QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 易犯的错误MAISONS ALFORT / VILLACOUBLAY考试经过 P6 P7

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

昨天我的教练说我也是这个考场。22号下午考。有同学么?另外,还请楼主多多更新啊,另外能不能把地点也标出来呢,我想看看同学们都是什么路线。我之前一直以为是在villacoublay,这里根本不熟悉啊。很紧张。。。
petitlapinD
我只记得起点在RUE BUSTEAU,考试时的路线很多样的呀。 
petitlapinD
看来那段时间很多人考呀。 
咖啡耳环
握手握手阿你11月22号下午?几点呀 我也那天 

新浪微博达人勋

楼主你太théorique了,我当时学车的时候教练就说这样并不好。开车会有各种突发情况,你并不能把所有的状况都回家Google一遍,这样只是为了考试而学车其实进步反而会慢很多,跟我们国内的应试教育一样。有错很正常,避免错误的方法是要练你的反应、意识还有应急能力,太注重theorique往往会适得其反。

新浪微博达人勋

还是在同一条路上,到路口如果要往左转,一定要直接向左开,因为如果往前开的话是有一段实线的,要看好虚线位置再“碾”过去。还有转弯之前看远点,看看那里有没有车停在最右道,省得最后一刻才发现要变道弄得手忙脚乱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

要往左拐进小路,车停在路中心时车身要和道路平行,车头不能突出到对面车道上GENER对面来车,即使只突出一点点,考官也会很不喜欢的。
左拐时要往左看一下,留意身后有没有车也要左拐同时在超车(很多人就喜欢做这种危险动作,因为他们很不愿意跟在AUTOECOLE车后,而且拐进去的是单行道,所以他们选择在这里超车)(rf21rf)
左拐除了观察对面来车外,还要留意路口的斑马线,一定要掐好行人和对面来车的空隙。(感觉这里好难搞,如果行人走得慢的话,我被迫停在斑马线前,就会妨碍到直行的车,每次都很犹豫)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x
zhong_zhong
是哈,我也好怕自己在轮椅上过后半生。有时看到残障人士就想是不是交通意外造成的。。。 
petitlapinD
教练会说:我宁可你妨碍别人也不要下辈子在轮椅上过! 
petitlapinD
很理解,我很多时犯错也是由于怕妨碍了别人而忽略其他地方,教练纠正我时我告诉他为什么会做错, 
zhong_zhong
是啊,因为以前教练总是让我往上顶,别挡住我后面直行的车从我右边过去,结果我这次顶了还左偏了,就成了碍事了。 
petitlapinD
哈哈,你这反面教材够搞笑,以后一定不会再犯了。 
zhong_zhong
提醒很重要,周五我左转等红灯的时候就车头突出到对面车道了,所有车都右打了点方向盘绕过我,大公共干脆招手让我先过去了。。。 

新浪微博达人勋

小路上有个做EPI的停车场,由于是单行线,所以如果在这里做MANEUVRE的话后面的车就必须停下来等,每到这个时候就感觉压力很大(rf20rf)

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

路口有STOP牌和斑马线,记得如果有行人的话要在斑马线前停一次,STOP线前再停一次。

本帖子中包含更多资源

x
petitlapinD
没行人不用停,直接停在STOP线前。 
dmtycn
没行人是不是斑马线不用停? 
zhong_zhong
对的。。。 

新浪微博达人勋

在这条由N个花基造成的S形的小路上,最好用一档过,慢慢挪好位置,不要盯着花基,要往前看。我到现在还没完全掌握好在哪一个点打方向盘,每次来到这里都倒抽一口冷气,总感觉车要蹭到路边了,我跟教练说这里我需要REPERE来打方向盘,教练说这里不能有REPERE,打方向盘的点需要根据速度来,一有REPERE就准刮路边了。

本帖子中包含更多资源

x
petitlapinD
是单行道,那实线是GOOGLE EARTH上标出来的方向线,现实中是不存在的。 
phanphan
因为俺在乡下,还没有见识过这种花基路.因此悄悄的问句,这是单行道吗,车难道行驶在实线上. 
petitlapinD
你还只是碰到树枝,我是直接刮水泥部分了。。。 
zhong_zhong
我这里也有这个花基造成的S形小路。也很容易刮,但是现在冬天,希望树枝小点。。。 

