QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: °°°°°

经济不独立父母长期签证,及在法续居留过程

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yuliang1031 发表于 2010-12-28 11:00
楼主你现在的身份是什么。十年还是法籍,签证对这个有没有特别要求,还有你和你老公工资高不高,大概多少, ...

我说的只是个人意见,你别太介意:
如果这边两个人工资都是是smi,而父母工资也不高的话,个人感觉希望不是很高。
我觉得中法2边4个人的工资加起来一定要差不多4倍smic.

另外,我觉得十年还是法籍不是特别重要。

新浪微博达人勋

更新体检日程:
父母12月31号到巴黎,回来发现老妈的入境章上的日期是:12月32号。 - 让人哭笑不得!
第二天去了CDG的海关又盖了一个章,并将原来的划掉....
1月3号寄挂号信给ofii, 1月5号收到
ofii1月10号回信要1月21号体检,同时准备住宿证明,340欧的邮票,一张照片,入境章和visa复印件。
1月21号早上8点半到94省creteil的ofii,10点体检完,在护照上贴了一张小黄纸(有些时候是蓝色的),表示第一份居留生效。
要求 第一份居留失效前3个月去续拘留。
好!回报结束!
mingmingy
谢谢mm! 
°°°°°
住宿证明样板在13楼。 签证上不显示经济独立与否,但是ofii是知道的,ofii说他们有使馆留底。 
mingmingy
请问LZMM,这个住宿证明就是自己写负责家长住宿就可以吗?还有签证上怎么看出是经济独立还是经济不独立呢??谢谢MM! 

新浪微博达人勋

我妈刚拿到7个月的签证,想请问一下这边办居留的材料,需要出生公证,亲属公证吗?申请的时候是朋友帮出的住宿证明,我租的房屋面积是42平米(F2),2个大人再加上我妈,办居留可以改成我的地址吗?

新浪微博达人勋

楼主我又来向你请教问题了 我妈妈的材料几天前已经交上去了
可昨天法签来了一个电话说欠材料
lettre explicative au sujet des charges supportées par la famille xxx (ex. crédit immobilier, etc...)
楼主给点意见,看看我再补交什么比较好

新浪微博达人勋

xixikitty 发表于 2011-2-1 22:27
楼主我又来向你请教问题了 我妈妈的材料几天前已经交上去了
可昨天法签来了一个电话说欠材料
lettre expli ...

你在买房么?有按揭么? 如果有就告诉他们月供是多少,
如果没有按揭,就说一下房租是多少。
然后说明一下你没有别的贷款,比如消费贷款 (如果你有消费贷款,只好如实填写了)。
他们是想知道你每个月的支出是多少,还能剩下多少而已。
估计你近3个月的流水有点乱,人家糊涂了!

新浪微博达人勋

DC2006 发表于 2011-2-1 20:05
我妈刚拿到7个月的签证,想请问一下这边办居留的材料,需要出生公证,亲属公证吗?申请的时候是朋友帮出的 ...

1.需要出生公证,亲属公证。
2. 申请的时候是朋友帮出的住宿证明,我租的房屋面积是42平米(F2),2个大人再加上我妈,办居留可以改成我的地址吗?
我没有改过地址,但个人觉得没问题,因为他们没有核实签证时的资料。

新浪微博达人勋

真是恭喜了

那父母的这个体检都检查些什么呢?

新浪微博达人勋

回复 °°°°° 的帖子

这个帐单是父母方的流水帐单吧?

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2011-2-1 17:11
我说的只是个人意见,你别太介意:
如果这边两个人工资都是是smi,而父母工资也不高的话,个人感觉希望不 ...

如果中法2边2个人加起来2倍SMIC可以么?我只有一个人,想申请妈妈过来。。。哎。但是这几个月的帐单都基本是月光。。。会不会有问题啊。。。如果通过中智和不通过中智,有什么区别吗?

新浪微博达人勋

第一次居留是不需要smic的,是由ofii受理,但如果是在法国申请visiteur居留或续visiteur居留,申请人至少是需要有等同于smic收入的证明。

[Envoyé par 新欧洲 Lite@iPhone]

新浪微博达人勋

5_5 发表于 2011-2-5 16:03
第一次居留是不需要smic的,是由ofii受理,但如果是在法国申请visiteur居留或续visiteur居留,申请人至少是 ...

只有签证的时候才有这个要求吧?来了以后就无所谓了吧?

新浪微博达人勋

回复 mingmingy 的帖子

2边2个人加起来2倍SMIC; 当然没问题啦!
通过中智和不通过中智没有任何和区别,除了你交出去的钱不同

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2011-2-1 17:43
更新体检日程:
父母12月31号到巴黎,回来发现老妈的入境章上的日期是:12月32号。 - 让人哭笑不得!
第二 ...

啊,这个d类长期签证,没有这个小黄纸就不是有效的吗?
就算不打算续居留,也必须交这340欧去体检吗?

谢谢楼主分享经验。

新浪微博达人勋

回复 马小哈 的帖子

不想续居留,不要小黄纸
就不用去交340欧....

新浪微博达人勋

°°°°° 发表于 2011-2-7 17:44
回复 mingmingy 的帖子

2边2个人加起来2倍SMIC; 当然没问题啦!

再问个弱弱的问题。。。不通过中智的话,所谓的总领事馆是不是就是北京的?还是所有的领事馆都可以啊。。。