QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: linger02100

真心话与大冒险!!捡到东西了你物归原主吗???

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这种情况,我会还,因为知道主人是谁,而且也会同lz一样不要好处费;
上次捡到一个手机,让老公联系找到了失主,还回去了

新浪微博达人勋

捡到肯定还.....................
暂时都是别人捡到的, 还给我................
一次坐a, 在la defense转车时,4个行李之中最重要的包忘了拿(护照,居留证,一摞车票,少量现金,手机), 好心人把包交给了ratp(什么都没缺,唯一损失就是刚取消银行卡,ratp来找我, 说包找到了), 幸好身上还有现金,买了车票,去另一个车站的ratp取................
一次在家附近把手机弄丢了,还是lg后来找到我,说我的手机给人检到,寄放到附近的商店里了...........

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-10-19 21:22
啊,他还说了句这话呀,,

哎,真行这人,

请问一下,这个专门的警察和丢失认领处具体位置在哪里,捡到东西去那里需要带证件吗?

新浪微博达人勋

wawajenny 发表于 2011-10-20 17:40
请问一下,这个专门的警察和丢失认领处具体位置在哪里,捡到东西去那里需要带证件吗? ...

你得问你们哪个区的,问你们哪的警察就知道,随便路边的警察应该都知道的,因为我是在外省的,所以,和你们不一样的,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-10-20 17:43
你得问你们哪个区的,问你们哪的警察就知道,随便路边的警察应该都知道的,因为我是在外省的,所以,和你 ...

我不是在我住的这个区捡到的,那去我这个区的还是随便在路上找个警察就给他们好了?

新浪微博达人勋

wawajenny 发表于 2011-10-20 17:51
我不是在我住的这个区捡到的,那去我这个区的还是随便在路上找个警察就给他们好了? ...

噢,是这样呀,哪你捡到的地方哪个区,也会有的,你就问路边的警察,他会告诉你的,

这地方就是一个小警察局,相当中国的小派出所一样,

规定的地方,

你也可以,在捡到的东西,上找找有没有电话号,

如果有,你也可以打电话,也可以找到上面写的地址,你瞧瞧也行的,没事,

给路边的警察,也行,有两三个人一起的,之后,你也可以让他们留下电话号的,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-10-20 18:08
噢,是这样呀,哪你捡到的地方哪个区,也会有的,你就问路边的警察,他会告诉你的,

这地方就是一个小警 ...

让他们留下电话号,是用来问警察他们交还给失主了是吗~

新浪微博达人勋

wawajenny 发表于 2011-10-20 18:21
让他们留下电话号,是用来问警察他们交还给失主了是吗~

我有个习惯,我做的事情,我一定会是这样处理,
假如我交警察了,
要是警察要我的电话号之类的,姓名之类的,
哪我不留电话号,要是万一警察还给别人了,
哪这个人在说少了点东西,
哪我一定是说不清楚了,

好心在没得个好报,最起码我得为自已着想下,要不,就不做这事,要做就一定做好,

所以,我会管警察要电话话,

但我不会直接说,
我会说,可以给我个你的电话号吗??

假如我以后有类似的事情。我就可以直接电话给了,或者是其它事情了,随便找个借口,

我是一定会这样来处理这事情。
不管警察给不给,我一定会管他要。
mei8899
嗯,是的,所以,我们也得管警察要电话,如果他们不给,也很可疑,呵呵, 
linger02100
小心警察要你电话你不给的话他们会觉得你就是很可疑的! 

新浪微博达人勋

nikittache 发表于 2011-10-20 13:00
捡到肯定还.....................
暂时都是别人捡到的, 还给我................
一次坐a, 在la defense转 ...

我不得不说是你上辈子修来得福份换得今生2次掉这么重要的东西都有找回!!!以后要小心了,不是每次都会有那样好的运,那样善良的人还回来了。
想我惨痛的2次掉东西的经历那是一个不堪回首啊!手机里很多珍贵的信息丢了就永远再找不回了。。。。。。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-10-20 19:29
我有个习惯,我做的事情,我一定会是这样处理,
假如我交警察了,
要是警察要我的电话号之类的,姓名之类 ...

有道理啊,那如果去丢失认领处也要跟他们要号码吗?

新浪微博达人勋

linger02100 发表于 2011-10-20 19:48
我不得不说是你上辈子修来得福份换得今生2次掉这么重要的东西都有找回!!!以后要小心了,不是每次都会 ...

好人还是很多的,我就碰见过很多,虽然也被偷过抢过。

新浪微博达人勋

wawajenny 发表于 2011-10-20 19:55
有道理啊,那如果去丢失认领处也要跟他们要号码吗?

那里不用的,那里好象是有记录吧,
我们去过一次,是捡到一封信,结果中午关门了,我们就给哪信插在大门上,很安全的地方,只要来上班就能瞧见的,

哪地方就不用了,哪是专门的丢失认岭处的,

新浪微博达人勋

dudupon2 发表于 2011-10-20 09:03
有呀用的我就留这, 没用的就还给人家
不如说LZ捡的这包, 现金加礼券才没多少, 还不如还都还给人家 ...

不砸你,你很诚实,表扬一个!
其实有很多人都这样想的吧只是你表达出来了而已。想的是全还给人家不要什么好处费就当挣个面子,后来又想又和他不会再见面,挣的面子似乎没什么意义。尤其是我没有明显感到他失物重返的激动感激之情,说实话是有点失望的{:12_497:}

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2011-10-20 20:00
那里不用的,那里好象是有记录吧,
我们去过一次,是捡到一封信,结果中午关门了,我们就给哪信插在大门 ...

谢谢mm回答~

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-10-19 22:02
你那也够嵗的
不过能还给你包什么的也不错了
我爸在我小时候老是把包忘厕所里

我唠唠叨叨的想买个IPHONE 都很久了,
好不容易买了一个,
在俺手上停留了1天半,就不见了

生气呀,
回来,又逼着猪头用他的签约给买了一个,
猪头心疼他的荷包呀~~~~