还有可恶的是,他喜欢揩油啊,不是拍一下就是搂一下啊,我忍啊忍,忍到这个结局。 
清晨花瓣香
是啊,我蠢啊,才意识到教练骗钱啊,还有可恶的是,他喜欢揩油啊,不是拍一下就是搂一下啊,我忍啊忍,忍到这个结局。 
清晨花瓣香

新浪微博达人勋

powerpc 发表于 2012-6-15 20:41
在我考试前练车的时候,那个教官告诉我的事情,我都尽量回忆弄出来了

您这个问题,教官没有直接教过我, ...

哈哈,CODE不仔细啊
90的路,开80,是对于新手,拿到驾照3年后,卸掉A,就可以开90了
所以这种路,一般就是80,如果有70的牌子,就是70

新浪微博达人勋

清晨花瓣香 发表于 2012-6-15 19:29
谢谢你啊,要是早点认识你,早点多学习有效知识,肯定会少走弯路啊。

你说的太对了,我就是那种学得特别 ...

周围朋友过驾照的方法啥样的都有,我说说您参考下,另外,您也可以看到,其实大家都是费了好多周折的

我不是也浪费了不少钱吗,算下给你看哈

扣车罚款 500多

摩托车  1000欧

吃住旅费 1000多欧

驾校 1100多欧

一共为了驾照,弄进去 4000欧,我还是老驾驶员呢,不知道这样说你能不能平衡一点

回归正题,他们都是咋拿驾照的

1 一个哥们,胆子大,在国内200人名币买个假的驾照,这边公正了一下,然后找了个20欧一小时的练车,练了十来个小时,自己花一千多欧买了个车,开了一阵子,去驾校考证顺利拿到

2 另一个,在国内考过真的国内驾照,来这边有机会就练练,然后考驾照

3 还有一个,最近正练着呢,你都猜不到是啥办法,她是国内驾照,这边现在马路边有自助租车的,她就没事儿就去开那个自助租车,准备开熟了再去考

平衡一下,消除些紧张情绪。等你真的水平够了,考试也就过了。现在就想招儿,练车要紧

powerpc
貌似是可以的。我没操作过。建议您看看那个网站,好像叫aotolib什么的 
victorccc
请教一下,马路边租车的那种用中国驾照也可以吗? 

新浪微博达人勋

powerpc 发表于 2012-6-15 20:58
周围朋友过驾照的方法啥样的都有,我说说您参考下,另外,您也可以看到,其实大家都是费了好多周折的

我 ...

真是不知咋感谢您了,这份热心,我今天冰凉的心又暖暖的了。

不好好准备真对不起这里热心的兄弟姐妹啊!

我现在痛定思痛,就是要多练,下星期换驾校,然后去车行看看小蹦蹦的出租价格,就是那种不要驾照的,那响声真像国内乡镇的师傅开的小蹦蹦车哦。

1234下一页