QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 糖兔兔

0-1岁,婴儿床有用么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

橙子@ 发表于 2011-6-18 21:43
呵呵,一如既往的可爱。
我家有个 lit bebe parachute 床垫是它本身带的,不很厚,你可以垫褥子在下面或买 ...

好啊好哈,谢谢橙子!

这个是放在地上,很低的那种吧?刚开始喂奶的时候会不会弯腰到吐血。。

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2011-6-18 22:11
多大了呢?为什么不肯自己睡拉?

因为有几次晚上要喝奶,我就把她给抱出来了,喝完后我也糊里糊涂抱着她睡着了,尝到甜头后就再也不肯自己睡了,现在23个月了,大概跟我们睡了有大半年了。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-6-18 20:50
说实话,一开始每3--4个小时喂一次,抱出来放进去,尤其是半夜的时候是很累
但是我认为一个好的习惯有助 ...

看你写的,我就清晰多了!

看来前三个月跟宝宝的交流就是喂奶啊。。

你的这个方法好,培养宝宝对昼夜的认识!

我是听我妈说,我表姐都是躺在床上喂奶的。。我还想着我不是可以一边睡一边喂了。。

新浪微博达人勋

有句话叫,缺少的,以后总要补的。小宝宝小时候还是跟妈妈一起睡得好,母乳方便,家里谁都不影响。而且宝宝的独立性不是这么训练出来的。他只有小时候享受过亲密无间的感觉,长大才会更好地学会独立,不会焦虑。这个是连PMI的负责人都这么说的。她也觉得亚洲人的母婴同眠的模式很好,有助于小宝宝的身心发展。所以你家要是大床够大,就别买小床了。
坐北朝南
我赞同妹妹的观点。就算宝宝和大人睡,又能睡几年呢,在他的一生中,也就小时候和妈妈亲近。法国婆婆总说我坏习惯,以后到3岁都和你睡, 

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2011-6-18 22:13
好啊好哈,谢谢橙子!

这个是放在地上,很低的那种吧?刚开始喂奶的时候会不会弯腰到吐血。。 ...

哈哈吐血。。。哈哈
是很低的。。。
宝宝刚生,我都是放在身边(双人床哈),不放她的床的(夜里难得起来),宝宝大了点会整觉了+自己恢复了,就放里面,且会爬了动了还可以当parc。
宝宝刚生的几个月我都没放他的床。。我懒。。。每个人带宝宝方式不一样,你随意哈。。。
你生后哪天觉得需要了,想起来了,就来我这取好了。

你的是男宝宝还是女宝宝,我这里有些小body和小衣服,都是宝宝穿过的,不是全新哈,你需要就给你好了。
annemark
想请教 双人床睡你和宝宝 那你老公睡哪里呢 

新浪微博达人勋

回复 salutvivi 的帖子

PMI 说同睡到多大比较好了么?

具我妈说,我小时候我爸老是抱着我逗我啊,应该非常亲密无间啊,可我现在又很怕我爸,跟他打电话还经常拌嘴。。所以我都不敢和他说太多了。。

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2011-6-18 22:28
回复 salutvivi 的帖子

PMI 说同睡到多大比较好了么?

没具体说,听从孩子和你的直觉吧,等他大了,你强迫他都不会愿意跟你睡了。好好享受这短暂的亲密吧。
富贵竹子
我侄子现在5岁多了,还非要和他妈妈一起睡,比较怕这个 
metamorf
白天还要上班的妈妈怎么办?和孩子亲密,不一定是肉体的亲密,孩子长大了,也照样可以亲可以拥抱。最重要的是孩子在思想上和妈妈亲密。 
salutvivi
其实这才是中国传统的育儿经。这几十年来,中国山寨的东西太多了,最后不伦不类。包括孩子怎么睡这个事儿。 
shanchuan
我小姨的孩子现在都2岁半了,从出生一直跟跟他妈妈睡,而且现在每4、5个小时还要喝母乳,半夜也是。他妈从生了他一次整觉都没有睡过…… 

新浪微博达人勋

回复 橙子@ 的帖子

感动的眼泪汪汪的,我家是女宝宝,记得以前看你帖子,你是不是有两个宝宝拉?都是男宝还是女宝啊,以后还添丁不?

