QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

2+5+0=?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我的答案是: 莫名其妙。。。。。这个应该是属于哪类。。。
firedd
不过我刚才是看到题目就有这个感觉的,并不是因为看了答案 

新浪微博达人勋

你想要啊?悟空,你要是想要的话你就说话嘛,你不说我怎么知道你想要呢,虽然你很有诚意地看着我,可是你还是要跟我说你想要的。你真的想要吗?那你就拿去吧!你不是真的想要吧?难道你真的想要吗?……

新浪微博达人勋

投那个都怪怪的 我还是搬个凳子把。。
SKYSH
恩 可能不一样 但是答案是你编的阿 
SKYSH
想看。,。。。 
puertaouesta
如果我把帖子设置成回复后答案可见呢?你们也会这么想么? 
firedd
看来你和我想法一样 
firedd
看来你和我想法一样 

新浪微博达人勋

renao.a 发表于 2010-10-14 21:52
茴香豆偶遇孔乙己,孔乙己问他:茴字究竟有几种写法?
茴香豆答:中文的,英文的;法文的;日文的;俄文的 ...

乙己:“坐”的动词,用法文有几种写法?
假甲:s'asseoir,s'assoir。
乙己:其实只有一种。你这第二种是拼写错误。
假甲:口语中听不出来区别,况且法国人也有这么写的。
乙己:在你拥有修改字典的资格以前,请向字典看齐。
假甲:我又不是科班出身。你们这帮人,真是酸腐。
乙己:哦,请继续。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

手边有字典的时候,我不用维基。不过即使用维基,也不能尽信维基。比如:
assoir (orthographe de 1990)
Note : L’orthographe assoir pour l’infinitif est ancienne. En 1932, la Grammaire de l’Académie française, page 137, l’accepte concurremment avec asseoir
谁能给我解释一下,1990年,算不算得上是ancien。如果1932年,l’Académie française就接受了它,这orthographe de 1990又是怎么回事?前后这么矛盾,我还是愿意相信今天流通的字典。

假如谁要是把十六世纪的字典拿出来,告诉我français在那个时候可以写成françois,那我在今天的考试里,是不是要把“法语”写成françois。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实我刚才就是想说,你可以把答案删了,写在下面某楼

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Robert,Larousse,这些为什么不与时俱进呢,原来字典的编撰者也是酸腐得很啊。酸,是看到Académie française修改orthographe而心里发酸,腐,是不肯将这些词条的改变写在字典里。

所以建议以后学法语者,遇到问题之后不要查字典,要先查维基,维基上没有答案的话,可以上战法。

又及:所谓转自 http://bbs.xineurope.com/forum.p ... ;extra=#pid26901955 这个链接是什么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

1234下一页