█ 秋季申请艺术学校全攻略 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
带你探索全球最古老商学院
带你探遍法国最有趣的学校
巴黎ISG高级商学院春季招生
本科+硕士Mba&Msc14个专业
中国教育部认证
★IESIG★ 信息管理学院
硕士毕业后最佳选择常年招生
拉罗高商一月入学
半年,学士/硕士
WELLER高商,中国认证本硕招生
红酒/奢侈品/旅游/市场传媒/金融
█ A.A.A.国际语言中心 █
法语学校◆法国签证◆法国实习
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019全法优质音乐学院来袭!
点击申请直入项目!
ESC精英高商巴黎校区招生
1年双文凭! 中法认证!
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019秋季入学 申请进行时
新鲜出炉:2019全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
2019法国名校
秋季补录招生会
2019年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
2019全法优质音乐学院
直申项目正式启动!
顶级高商 时尚艺术 工程师
2019秋季入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2019年秋季入学现已开始招生
查看: 240613|回复: 1778

经济不独立父母长期签证,及在法续居留过程

    [复制链接]

新浪微博达人勋

发表于 2011-2-8 15:42:03 | 显示全部楼层
请问楼主,第21项法国住宿证明,自己手写就可以的,还是需要去市政府开接待证明?谢谢你。

点评

哦,谢谢你。我看到16f了,不过是想确认下自己手写的,还是要开接待证明。现在看来,长期的只能手写信。还是谢谢你!  发表于 2011-2-15 17:51
---
在第一页,16楼,嘻嘻  发表于 2011-2-15 17:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2011-2-18 21:55:35 | 显示全部楼层
楼主你好, 请问一下, 父母持长期签证到法国过海关时,除了护照,签证,保险单, OFFI 的纸,我们的邀请函手写的,还要什么文件吗。 因为是他们第一次, 想帮他们想全面点。谢谢啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2011-3-25 10:44:19 | 显示全部楼层
回复 °°°°° 的帖子

关于第三条的申请长期签证补充材料问题清单在哪里呀?我在法签中心的网站上只找到关于短签的补充材料问题清单~~~能提供个网址或详细内容吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

发表于 2011-3-25 16:25:20 | 显示全部楼层
强帖!!!顶~~~~
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2011-3-26 19:08:42 | 显示全部楼层
好东西,顶
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2011-3-27 15:33:55 | 显示全部楼层
谢谢正在给妈妈办邀请信呢

点评

希望你好运哦  发表于 2011-4-1 13:03
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2011-4-1 12:08:42 | 显示全部楼层
CNL70s 发表于 2011-3-25 09:44
回复 °°°°° 的帖子

关于第三条的申请长期签证补充材料问题清单在哪里呀?我在法签中心的网站上只找到 ...

法签中心好像没有要求长期签证补充材料,可能上海这边不需要的吧?

点评

这个我也听说了,倒是好事,我觉得  发表于 2011-4-1 13:03
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2011-4-1 13:02:48 | 显示全部楼层
江心屿 发表于 2011-2-18 20:55
楼主你好, 请问一下, 父母持长期签证到法国过海关时,除了护照,签证,保险单, OFFI 的纸,我们的邀请函 ...

过海关时不需要什么特殊的东西。护照就好,但是过来续居留就要带 他们的出身公证和结婚证原件、保险单, OFFI 的纸、退休证和工资证明。
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2011-4-1 13:18:53 | 显示全部楼层
°°°°° 发表于 2011-4-1 13:02
过海关时不需要什么特殊的东西。护照就好,但是过来续居留就要带 他们的出身公证和结婚证原件、保险单,  ...

楼主,你说的续居留是说办超过签证日期的居留吧? 比如我父母一年长签来了,肯定一年后要回国,就不用去续居留了吧? 就不用交340欧,不用检查身体,不用给护照贴黄条了吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2011-4-1 13:42:52 | 显示全部楼层
好详细啊,好贴
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2011-4-1 14:00:55 | 显示全部楼层
取经
谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2011-4-1 14:07:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 °°°°° 于 2011-4-1 13:11 编辑
gotododo 发表于 2011-4-1 12:18
楼主,你说的续居留是说办超过签证日期的居留吧? 比如我父母一年长签来了,肯定一年后要回国,就不用去续居 ...


如果你父母不继续呆在法国  就不需要续居留
至于340欧,检查身体,护照贴黄条要不要就不知道了,我以前觉得是不必要的。
我知道这些是使你的visa生效的程序,如果visa 不能在这里体检生效, 那么还算合法停留么?

你可以去问一下。我不敢乱说话了
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2011-4-1 14:10:11 | 显示全部楼层
°°°°° 发表于 2011-4-1 14:07
如果你父母不继续呆在法国  就不需要续居留
至于340欧,检查身体,护照贴黄条要不要就不知道了,我以前觉得 ...

你这么一说我感觉340查身体黄条还是要的弄的.
续居留就到一年快到期前俩月去续吧?这样简单了,先玩够大半年再想续的事情了,哈哈.
谢谢.
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2011-4-1 14:13:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 °°°°° 于 2011-4-1 13:13 编辑
gotododo 发表于 2011-4-1 13:10
你这么一说我感觉340查身体黄条还是要的弄的.
续居留就到一年快到期前俩月去续吧?这样简单了,先玩够大半 ...


恭喜你父母拿到签证啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

发表于 2011-4-1 14:16:40 | 显示全部楼层
°°°°° 发表于 2011-4-1 14:13
恭喜你父母拿到签证啊!

谢谢, 拿到后面也是好多麻烦事啊.
复杂.
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 新浪微博登陆

本版积分规则


Cookies| 关于我们| 联系我们| 服务条款| 广告服务| 复制新欧洲| 欧团网| 游游旅行| ( 沪ICP备15032081号 )

© 2002-2019 E.CAN Inc.

快速回复
返回列表
便民工具
投诉建议
APP下载
微博分享
微信分享
寻伴同驴
返回顶部