QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请多用尿不湿

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

安抚奶嘴我同意,什么事都有两面性啊。。。

新浪微博达人勋

这3点我个人觉得对孩子长远来讲没什么严重后果

所以完全可以按个人喜好

新浪微博达人勋

这三样都是在带孩子时候对妈妈很有帮助的东西,简化妈妈的辛苦
而且基本在2,3岁以后都可以完全不用了(戒不掉的先不谈),所以也谈不上什么恶果不恶果的

新浪微博达人勋

除了那个奶嘴不卫生一点认同,其他两点没什么不好的,相比较我更接受不了国内的孩子光屁股满地尿

新浪微博达人勋

没有觉得这三点有什么恶果了,我女儿2岁半前都用尿布湿的,戒尿布的时候也就用了一个星期不到白天晚上都戒掉了。
奶嘴也一直用的,夏天去了centre后就睡觉的时候用,语言能力一点不受影响,很早就能说会道了。
至于推车,孩子累了要是妈妈抱的动,那不用也就不用了。要是出去玩的时候长孩子累了要休息,我觉得让他们在推车里休息休息也没有塑好的。会走路后的孩子都不愿意坐推车,不困的时候都爱自己走的。

新浪微博达人勋

没觉得什么恶果,奶嘴没用过,不评价,尿布也是一直包到2岁4个月,没觉得什么不妥,又不是要穿到18岁,推车现在依然在用,不然他走不动了要抱,那不是更累
国情不同,育儿方式也不同,不同意别人的方式自己不用就是了,没必要一棒子打死

新浪微博达人勋

奶嘴总比把手指头伸嘴里,那才容易让牙齿变型,而且手指头也变型了

新浪微博达人勋

在这里不是提倡穿开裆裤,而是建议妈妈更早给宝宝放弃尿不湿,很多孩子其实都不喜欢用尿不湿了,就像妈妈不喜欢天天用卫生巾了一样!建议少用安抚奶嘴对嘴型更好,对语言发展更好,对牙床更好!在两岁以后少用婴儿车,让孩子更自由!这三点是很典型用太久就影响孩子的行为习惯的,而不是绝对地不用。很抱歉给各位造成的困扰!

新浪微博达人勋

真不觉的这三点有啥恶果。对于尿不湿早就有一种观点说对于小孩的心理其实是有好处的,因为什么时候拉撒是小宝宝自己唯一能够控制的,3岁进学校前也就基本上都会戒了。安抚奶嘴是不是真的会影响说话能力和牙齿的发育,这还真的说不好。至于推车,宝宝大了妈妈抱不动,用用未尝不可。

新浪微博达人勋

正方妈妈发言台:

我们家乐乐晚上睡觉总得让人哄上半天,好不容易睡着了,半夜尿尿又不睡了,还得接着哄,大人很费精力,乐乐也睡不好。后来听人说,用安抚奶嘴能让宝贝乖乖入睡,我买来给乐乐一试,效果不错。现在小家伙只要一哭闹就给他用,马上就能平复情绪,自己很快就能安静入睡了。安抚奶嘴可帮了我大忙。——乐乐妈

豆豆两个多月时开始吮吸手指,刚开始是大拇指,后来不过瘾,干脆把整只小手都塞进嘴巴!我担心豆豆小手不停摸这抓那,洗多少遍也不能保证干净,而且不停流口水也让豆豆下巴上出了不少红疹子。在小区广场上我看到一个宝宝衔着奶嘴,上前咨询,得到对方妈妈大力推荐,还说外国小孩好像都用这个,不也没长龅牙?吃手和吃奶嘴只能选一样的话不如选便于清洗消毒的奶嘴呢。第二天我就给豆豆用上了奶嘴。豆豆现在对手指根本不感兴趣,口水也流得少了。——豆豆妈

说起安抚奶嘴,我可有一肚子的话要说。我是在点点半岁时上班的,那一阵子,点点明显情绪起伏很大,看到我就要吃奶,一吃就不松口。慢慢的我发现,点点也不是真饿,而是咬着奶头在玩,一抽出来她就哭,给她就继续吃吃玩玩,很磨人。后来我带点点去打预防针的时候,顺便带她去看了儿科医生,医生说点点对我的上班有惊慌恐惧情绪,进而造成用吮吸欲望来满足依赖感。医生建议我买个安抚奶嘴试试,头两次点点不肯吃只是拿在手里玩,我都有点心灰意冷了,慢慢地点点喜欢上吮吸奶嘴了,哭闹的次数减少了,也不那么缠着我,我终于可以放心上班了。——点点妈

