QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 女乃三由猪

巴黎 第一年小黄纸OFII(第一年居留过期)+RCPC---能回法国

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小太阳@@ 发表于 2011-10-13 22:11
这是真的吗,签证过期,RCPC配合OFII黄纸可以回法国,纠结中啊

我是回来了..至少我觉得是没问题的

新浪微博达人勋

借LZ宝地问个问题,10月中入镜,下旬申报抵达,给OFII寄信,11月初Ofii确认收到材料。现在是不是要等Ofii通知去体检,然后贴黄纸?拿着帖了黄纸的visa就可以往返法国?如果没有Ofii贴的黄纸,只有一年的visa(有效期内)能往返吗?

新浪微博达人勋

包子炒肝儿 发表于 2011-11-30 13:33
借LZ宝地问个问题,10月中入镜,下旬申报抵达,给OFII寄信,11月初Ofii确认收到材料。现在是不是要等Ofii通 ...

应该是不可以的,必须拿到黄纸,似乎已经不是黄纸了..换了其他颜色了,哈哈

新浪微博达人勋

需止痒 发表于 2011-8-21 13:12
这位童鞋。你回到法国了吗?

人家都告诉你可以了,当然就是回到了啊

新浪微博达人勋

你好诶,什么叫黄纸啊,要到哪里去办呢,我也是一年的学生签证,十月份已经过期了,我怎么才能回国呀,我都买好机票了,可是不是直飞呢,是在罗马转机,怎么办我什么都不懂诶,我第一年办居留,现在手里只有那张纸,是什么三个月的短期居留??这个加上过期visa再加上那个黄纸就能回国在返回法国吗?怎么才能有那个黄纸啊??谢谢你。。OFFI又是什么。。。

新浪微博达人勋

女乃三由猪 发表于 2011-11-29 23:21
我是回来了..至少我觉得是没问题的

你好诶,什么叫黄纸啊,要到哪里去办呢,我也是一年的学生签证,十月份已经过期了,我怎么才能回国呀,我都买好机票了,可是不是直飞呢,是在罗马转机,怎么办我什么都不懂诶,我第一年办居留,现在手里只有那张纸,是什么三个月的短期居留??这个加上过期visa再加上那个黄纸就能回国在返回法国吗?怎么才能有那个黄纸啊??谢谢你。。

新浪微博达人勋

阮青衣 发表于 2011-12-1 02:51
你好诶,什么叫黄纸啊,要到哪里去办呢,我也是一年的学生签证,十月份已经过期了,我怎么才能回国呀,我 ...

那个黄纸就是当时OFII在你的护照上贴的那张纸,我当时是09年来的是黄*色的,你们后来来的话应该是蓝色或者其他颜色的吧,那张纸是到法国后体检完立即贴到护照上的。有那张纸加上你的VISA能出入任何申根国家,包括回中国(前提是你的VISA没有过期)。如果你的VISA过期了,就要去办新一年的居留,从办到拿到卡(在法的第二年会给你一张卡,也算是身份证)中间大概需要1到2个月,这两个月期间由于你的VISA过期,办居留的地方会给你一张RCPC(所谓的短居,也叫短期居留,是一张纸,有效期通常为三个月)。如果在你没有拿到卡(身份证)之前如果你想回国或者申根旅游。则只需要护照上的VISA和小黄纸(OFII贴上去的,或者其他颜色的)和拿到的RCPC就能顺利过关,注意,如果RCPC过期,则无法返回。

新浪微博达人勋

你好诶,什么叫黄纸啊,要到哪里去办呢,我也是一年的学生签证,十月份已经过期了,我怎么才能回国呀,我都 ...

OFII就是你去体检那个地方。你说对了,你只要那那张三个月的短期居留和你的护照就能顺利返回法国,不过注意你要在短期居留过期前要回到来哦,不然就进不来了

新浪微博达人勋

你好诶,什么叫黄纸啊,要到哪里去办呢,我也是一年的学生签证,十月份已经过期了,我怎么才能回国呀,我 ...

你罗马转机也没有问题的呀。。都还在申根区嘛,带好证件就好了,没有什么其他的啦。我下个月也回国过年了,我还是到迪拜转呢,哈哈..

还有就是你都到法国一年了,有些东西还是要学学的,不能老宅撒..

新浪微博达人勋

好的,謝謝你,我也木有宅,一直沒在巴黎,我在法国也没有体检过啊.....是在寄宿學校,什麽都是學校辦好,在諾曼底,我剛來巴黎啊。。。才兩個月而已,啥也不曉得- -謝謝你,不過也沒有人提醒我去体检呢,要多久才能去体检,体检完了就能给我贴了??恩,我是有一张小纸,风一吹就飘走的那种是说我还要等他叫我去体检贴黄纸???我去了我去了,现在都几号啦,十九号之前能给我信吗,不然我的机票就废掉了........这都什么玩意儿......

新浪微博达人勋

LZ我爱你啊!!!!
跟你一样情况啊。。。
但是今天广州大使馆叫我去办VISA DE RETOUR啊~~~~~~~~~~
怎么办啊怎么办。。。
还说我要是不信就去试啊。。。
哭死了。。。。明明办RCPC的时候那个MADAME说拿这俩就可以旅游了啊。。。

新浪微博达人勋

悲剧了的同学能不能说说是法国海关不认还是中国海关不认。。。。。。

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2011-12-2 13:51
悲剧了的同学能不能说说是法国海关不认还是中国海关不认。。。。。。

当然是法国海关额..中国海关肯定是认的吧,我在广州关出的,一点问题没有,她还主动问我拿RCPC...
mingmingy
额。。中国海关也有可能说这有问题不许放出国吧。。汗。。烦死了烦死了 

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2011-12-2 13:50
LZ我爱你啊!!!!
跟你一样情况啊。。。
但是今天广州大使馆叫我去办VISA DE RETOUR啊~~~~~~~~~~

只要你符合我帖子上的条件应该没问题。虽然不保证百分百,但是我知道的很多人都那么回来了

新浪微博达人勋

女乃三由猪 发表于 2011-7-27 10:36
请看题目,有黄纸和RCPC就一定能回法国,更加能回国,只要RCPC没过期就行

请问小黄纸和长居有什么关系?第一年到法国,有效期一年,这期间可以直接办长居吗?能不能不办小黄纸,直接办长居?我没弄太清。。。。望答疑解惑,抱拳多谢~~!!