QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 关于私人教练,小提醒

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

关注ing。。。。。

新浪微博达人勋

马一下  写完看

新浪微博达人勋

楼主真细心 我都没看

新浪微博达人勋

顺便小提醒,他的不肯让我在第一小时开车前, 也就是签contrat前看一遍,按道理是不合法的,合同应该是可以拿回家看清楚再签。我看到没签的合同上面有一大堆签好的,不知道签的朋友有没有看内容

新浪微博达人勋

他翻动的时候我看到合同里面有些页单个字都看不清楚

新浪微博达人勋

LZ真细心,说实话我也的确没仔细看合同。
但是我所知道的是,在驾校开车超过20小时的,就可以自行去租用double commande的车,陪同的人要有5年以上的驾驶经验,车行也是这样要求的。
这个事情,我跟私教核实一下,如果真像LZ说的有所谓“刑事责任”的风险,我一定第一时间过来说明。
感谢LZ的细心,抱歉介绍给你这个教练不合你心意,希望LZ找到合法,价格合理的教练。
祝好
jschl198
私教技术的话没问题。但是我不喜欢他tricher中国人和法律。。我还在犹豫要不要开,,, 
jschl198
完全不是不和我心意的意思,主要是法律上的事要当心。 

新浪微博达人勋

Pour réserver un véhicule double commande les candidats au permis de conduire doivent:

Avoir effectué au minimum 20 heures de conduite en auto-école et être en possession de  son livret d'apprentissage et de son CERFA 2.
    L'apprenti conducteur doit être accompagné d'un tuteur (personne de son choix) titulaire de 5 ans de permis  minimum et ayant 28 ans minimum.

新浪微博达人勋

Cette pratique est tout à fait légale à condition :

- d’être accompagné constamment d’une personne titulaire du permis de conduire depuis au moins 5 ans et âgé de plus de 28 ans

- d’avoir effectué au minimum 20 heures de conduite auprès d’une auto-école et de posséder son livret d’apprentissage.

新浪微博达人勋

我在租用DOUBLE COMMANDE VOITURE的网站上查找的CONDITION
目前为止,我没看出来什么猫腻
明天我去驾校也见私教,我亲自问个明白。

新浪微博达人勋

我理解的也和楼上的一样。如果你学了20小时再去开的话,就没什么问题。如果没有在驾校学习够20个小时就这样找私人教练就有问题了。

新浪微博达人勋

大家说的其实是一种叫做AAC的formation, 全称Apprentissage anticipé de la conduite; 除了满足以上所说的两个条件外,还必须要和驾校有两次的entretien, 还必须accompagneur的车险公司同意他作为accompagnateur, 好像还要prefecture登记下什么的  (这个不确定。)

练车时,带好livret apprentissage,以及l'attestation de fin de formation(驾校提供的) et le document prouvant l'extension de garantie de l'assurance.这样如果有controle的话就没有问题,也就没有大家说的刑事责任之类的问题拉。

这些都是我在网上看到的,不知道对不对。
jschl198
我的理解跟你一样。 

新浪微博达人勋

但根据另外一个走candidat libre的朋友的说明,好象有几点不是很相同:

1.如果走candidat libre,livret apprendissage不是必须的,自然,20小时也不是必须的。
2.租车公司不是制定法律的人,他们提出的5年驾龄不是法律依据,只是他们自己的条件而已。而警察查到,只要是乘客是有法国驾照的即可,没有标明一定要5年驾龄,所以驾驶员是没有责任的。

以上是我根据信息来源的理解,有误解的地方还请大家指出来一起讨论讨论

信息来源:
http://bbs.xineurope.com/thread-1447111-1-1.html
http://bbs.xineurope.com/thread-1174064-1-1.html

新浪微博达人勋

看到推荐楼主私人教练的mm一位楼主觉得不和心意,其实不是的,
一是觉得法律问题要当心,
二是看得出来私人教练很知道自己的合同有问题,但是却坚持不能给看合同,除非签的时候。不合情理,也不合法,

不知道签合同的ggmm是不是有一份合同的原件或者复印件?

另,给联系方式我的mm非常gentil。希望mm不要误会。。。

新浪微博达人勋

感谢分享,继续关注ing。。。。

12下一页