反方妈妈发言台:

我先来提点对安抚奶嘴的否定意见,这可是我家宝宝的切身体会哦。我一开始也想着吃这个总比吃手好点吧!就给宝宝买了一个,谁知道宝宝用的得常习惯,非要吮吸着奶嘴才能睡着,生病的时候更是离不了。现在宝宝快7个月了,我发觉她下面的刚长出来的小门牙有点不对劲。后来去表姐家串门,表姐家孩子一岁半了,有很明显的小龅牙,表姐痛诉这都是吃奶嘴惹的祸,我汗啊!回家头等大事就是戒奶嘴!——贝贝妈

说实话,我是抱着试试看的心态给源源买了奶嘴,用了两三个月后发现源源溢奶现象比其他同月龄的不用奶嘴的宝宝严重得多,并且时有肚子疼现象发生,后来上网浏览了好几个育儿网页,发现吃奶嘴的宝宝多少都有这种现象。我立刻把奶嘴扔了,宁愿让他啃手吧,这样总是安全些。——源源妈

安抚奶嘴解了一时之急却带来长远的负担,不管下楼遛弯还是出远门,我什么不带都必须带着奶嘴,万一找不到它,宝宝哭得可凶了。我也曾让宝贝戒过几次,可每次宝宝不吃不睡,哭得上气不接下气,我只好投降。现在我家宝宝白天基本嘴里都叼着奶嘴,即便是刚刚入睡时,嘴巴都在做吮吸奶嘴的习惯性动作。这还是轻的,现在宝宝已经开始排斥我的咪咪了,爱理不理的衔着奶嘴自得其乐呢,这不是上瘾了是什么?——嘟嘟妈

适度使用奶嘴并无害

如同宝宝啃手一样,吃奶嘴也是一个客观过程,给宝宝使用安抚奶的确可以起到一些安抚情绪作用, 并且对宝宝上下颚、脸部肌肉发育及舌头伸展都是良好的锻炼。龅牙的形成跟安抚奶嘴并无直接关系,只是到了宝宝长牙时再继续吃奶嘴的话,对牙就不好了。

有研究表明,宝宝在不停吮吸奶嘴时,空气会随着宝宝的吞咽动作从两侧嘴角进入口腔和胃里,当胃承受不了空气容量时就会出现收缩,引起小儿溢乳;同时宝宝胃肠道也会条件反射地跟着频繁蠕动,易使宝宝发生肠痉挛,引起腹痛等。这些现象都跟奶嘴的使用频率过多有关,只要家长控制好宝宝的吮吸奶嘴频率适中,就不会出现上述问题。

购买奶嘴小贴士

1.奶嘴材质最好选择矽胶的,因为矽胶具有良好的拉力,不会碎裂成小片,被宝宝误吞下去;

2.妈妈们应该选择一体成形的奶嘴,这样可以预防某个部位脱落引起窒息,奶嘴形状最好要与宝宝唇形相吻合,并有气孔;

3.市面有售的奶嘴形状分为普通型和鸭嘴型两类,鸭嘴形状奶嘴不影响宝宝牙床和颌部发育,有利于保持牙齿的正确位置和排列。

戒奶嘴小秘籍:

如果宝宝奶嘴瘾超大,或者到了萌牙时期,这时候要戒奶嘴了!妈妈们别急,这里有很多小秘籍供你选择,据尝试过的妈妈们反馈,效果不错哦!

搞怪招:给奶嘴上涂点苦瓜水或者柠檬水,让宝宝望奶嘴生畏!

爱抚招:多给宝宝爱抚,比如母子操,洗浴后多做按摩,妈妈的安抚比奶嘴更能让宝宝安逸平静下来。

运动招:宝宝会爬、会站、会迈步后,运动技能获得很大进步,这时的他更关注于从前那些无法触及、到达、掌握的事物,只要妈妈多多帮助,一旦宝宝成为运动达人,他就会对奶嘴渐渐失去兴趣的。

移花接木招:宝宝会对有声音的图书、会动的玩具、简单的动漫开始感兴趣,妈妈可以在转移宝宝注意力后,把奶嘴拿开,等到宝宝焦躁不安时再给予。坚持一段时间后,宝宝就会对奶嘴失去依赖性的。

