QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交规驾照 210欧11个月Candidat libre拿法国驾照亲历

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小U必胜 发表于 2014-3-31 08:30
请问具体是在哪个部门问驾照考试的事呢?就是去prefecture吗?
怎么我去prefecture问,人家就说一定要在驾 ...

法国人办事,你懂的,碰到个自己也不清楚的就,瞎糊弄你...
去prefecture直接交材料,
去年开始有新规定出来了,candidat libre练车的时候,旁边陪同的人必须有参加过一个专门的4个小时的formation

新浪微博达人勋

rona 发表于 2012-10-3 21:44
牛贴啊, 我也是有中国驾照的, 但是考出没开过, 估计就自己练练是难得过的, 所以还是跟了驾校. 但是这 ...

是我没有搞清楚,code的有效期分好几种情况: code考出后3年内必须通过路考,不然要重考code, 5次路考失败也要重考code,已获得其他类型驾照的(ex摩托),获得时间超过5年的,也要重考code

新浪微博达人勋

jint 发表于 2010-11-4 02:54
这个candidature libre自己必须会开车才行,法国开车的规矩忒多,感觉比国内严。预祝lz顺利路考过关 ...

你好
这个candidature libre 一定要自己会开车吗
请问0基础 能用candidature libre身份去靠code
然后再去驾校报名吗
谢谢

新浪微博达人勋

周三我会问一下code走candidat libre,路考走驾校,或是反之可不可以,这样原本不会开车的至少可以省下300欧的code钱了

新浪微博达人勋

新消息,好贴!
谢谢分享!

新浪微博达人勋

关注中 多谢LZ的即时报告

新浪微博达人勋

巴黎没有人走candidat libre么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不错的帖子哈。等我毕业工作了,也考虑下这么做。
巴黎有人打算candidat libre算我一个。
anonymousguy
请问有一年时间把中国驾照换成法国的。怎么理解? 
中国制造
话说,如果换工作拘留的话,有一年的时间可以把中国的驾照换成法国的(免费的)。 

新浪微博达人勋

发觉这是个遇到黑驾校的很好的解决方法,坛子里很多同志们都扔了几千大洋给驾校,后来者们如果时间充裕的话可以试试通过candidat libre 过 code,报名驾校学20小时,再candidat libre考路考,就算考试没过,每次20多欧的借车费也比驾校的学费便宜多了,

新浪微博达人勋

巴黎没有人走candidat libre么?
杨济帆 发表于 2010-7-19 10:58
在巴黎听说要等很久很久  9个月   不过很多驾校也是要等这么长就是了

新浪微博达人勋

要等那么久?幸好不是在巴黎

新浪微博达人勋

要等那么久?幸好不是在巴黎
人过留名 发表于 2010-7-22 12:05
恭喜不在巴黎呀  在哪呢

新浪微博达人勋

见标题,nantes

新浪微博达人勋

哎,要是你早点写。我code就不用跟驾校了~~~
报名了才去了一次,也是自己在家做题。

新浪微博达人勋

还要等3个月。。。。

新浪微博达人勋

好帖,准备也尽快去prefecture 报个名。回头有啥细节问题,我再跟LZ请教啊!呵呵

新浪微博达人勋

在巴黎听说要等很久很久  9个月   不过很多驾校也是要等这么长就是了
soniascc 发表于 2010-7-21 19:16

这么恐怖呀~ 听谁说的?消息可靠不?