QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: PP_YY

【原创】教你拿到最高房补--彻底回国/无法再回答问题了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】▲▲▲▲手把手教你如何才能拿到最高房补▲▲▲▲

PS: 谢谢各位的声望支持哦

新浪微博达人勋

回复: 【原创】▲▲▲▲手把手教你如何才能拿到最高房补▲▲▲▲

Post by zhangyinjiu
没有啦, 你单独住才行呢

谢谢

新浪微博达人勋

Post by ppwwz
你如果想申请房补,得让房东跟你签合同才行,也就是说房屋证明上你必须是locataire. 如果你变成locataire, 你有正是的居留就能申请房补(但前提是你父母没有接受别的allocation)

pacs和couple那的房补应该一样多,因我没办过pacs,所以我不能很准确的回答你。
但是根据法国的法律,pacs跟结婚的待遇差不多,也就是说很可能不能再分开单独申请房补了

谢谢哦

新浪微博达人勋

不能沉下去........

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

请问楼主     2个女孩合租一个studio,想申请各自独立的房补,如何申请才能申请到最高个人房补呢?因为colocation的房补好像很低,所以我们填表时要注意些什么呢?谢谢!

新浪微博达人勋

Post by lenotre
请问楼主     2个女孩合租一个studio,想申请各自独立的房补,如何申请才能申请到最高个人房补呢?因为colocation的房补好像很低,所以我们填表时要注意些什么呢?谢谢!

现在好像改政策了,合租的房补不底了

新浪微博达人勋

Post by ppwwz
LP,很多人,因为填错了材料, 比如本来是conjoin,写成colocatair,本应拿到的房补拿不到呢。当然,还是不提倡作假的。

我之前就是因为我的房东错把我的studio写成了chambre,使得我少拿了很多房补,不过好在发现了,让房东写了证明,又讨回来了

本来我就肯定了他图文并茂是挺好的,,要不我也不ding了

不过conjoint pacs concubinage,在表格中是同等待遇的,,你的话我没懂

你意思是他们本来是结婚了,,但是让一个人去申请房补?那不就是作假吗~抓住了会罚的~~要这样没事,我就可以让我老婆去领180欧的房补了
可能我理解错你的意思了

新浪微博达人勋

Post by 伶俜
本来我就肯定了他图文并茂是挺好的,,要不我也不ding了

不过conjoint pacs concubinage,在表格中是同等待遇的,,你的话我没懂

你意思是他们本来是结婚了,,但是让一个人去申请房补?那不就是作假吗~抓住了会罚的~~要这样没事,我就可以让我老婆去领180欧的房补了
可能我理解错你的意思了

不是这个意思,我的意思是说如果是结了婚,或者是pacs的,是不能单独申请房补的,即便是分居在两个不同的城市也不能分开单独申请房补,除非。。。。离婚。。。。

新浪微博达人勋

顶好帖!!!!

新浪微博达人勋

好帖子~顶顶
我的房子一直都申请到最高房补,我换过3次房子
但是资料都不是我自己填的,我得到的房补一直被称作APL,不知道这是不是我们通常所说的房补呢?今年房补又涨了,虽然只涨了1欧,但是还是不错啦

新浪微博达人勋

请问楼主,我刚搬家,合同写的1月1号 ,那么,我就是  不一定能拿到一月份的房补了吗?

还有 , 我原来的房子,和现在的房子  都交一月份的房租了,,如果我新的房子拿不到,我可不可以去原来的申请啊 (原住93  现住巴黎)

新浪微博达人勋

顶顶顶`!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

Post by Sugarfille
好帖子~顶顶
我的房子一直都申请到最高房补,我换过3次房子
但是资料都不是我自己填的,我得到的房补一直被称作APL,不知道这是不是我们通常所说的房补呢?今年房补又涨了,虽然只涨了1欧,但是还是不错啦

对,APL或者ALS之类的都是房补,关于APL还是ALS只是跟房东有关,跟我们没关,只要给就行了,管他是什么呢

新浪微博达人勋

Post by xp521
请问楼主,我刚搬家,合同写的1月1号 ,那么,我就是  不一定能拿到一月份的房补了吗?

还有 , 我原来的房子,和现在的房子  都交一月份的房租了,,如果我新的房子拿不到,我可不可以去原来的申请啊 (原住93  现住巴黎)

如果你两个房子都交了一月份的房租,那么你肯定能拿到一月份的房补,只不过就是说不好你一月份的房补到底是在93那边拿,还是在巴黎拿,总之放心,肯定能拿到

新浪微博达人勋

再次感谢各位的声望支持