QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 清风雪月

【原创】P25豆沙包★糯米糍★鲜肉包★瑞士卷(做法)★

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】★鸡汤韭菜馄饨-★蛋饺-★P2糯米糍★P3鲜肉大包及做法★

Post by sakyo198
啊又一个高手

色香味儿俱全

偶都闻见香味儿了
高手两字实在不敢当,在这贫瘠的地方只能瞎琢磨自己动手了。

新浪微博达人勋

回复: 【原创】★鸡汤韭菜馄饨-★蛋饺-★P2糯米糍★P3鲜肉大包及做法★

再来看看~~~

新浪微博达人勋

南瓜饼:
材料:中国店买的小南瓜,糯米粉、模具
-南瓜切小块蒸熟后,立刻放进糯米粉中揉均(小心被烫到哦)
-揪小团粉放入模具,也可包入红豆沙馅儿,取出蒸熟,再用油略煎一下即可。

新浪微博达人勋

做的过程中,粉真的好粘手啊,要经常抹油。

新浪微博达人勋

这个得趁热吃才香。

新浪微博达人勋

回复: 【原创】★鸡汤韭菜馄饨-★蛋饺-★P2糯米糍★P3鲜肉大包及做法★P4南瓜饼★

太漂亮了!!!!!!!!

新浪微博达人勋

Post by 清风雪月
五花肉(三层肉)绞碎,姜和水绞碎取姜汁水,也可直接加入姜茸;小葱花,蚝油,生抽、老抽少许,盐,糖,鸡精,我还加了一点笋丁,朝同一方向搅拌。
搅一阵后取一大碗水,徐徐加入,一边搅至上劲就好了。

不知道还能不能说说这些配料的比例? 你做得实在太好了!!!

新浪微博达人勋

回复: 【原创】★鸡汤韭菜馄饨-★蛋饺-★P2糯米糍★P3鲜肉大包及做法★P4南瓜饼★

好精致的南瓜饼哦~~MM居然还有月饼模的说~~

新浪微博达人勋

老姐,还好我是吃饱了来看的,不然……嘿嘿~~就要口水直流3000尺拉!!不过,你的鸡汤里怎么放香菜的撒,我不喜欢吃香菜的,那下次做道没香菜的菜哦~~^_^

新浪微博达人勋

強!太強了!

新浪微博达人勋

Post by lili66
不知道还能不能说说这些配料的比例? 你做得实在太好了!!!
比例还真说不准,都是凭感觉。揉馅大约需要1公斤左右,绍兴酒2大勺(西餐大汤勺),老抽2勺(上色)、生抽6勺,糖6勺(我南方人,吃得比较甜),盐、鸡精、麻油少许,香葱一把切碎。

还有一个笨办法,你先包一个蒸出来试试咸淡,再酌情添加调料。

新浪微博达人勋

Post by 清风雪月
比例还真说不准,都是凭感觉。揉馅大约需要1公斤左右,绍兴酒2大勺(西餐大汤勺),老抽2勺(上色)、生抽6勺,糖6勺(我南方人,吃得比较甜),盐、鸡精、麻油少许,香葱一把切碎。

还有一个笨办法,你先包一个蒸出来试试咸淡,再酌情添加调料。

谢谢谢谢!! 期待你的新作!!

新浪微博达人勋

又是个点心高手.支持

新浪微博达人勋

老姐,你几时这么会做菜的啊,我以前怎么就没发现呢!?很想吃南瓜饼!!

新浪微博达人勋

Post by 馥华淡影
老姐,你几时这么会做菜的啊,我以前怎么就没发现呢!?很想吃南瓜饼!!
自己動手,豐衣足食嘛!