法国里昂商学院 2020秋季
入学申请进行时
本科+GE+Msc硕士8个专业
中国教育部认证
带你探索全球最古老商学院
欧洲高等商学院开放日
巴黎ISG高级商学院
中国教育部认证硕士
2020秋季入学申请进行时
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
【秋季直招】PSB高商|ESG商校
法语|英语|艺术|管理预科
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

【Lin的美食厨房】~~~~~~~~~~心血来潮的更新11/03/2013~~~~~~~~

新浪微博达人勋

目录

每页都有,可做电梯直达

1F  目录

3F  非洲海滩风光

4F  一些菜品

18F 非洲海角烧烤照片+风景
36F  水煮鱼+香辣猪蹄+凉拌猪耳朵+咖喱鸡肉
48F  生虾+生鱼片+各种小炒
65F  自晒咸鱼干
66F  后院的烧烤
67F  鳄梨拼盘沙拉
81F  家乡菜:馓子,地锅鸡,烧鹅,黄金南瓜花……
95F  糖醋带鱼+凉拌豆腐丝+酱牛肉
96F  梅菜扣肉+老虎菜
108F  蒜蓉蒸虾+糖醋排骨
109F  板栗红烧肉+酱鸡爪
114F  千层火腿卷
123F-126F  全羊宴之杀羊前的纠结
127F  羊血汤+爆炒羊肝
128F  羊杂汤
129F  烤羊肉串+烤羊球
131F  椒盐羊排

135F  京酱肉丝+烫面烤鸭饼
136F  凉拌粉条+黄瓜蘸酱
137F  洋葱炒蟹
138F  回锅肉
139F  胡萝卜炒腊肉
140F  酱烧豆腐+酱猪蹄
141F  
自发豆芽详细过程
P8   端午节的聚餐:水晶肘子、蒜香排骨,脆皮烤鸭,清蒸黄鱼,豆沙粽子,肉粽子……
152F  脆皮烤鸭的做法
153F  烤鸭饼,鸭架汤,面酱的加工方法
161F  我的生日大餐~~无污染野生大龙虾~~巨蟹座生日快乐!
170F  又到周末聚餐时!凉拌海带丝+黄金土豆饼+蒸螃蟹
171F  脆皮煎饺+炸鸡腿
191F  冬瓜夹+水煮羊肉+腌肉白菜炒年糕
192F  烧鸡块+韭菜炒豆干+自制培根披萨

P10    朋友的生日聚会,黎巴嫩蛋糕,鸭舌头,盐焗虾,香辣蟹,剁椒鱼头,糖醋排骨,菊花鱼……
208F   白斩鸡+清蒸鱼
209F   羊杂汤+小炒牛肉+红油土豆丝
210F   香辣猪蹄+扣肉+笋干烧肉

215F   家乡排骨+孜然香鸡腿+香煎火腿
216F   萝卜丝炖鱼头+豉汁蒸茄子+回锅肉
224F  双拼冷盘——鸡胗、牛舌头+香辣虾+椒盐黄鱼

225F  白糖西红柿+泡椒猪耳朵+生菜蘸酱
241F   自制烤鸡+水煮牛荣(麻辣版)+青椒蛋饼
242F   木须肉+剁椒鱼头+萝卜牛骨汤
250F   粉蒸排骨+水煮鱼+香辣凤爪
251F   清蒸螃蟹(冒着幽蓝的光,哇咔咔!)+清炒白菜
267F   酱牛舌+肉丸蒸蛋+豆豉黄鱼
268F   干煸牛肉丝+蒸茄条+莲藕排骨汤
274F   苦瓜盅+菠萝饭

275F   蒜泥白肉+麻婆豆腐
276F   平安夜的苹果+自制木瓜汁
299F   辣炒鸡胗+菠萝豆腐+清爽沙拉

300F   扣肉+虎皮凤爪+韭菜牛骨汤

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

克劳德.诺 + 12 + 40 很给力!

