QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: avexFate

DIY里昂二大的tx请进,关于申请预录取(已收到预录取,更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

woshijinzi 发表于 2012-3-13 04:53
我跟cief邮件确认过了 我申请的是semi-intensif一年的 是80欧...

semi-intensif  和intensifs 的区别是什么啊?

新浪微博达人勋

绿呢小姐 发表于 2012-3-21 18:32
semi-intensif  和intensifs 的区别是什么啊?

课时咩
半强化好像是400课时 强化500多

新浪微博达人勋

woshijinzi 发表于 2012-3-13 09:59
不客气 互相帮助~~~
我办的中行汇票 带身份证和钱 跟材料一起寄的 没必要分开寄咩
我寄的ems留学速递 法 ...

终于找到组织了,悲催地刚从中国银行回来,我二月份的时候给二大发邮件一直没回,以为是二大不让自己申请,前两天又发了一次,居然回了,所以赶紧地办,今天去中行汇款,才知道80欧太少不给电汇,又跑了另一家中行,说是发汇票吧,手续费才五十,但是表里说的第一个应该是银行支票,跟汇票肯定不一样的,犹豫了半天,那先做汇票吧,悲催的中行说只能打英文,我就让他们大写,就没有上面那些东东了,可是说没有里昂的编号,最近的是巴黎的,我怕他们再兑不出来,就没敢办。想请问你一下,你跟学校确认的是可以做汇票吗?另外,昨天咨询了EMS11183,说我是毕业的,又不是中介机构,不给我发留学快递,只能走普通的,亲,你是在哪里发的留学快递,在线等亲回复,感激不尽

新浪微博达人勋

eloisia 发表于 2012-3-13 15:43
但是钱少不给virement,怎么办?你说

从银行回来,是不给virement的,想问一下你们都是怎么解决的?汇票的话,只能到巴黎那个点儿,要是他们兑不出来咋办?

新浪微博达人勋

winnie010 发表于 2012-3-22 04:55
从银行回来,是不给virement的,想问一下你们都是怎么解决的?汇票的话,只能到巴黎那个点儿,要是他们兑 ...

我有一张兰斯的汇票打到了德国法兰克福... 我很崩溃 还是寄过去了

去邮局就能寄留学快递啊

新浪微博达人勋

winnie010 发表于 2012-3-22 04:55
从银行回来,是不给virement的,想问一下你们都是怎么解决的?汇票的话,只能到巴黎那个点儿,要是他们兑 ...

因为学校是在巴黎银行开的一个账户,可以收到的放心吧!

新浪微博达人勋

woshijinzi 发表于 2012-3-22 06:22
我有一张兰斯的汇票打到了德国法兰克福... 我很崩溃 还是寄过去了

去邮局就能寄留学快递啊 ...

阿,兰斯的汇票打到了德国?那学校收到汇票了么

新浪微博达人勋

woshijinzi 发表于 2012-3-22 06:22

去邮局就能寄留学快递啊 ...

我最后还是做了汇票,我从教秘给我的virement的账户信息上找不到很多信息,汇票好一些,只写一个抬头就好,手续费还便宜。关键是心里很忐忑。你给学校的汇票,他们说没问题吗?

新浪微博达人勋

winnie010 发表于 2012-3-22 10:22
我最后还是做了汇票,我从教秘给我的virement的账户信息上找不到很多信息,汇票好一些,只写一个抬头就好 ...

lyon的确没有中行,不过汇票在法国的任何一家银行都可以解,只是时间会长些,所以应该是可以的。

新浪微博达人勋

eloisia 发表于 2012-3-22 08:15
阿,兰斯的汇票打到了德国?那学校收到汇票了么

我寄给学校了 要是不能解付的话 到时候再说吧 反正也不是多少钱

新浪微博达人勋

绿呢小姐 发表于 2012-3-23 03:02
lyon的确没有中行,不过汇票在法国的任何一家银行都可以解,只是时间会长些,所以应该是可以的。 ...

谢谢啊~~

新浪微博达人勋

woshijinzi 发表于 2012-3-23 03:25
我寄给学校了 要是不能解付的话 到时候再说吧 反正也不是多少钱

但是如果解不了付,他们不审核材料可怎么办啊?我只想去里昂

新浪微博达人勋

eloisia 发表于 2012-3-13 06:07
哦,那你填申请表的时候,不是有三小份么,cours semestriels , cours annuels de spécialité ,stage d ...

请问,你说的这张表填好是申请语言预录取的对吧?那专业预录取要不要填表额?填哪张呢?还是只要在动机信里写好要申请的专业就可以了?

新浪微博达人勋

winnie010 发表于 2012-3-23 05:38
但是如果解不了付,他们不审核材料可怎么办啊?我只想去里昂

发邮件或者打电话问材料齐了没 只能这样了咩

新浪微博达人勋

beibei1117 发表于 2012-3-24 18:29
请问,你说的这张表填好是申请语言预录取的对吧?那专业预录取要不要填表额?填哪张呢?还是只要在动机信 ...

专业在动机信里写明白了就行,不用填表