QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Psyché

申请建筑学校L/M-黄表Dossier jaune填写方法 申请指南新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

感谢楼主!!!

有个问题

如果我是大学在读生,但是我转专业, 依然要像其他建筑学专业的在读生一样填大学和学时啊,有没有继续被录取啊之类的??

新浪微博达人勋

谢谢分享  感激不尽啊

新浪微博达人勋

grenews 发表于 2011-1-12 23:22
请问一下 我在国内上过1学期的大学 是选在读生 还是 高中毕业生

你在过内读过 但是现在已经离开国内的学校了 就是学业已经中断 选 高中毕业 比较好

因为在读主要是指目前在读建筑专业的 还在国内的同学属于这个的多

你只需要在简历里把大学那年写上 再配上相应的证件或材料就行

新浪微博达人勋

5800xm 发表于 2011-1-12 23:23
感谢楼主!!!

有个问题

既然是转专业 必然是从头开始 而且只能申请L1

表里说的在读生是指建筑专业的

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2011-1-13 02:37
你在过内读过 但是现在已经离开国内的学校了 就是学业已经中断 选 高中毕业 比较好

因为在读主要是指目 ...

谢谢lz的回答 那我提供材料是不是就不用提供我的大学成绩 大学录取通知书了

新浪微博达人勋

grenews 发表于 2011-1-13 13:21
谢谢lz的回答 那我提供材料是不是就不用提供我的大学成绩 大学录取通知书了 ...

不是 这些材料依然要提供

新浪微博达人勋

想再请问一下,我dap是自己网上报名的,在里昂的公立大学考,这样的话第九页怎么填呢?还是直接不填了附上注册dap的证明就好?另外收到dap成绩之后还需要寄往一志愿建筑学院吗?
我买的信封是带邮票的那种,需要提供的2个信封是只有信封么?
那3张邮票,是不是有一个要贴到第8页上面呀?还是只把邮票放到材料里面一起寄过去就好呢……

问题比较琐碎,希望psyché帮忙解答一下,谢谢啦!!

新浪微博达人勋

无琪不有 发表于 2011-1-13 21:37
想再请问一下,我dap是自己网上报名的,在里昂的公立大学考,这样的话第九页怎么填呢?还是直接不填了附上 ...

在网上注册好了的 你只需要把考试时间和地点 还有你的个人信息填到第9页上 同时附上DAP的注册证明 OK
成绩不用寄 学校联网的能查到

第8页贴一个邮票 之后再提供3张

需要提供的2个小信封和1个大信封 写你的地址 不用贴邮票
无琪不有
回复好快!谢谢╭(╯3╰)╮ 

新浪微博达人勋

回复 Psyché 的帖子

对了我有那种带邮票的信封,能不能附上2个那种的然后邮票就少寄两张……

新浪微博达人勋

无琪不有 发表于 2011-1-13 22:04

对了我有那种带邮票的信封,能不能附上2个那种的然后邮票就少寄两张…… ...

以防意外 还是按要求来吧 这两信封你留着以后用呗......
无琪不有
有道理~~~还是老老实实的按要求来吧>3< 

新浪微博达人勋

LZ好人啊
还是有个问题想问一下。

我在网上注册了里昂一大的TCF考试。
但是8L的第9页TCF报名表那里,
他们已经把建院的名字写到了考试地点也写了他们组织的TCF考试的时间。
这种情况,
我是直接在表上改成里昂一大的考试信息呢,
或者再付一张纸写一个说明啥的,
还是直接仅仅把我TCF考试的注册证明给他们就好了呀??

灰常感谢

新浪微博达人勋

卷儿 发表于 2011-1-13 23:12
LZ好人啊
还是有个问题想问一下。

这样啊......
你可以把表格上的改了 也可以另外写个东西说明你已经报名里昂的考试了
再把你报名DAP的证明复印好了 跟表格一起寄过去

新浪微博达人勋

嗯,那我把事情都做全好了~~
谢谢 Psyché ╭(╯3╰)╮

新浪微博达人勋

感谢楼主,想问一下,我要申L1,国内大学录取的不是建筑专业,在动机信里要不要写转成建筑专业的原因???谢谢啦~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

canz 发表于 2011-1-14 17:56
感谢楼主,想问一下,我要申L1,国内大学录取的不是建筑专业,在动机信里要不要写转成建筑专业的原因??? ...

无论如何你的lettre motivation中都要说明你为什么选择学习建筑,不然你为什么要申请建筑学院呢。