新浪微博达人勋

由于现代社会生活节奏的变快,纸尿裤成了很多年轻父母的选择,我本人对纸尿裤没有敌意,但临床工作中确实见到许多现象,先陈述如下,不过仅代表个人意见。
纸尿裤的应用过多可能会带来许多问题,①最直接的可能应该是皮肤疾病,由于小儿皮肤娇嫩所以如果换用不及时可导致皮肤疾病;②女婴容易引起尿路感染,这个原因相信大家容易理解;③遗尿症:很多家长喜欢应用纸尿裤,原因是宝宝一夜不用管,能保证孩子的睡眠时间(当然家长也能保证),但孩子夜晚小便时不需要太清醒,长期下来,长大后夜晚小便时仍然不能建立起很好的神经反射,当然也就不容易叫醒,所以尿床就容易理解了。④其他疾病如肛门疾病,甚至有人说生育问题。(此方面本人没有经验)以下是网上部分医生的意见。   引自:http://q.blog.sina.com.cn/mlmmwf/bbs/topic/tid=912 尽管纸尿裤存在某些方面的缺陷,但图方便的家长还是选择了它。对此,儿科专家告诫,要力争在使用中避免一些疾病隐患。只要纸尿裤湿了或脏了就应当更换。一般来说,在最初几个月里,更换纸尿裤的次数在24小时里可能达到10次之多。可选择在每次喂奶之前或者之后、孩子每次大便之后、孩子睡觉之前等进行更换。在为孩子更换时,一定要保证你的手指干燥和清洁。    让不少年轻父母感觉用起来方便、省心的纸尿裤却带来不少疾病隐患,对婴儿的成长发育极为不利,其中最有可能的是造成男婴长大后不育。对此,本市一些儿科和泌尿科专家呼吁,在选择婴儿用品时,有条件的家庭最好为婴儿选用纯棉面料的尿布。   据本市一位不愿透露姓名的某医院泌尿科教授介绍,现在不少年轻父母为省心,大多用纸尿裤替代传统的尿布。其实,不少纸尿裤并非完全是纸质的,其内层的海绵、纤维虽有一定的吸附作用,但长期使用会对婴儿娇嫩的肌肤造成一定伤害。更严重的是,纸尿裤可能引起不育症。由于它不透气,紧贴婴儿皮肤,易使局部温度升高,而男婴睾丸最适合的温度在34摄氏度左右,一旦温度上升到37摄氏度,日久可导致睾丸将来产不出精子来。在过去25年中,这种现象在发达国家有上升的趋势。   上海儿童医学中心陈其民副教授则认为,给婴儿使用纸尿裤不当,确有可能带来疾病隐患。但现代人生活节奏快,为孩子使用纸尿裤是可以理解的,重要的是在使用方法上要注意。纸尿裤里面的海绵、纤维等成分是吸水的,而外面的塑料膜又是隔水的,在透气性方面显然就差了点,因此家长在为孩子使用纸尿裤时一定注意不要包得太紧和频繁使用,如果让孩子的小屁股一直处于纸尿裤的包围之下或选用劣质的纸尿裤,无疑会影响到孩子的正常生长发育,更易患上肛周炎、肛瘘等疾病。   众多儿科和泌尿科专家都不约而同地认为,婴儿最好还是使用天然棉织的尿布,不光吸水性和透气性好,还不会刺激婴儿的肌肤。但在使用棉制尿布时也应注意,使用前必须清洗干净,在太阳光下晒干,或采用其它方法进行消毒。

新浪微博达人勋

没想到我好心给妈妈们提个醒,结果还成了一片声讨,孩子们的屁股舒服不舒服还是他们自己最了解的

新浪微博达人勋

lz你是来科普的还是?

新浪微博达人勋

我觉得这三个吧,我以前也总是很反对,但是当了妈妈的朋友和我说,就奶嘴这东西,你发现一给宝宝了宝宝就不哭了,那是多幸福的事情啊,我想尿布也是一个道理。
国内人说的容易啊,孩子都是爷爷奶奶带,自己回家就是和孩子玩玩的,和法国这里不一样,我们要上班,回去要给宝宝烧饭洗澡睡觉,然后再处理自己的生活,如果宝宝还在旁边哭闹,妈妈们肯定心情不好的。
所以,站着说话不腰疼的,空话,谁都会说啊。

123下一页