QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: °°°°°

经济不独立父母长期签证,及在法续居留过程

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主,第21项法国住宿证明,自己手写就可以的,还是需要去市政府开接待证明?谢谢你。
棉花糖
哦,谢谢你。我看到16f了,不过是想确认下自己手写的,还是要开接待证明。现在看来,长期的只能手写信。还是谢谢你! 
---
在第一页,16楼,嘻嘻 

新浪微博达人勋

楼主你好, 请问一下, 父母持长期签证到法国过海关时,除了护照,签证,保险单, OFFI 的纸,我们的邀请函手写的,还要什么文件吗。 因为是他们第一次, 想帮他们想全面点。谢谢啦

新浪微博达人勋

回复 °°°°° 的帖子

关于第三条的申请长期签证补充材料问题清单在哪里呀?我在法签中心的网站上只找到关于短签的补充材料问题清单~~~能提供个网址或详细内容吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

强帖!!!顶~~~~

新浪微博达人勋

好东西,顶

新浪微博达人勋

谢谢正在给妈妈办邀请信呢
°°°°°
希望你好运哦 

新浪微博达人勋

CNL70s 发表于 2011-3-25 09:44
回复 °°°°° 的帖子

关于第三条的申请长期签证补充材料问题清单在哪里呀?我在法签中心的网站上只找到 ...

法签中心好像没有要求长期签证补充材料,可能上海这边不需要的吧?
°°°°°
这个我也听说了,倒是好事,我觉得 

新浪微博达人勋

江心屿 发表于 2011-2-18 20:55
楼主你好, 请问一下, 父母持长期签证到法国过海关时,除了护照,签证,保险单, OFFI 的纸,我们的邀请函 ...

过海关时不需要什么特殊的东西。护照就好,但是过来续居留就要带 他们的出身公证和结婚证原件、保险单, OFFI 的纸、退休证和工资证明。

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2011-4-1 13:02
过海关时不需要什么特殊的东西。护照就好,但是过来续居留就要带 他们的出身公证和结婚证原件、保险单,  ...

楼主,你说的续居留是说办超过签证日期的居留吧? 比如我父母一年长签来了,肯定一年后要回国,就不用去续居留了吧? 就不用交340欧,不用检查身体,不用给护照贴黄条了吧?

新浪微博达人勋

好详细啊,好贴

新浪微博达人勋

取经
谢谢

新浪微博达人勋

gotododo 发表于 2011-4-1 12:18
楼主,你说的续居留是说办超过签证日期的居留吧? 比如我父母一年长签来了,肯定一年后要回国,就不用去续居 ...

如果你父母不继续呆在法国  就不需要续居留
至于340欧,检查身体,护照贴黄条要不要就不知道了,我以前觉得是不必要的。
我知道这些是使你的visa生效的程序,如果visa 不能在这里体检生效, 那么还算合法停留么?

你可以去问一下。我不敢乱说话了

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2011-4-1 14:07
如果你父母不继续呆在法国  就不需要续居留
至于340欧,检查身体,护照贴黄条要不要就不知道了,我以前觉得 ...

你这么一说我感觉340查身体黄条还是要的弄的.
续居留就到一年快到期前俩月去续吧?这样简单了,先玩够大半年再想续的事情了,哈哈.
谢谢.

新浪微博达人勋

gotododo 发表于 2011-4-1 13:10
你这么一说我感觉340查身体黄条还是要的弄的.
续居留就到一年快到期前俩月去续吧?这样简单了,先玩够大半 ...

恭喜你父母拿到签证啊!

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2011-4-1 14:13
恭喜你父母拿到签证啊!

谢谢, 拿到后面也是好多麻烦事啊.
复杂.