新浪微博达人勋

太爽了~海鲜便宜不?

新浪微博达人勋

非洲风光

番茄太太 发表于 2012-3-19 18:01
太爽了~海鲜便宜不?

便宜,比中国便宜而且新鲜。

这里是个宁静的地方,湛蓝的大海,银色的沙滩,茂密的森林;这里是个热闹的地方,熙熙攘攘的菜市、鱼市,琳琅满目的象牙市场;这里是个舒适的地方,人们有着法国传统遗留的慵懒自由;但毫无疑问这里是个物资极度匮乏的地方,物价极高但选择却很少……

这里生活着一群中国人,他们辛勤工作,他们孤单寂寞,他们在努力的寻找属于自己的生活小情趣,比如篮球,比如美食……

关于其他的东西都闲话少说,还是来看看我们每天都吃些什么吧,心血来潮的拍下来了,但愿我能继续坚持下去,这也算一种休闲方式,不是吗?

虽然这里的物件很高,但是很多东西都是纯天然,无污染的,而且我们临海,海产品还是非常丰富的,我其实想说,虽然我们其他方面条件艰苦,但是我们的伙食还是非常不错的。

先随便晒几样菜品,如果有其他新鲜的吃的我也会陆续分享的,另外我也会附上做法 ,算是交流了,哈哈……

新浪微博达人勋

linxiao 发表于 2012-3-19 18:03
便宜,比中国便宜而且新鲜。

好爽啊~
我很向往非洲呢。之前在国内上法语班的时候,我的法语老师在非洲工作过,说那里的鱼都是特大的!想到我就流口水,我爱吃海鲜和鱼类~有机会一定要去非洲看看!
期待你的更多美食美图哦!

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2012-3-19 18:10
好爽啊~
我很向往非洲呢。之前在国内上法语班的时候,我的法语老师在非洲工作过,说那里的鱼都是特大的! ...

哈哈,没问题,我会继续更新的

新浪微博达人勋

很不错。MM多贴点当地照片和当地美食

新浪微博达人勋

哇  LZ 的厨艺了得啊 看的我直流口水啊 我饿啊

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2012-3-20 09:14
很不错。MM多贴点当地照片和当地美食

没问题,哈哈,不过这里好像没什么美食,他们都拿香蕉当饭吃。

新浪微博达人勋

楼主这是在哪里呀?看起来像度假一样。
厨艺不错,很期待他们菜市场和海鲜市场的照片

新浪微博达人勋

lz做的菜看着都好有食欲啊。。。很下饭啊。。。。

话说非洲的风景也好漂亮。。。还有海鲜吃。。生活也惬意啊。。。

期待更新啊

新浪微博达人勋

spring 发表于 2012-3-20 21:31
楼主这是在哪里呀?看起来像度假一样。
厨艺不错,很期待他们菜市场和海鲜市场的照片 ...

恩恩,好的,等我下次去买菜的时候拍点,不过这里的菜市和鱼市的环境真是,不过好在海产品新鲜,呵呵!还有会说中文的黑人老板,哈哈哈!

新浪微博达人勋

简凡 发表于 2012-3-20 17:54
哇  LZ 的厨艺了得啊 看的我直流口水啊 我饿啊

谢谢夸奖,哈哈哈

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

克劳德.诺 发表于 2012-3-20 23:15
lz做的菜看着都好有食欲啊。。。很下饭啊。。。。

话说非洲的风景也好漂亮。。。还有海鲜吃。。生活也惬意 ...

我会继续更新的,哈哈,其实这里虽然城市建设不行,但是自然条件还是很好的,而且吃的东西也健康,算是幸福的啦

新浪微博达人勋

风景美!食物美!照片美! 文字美!只是没看到更美的MM!!!

新浪微博达人勋

sunsnow 发表于 2012-3-21 16:38
风景美!食物美!照片美! 文字美!只是没看到更美的MM!!!

哈哈,人就不秀了,低调,低调!