QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: avexFate

DIY里昂二大的tx请进,关于申请预录取(已收到预录取,更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也申lyon2了 大家一起交流吧 179362374

新浪微博达人勋

eloisia 发表于 2012-3-13 03:35
请问你是汇的支票么,到底是只汇80欧吗,还是上几个学期就交几个八十呢,本来想电汇的,可中行说80欧太少了不 ...

票汇 不是电汇 电汇太贵了
你开一个80欧的汇票 然后跟申请材料一起寄过去

新浪微博达人勋

avexFate 发表于 2012-3-13 03:25
谢谢回复,我看cief官网上支票是对在法国境内的学生来说,境外学生选后两个。但是后两个又要联系秘书,我 ...

我今天寄 估计会寄dhl吧 或者ems 反正都差不太多

新浪微博达人勋

woshijinzi 发表于 2012-3-13 03:56
我今天寄 估计会寄dhl吧 或者ems 反正都差不太多

貌似不只只汇80欧,还是打听好再寄,你也再打听打听,我也再打电话问问,别着急!

新浪微博达人勋

eloisia 发表于 2012-3-13 04:06
貌似不只只汇80欧,还是打听好再寄,你也再打听打听,我也再打电话问问,别着急! ...

我跟cief邮件确认过了 我申请的是semi-intensif一年的 是80欧...

新浪微博达人勋

woshijinzi 发表于 2012-3-13 04:53
我跟cief邮件确认过了 我申请的是semi-intensif一年的 是80欧...

哦,那你填申请表的时候,不是有三小份么,cours semestriels , cours annuels de spécialité ,stage de l'université d'été ,你都填了阿,还是填哪儿了

新浪微博达人勋

eloisia 发表于 2012-3-13 06:07
哦,那你填申请表的时候,不是有三小份么,cours semestriels , cours annuels de spécialité ,stage d ...

如果你报的是正常课程 就是第一个cours semestriels 一共两页
如果你报的是类似预科 就是2800那个 就填 cours annuels de spécialité 也是两页

新浪微博达人勋

woshijinzi 发表于 2012-3-13 09:16
如果你报的是正常课程 就是第一个cours semestriels 一共两页
如果你报的是类似预科 就是2800那个 就填 c ...

嗯谢谢了,我问学校了也,学校说只收80欧,哈哈,汇票手续费是五十么,买上汇票就直接EMS给学校就可以了吧,还是和申请资料一起寄过去呢,你是怎么弄的阿

新浪微博达人勋

eloisia 发表于 2012-3-13 09:48
嗯谢谢了,我问学校了也,学校说只收80欧,哈哈,汇票手续费是五十么,买上汇票就直接EMS给学校就可以了 ...

不客气 互相帮助~~~
我办的中行汇票 带身份证和钱 跟材料一起寄的 没必要分开寄咩
我寄的ems留学速递 法国130~

新浪微博达人勋

woshijinzi 发表于 2012-3-13 09:59
不客气 互相帮助~~~
我办的中行汇票 带身份证和钱 跟材料一起寄的 没必要分开寄咩
我寄的ems留学速递 法 ...

你的估计也已经快寄到了吧,也都只是公证了吧

新浪微博达人勋

eloisia 发表于 2012-3-13 10:40
你的估计也已经快寄到了吧,也都只是公证了吧

我今天刚寄出 hoho
我已经毕业了 所以学历证的认证做好了
然后公正了大学成绩 高考成绩 大学毕业证 高中毕业证 出生公证

不过寄得时候 认证那个我没寄 太难翻译了...
所以寄的都是公正的复印件

新浪微博达人勋

woshijinzi 发表于 2012-3-13 10:43
我今天刚寄出 hoho
我已经毕业了 所以学历证的认证做好了
然后公正了大学成绩 高考成绩 大学毕业证 高中 ...

阿公证件的复印件?公证书不是订成歌册子了么,怎么翻译?我全是从公证处那弄的

新浪微博达人勋

eloisia 发表于 2012-3-13 10:50
阿公证件的复印件?公证书不是订成歌册子了么,怎么翻译?我全是从公证处那弄的 ...

一页一页复印的咩 ^_^

新浪微博达人勋

今天学校终于回我了,没说让我用cheque,她让我用virement。。

新浪微博达人勋

avexFate 发表于 2012-3-13 15:13
今天学校终于回我了,没说让我用cheque,她让我用virement。。

但是钱少不给virement,怎么办?你说