新浪微博达人勋

出了那条我的“恶梦”花基路后,就又回到POINT DE DEPART那一条路上,如果是要左转,在路口最好以STOP的要求对待,头要左右左右地来回看几次,尤其注意右边来车,那里不远处就是路口,教练说很多车一拐弯后就立刻加速,所以即使在我们看来距离还远,但由于他们速度快,所以如果看到那路口的车身已变直,就让他们先过。考官在这里“踩”死了很多人。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

进高速也是我的恶梦(其实所有变道都是我的恶梦,都成心理障碍了)
进高速前在这个地方就要开始观察高速最右道上的车流情况,目测一下车距

本帖子中包含更多资源

x
YY38
高速还比较好考些 城市规矩多· 
petitlapinD
可能是外省有些城市不考高速吧?巴黎的都考的。 
zoe_396
很奇怪啊,我们这边路考好像没有高速这一项的啊。。。? 

新浪微博达人勋

这里说说我考试时犯的虽不严重,但最终致命的错误:
进入高速后,考官CORSE老头说现在我们来一段AUTONOMIE,然后指着路牌说往SENART方向,L'ECHAT出口,“记住看白色牌”,他说。我当时默念着出去前别忘了打右闪灯。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

在我估摸着快到出口时,就开始打右闪灯,一下没留意原来这个出口包含两个方向:L'ECHAT(白牌)和MAISONS ALFORT(绿牌),然后我就一直沿着右道出去,是MAISONS ALFORT!考官就说:“这是绿牌出口。”我一下就懵了,但也没办法,只能往前开。后来教练又带我走一次这个地方,我才留意到如果要从L'ECHAT出去,在打完右闪灯出“总出口”后,要立刻改打左闪灯,走左边的道

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

说一下MAISONS ALFORT这个出口,这是一个拐弯及上坡的减速道,这里减速得比较急,70接着就是50的限速,尤其是出口有交通灯,所以这个地方要5档直接降3档,甚至直接2档,降速时别忘了看内后视镜(其实每次踩脚刹前都要先观察后面来车)
当时考试时,我是出口交通灯后的第一辆车,就在交通灯前停着一辆大卡车,而如果我要绕过它就必须越实线,而如果乖乖等着它的话又会塞着高速出口,如果是平时练车我一定要教练指示了,但考试了只能靠自己,我当时就一刻没犹豫,绿灯一亮就立刻打左闪灯,越过实线绕过卡车,考官也没说话,看来是做对了。其实当我来到卡车旁边时,它就开始打左闪灯要离开了。唉,它早打几秒就不用死我那么多脑细胞了。
当时我就在小蓝车的位置,大卡车就停在ZEBRA的旁边

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

这是高速SENART方向上的一段,每次看到这个牌后我都想降速(这里限速是70),但教练说一定要开到70,注意右手拉紧方向盘,由于有离心力,车很容易就飘到左道了。

更新:
考试时在弯道上,我一边把方向盘往右拉,一边盯着地上的线生怕纠枉过正越过BANDE D'ARRET D'URGENCE,同时感觉车有点飘,就下意识地踩重一点油门想增加车轮的”抓地力”,同时又怕考官说我只盯一个地方而不CONTROLER其他,就做样子左顾右盼,反正是忙得很。就在这时考官干咳了两声,我低头一看,才发现超速到72了,立刻放开一点油门。这里应该被扣分(rf21rf)

本帖子中包含更多资源

x
petitlapinD
嗯,每次教练提醒这种不能往外飘的问题时,就叫我想像左道上是一辆大卡车,"那多危险呀”。 
xuekaiche
写得真好, 拉紧方向盘 。在自己道里偏离一点也会扣分 ,满严肃的问题。 

新浪微博达人勋

在高速上,每遇到高速入口都要观察右边加速道上的车,尽管我们是PRIORITE,但要留意有没有强行并入高速的车

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

强帖 ,

新浪微博达人勋

看到这个牌子,就要留意考官有没有说:“Tournez à droite quand vous pouvez!” 当时我考试就有来这里了

看清楚要走左边的小路,还有注意右边的小路口有让行线,所以经过这个路口时看到有车出来千万不要傻傻地停车让行,我就在这种地方被批了无数次。但在这里减速是必须的,因为接着就右转,必须降到二档。

本帖子中包含更多资源

x