我现在就在纠结这养孩子的方式啊,我连小猫小狗都没养过,一下子养个孩子,难度太大了。

你家宝宝多大可以睡整觉的呢?
橙子@
宝宝生下来后,你母性的光辉立即荡漾后哈哈,你自然就知道怎么带宝宝了,别焦虑了,每个妈妈都是这么走过来的,好好爱她就自然会了呵呵 

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-6-18 22:16
因为有几次晚上要喝奶,我就把她给抱出来了,喝完后我也糊里糊涂抱着她睡着了,尝到甜头后就再也不肯自己 ...

我特别能睡,肯定会喂着奶自己先睡着的。。

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2011-6-18 22:35

奶睡要得就是这个效果,哈哈。PMI的育婴师来家时,还教我躺喂,还说躺喂有助于妈妈休息。每次我都比宝宝先睡过去。

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2011-6-18 22:35

我是剖腹的,所以是侧躺喂奶的,断奶前孩子一直跟我睡.买了一大一小两张婴儿床,一个都没用上.前段时间当二手转掉了,浪费啊. 你要买还是直接买个二手的合算.
我经常半夜喂奶就睡着了,然后早上他醒了拱到我怀里吃奶,把我吃醒了,一看自己是裸着咪咪睡了一晚上.这是常有的事.我倒是轻松不少.
我儿子现在15个月了,在国内已经自己睡小床了,习惯得很.
糖兔兔
这么说,我也可以生完,相机行事。。让lg去买小床也成 

新浪微博达人勋

回复 糖兔兔 的帖子

也是哈,不建议你买二手床垫,那到时你的床垫估计也卖不出去。但这倒也是其次的问题。
不过也看你怎么想的了,宝宝跟妈妈睡也有很多好处,咱们这代多数都那么长大的吧,独立的也多的是。很小的宝宝其实更需要的是安全感,国内也不是没有让宝宝自己睡的理念,但一般都是提倡一两岁之内跟妈妈睡而且需求都满足宝宝,这样才能建立更完善的性格。我倒没考虑那么多,主要考虑的是不想一直跟老公分着睡。
而且安全问题注意点是不用担心的,普通的床一个大人和一个宝宝睡空间足够大了,喂奶的时候尽量别躺着睡着就ok。
呵呵之前我是不能接受宝宝跟我睡的你知道滴,现在觉得还好。而且说起来,我们如果之后就回国的话,大环境下估计到时我也就不买小床了。。。
salutvivi
八卦一下,你是不是也混篱笆母乳或者宝树母乳论坛啊?我看到你这段话,心有戚戚焉。 

新浪微博达人勋

糖兔兔 发表于 2011-6-18 22:34
回复 橙子@ 的帖子

感动的眼泪汪汪的,我家是女宝宝,记得以前看你帖子,你是不是有两个宝宝拉?都是男宝 ...

哦,你家也是女宝宝呀哈哈。
我5月刚生的也是女宝宝,我家老大是男孩。
这样看来没什么衣服可以给你了呵呵。
你家宝宝目前B超出来算大宝宝否?
我家女宝宝生下来比较大4,440kgs,所以有几个小body都没用过,但买回来洗过哈,你需要的话就给些小body仅此而已了呵呵
睡整觉,老大不记得了--5,6个月?老二夜里醒2,3次。
糖兔兔
今天从晚上开始做笔记,看童车,觉都不想睡了。。为人父母真不容易 

新浪微博达人勋

chhying 发表于 2011-6-18 22:44
回复 糖兔兔 的帖子

也是哈,不建议你买二手床垫,那到时你的床垫估计也卖不出去。但这倒也是其次的问题。 ...

跟lg睡很重要么。。话说我以前也是这么想的,所以这次到法国重新购置家当,还特意买的双人被。

可我lg经常很晚睡觉(我以前也是这样,1,2点,可现在怀孕也没那么晚了),所以我都不知道他什么时候进被窝的。。

唉呀,多可怕的婚姻。。

新浪微博达人勋

橙子@ 发表于 2011-6-18 22:50
哦,你家也是女宝宝呀哈哈。
我5月刚生的也是女宝宝,我家老大是男孩。
这样看来没什么衣服可以给你了呵 ...

谢谢拉,你要是需要,留着也没关系达,3个宝宝也听好的,我喜欢大家族~

我妈就喜欢买衣服,据说给买了不少,我还没审查呢。。

22周的时候大小是标准的吧,就是大头,瘪肚,短腿。。我这才26周,还有一段时间纠结,哈哈