QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: puertaouesta

2+5+0=?

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

fl_zheng 发表于 2010-10-15 13:42
楼上的争论我不参与
扯个细枝末节:为什么孔乙己总是被批判呢?他只是生不逢时。像孔乙己那样的人,乱世时 ...

即使在今天的学术环境,也依然有打算这样做科研和教学的老师,宁愿为着学术追求而过着简单的物质生活。

可是那只是一种理想状态,科研和教学本身并不是学术生活的全部,还有要应对各种考测评估,比如申请国家级还是省级校级课题。而审批课题、发表论文的过程又……

在教师群体内,大多数老师,特别是年轻老师,都认为学术现状是需要改进的,但一时之间,似乎没有特别合适的方式方法。需要伤筋动骨的方方面面太多了。

量化考核,其实和标准化试题一样,方便了评估者,而让被评估者头痛不已。
gf330147394
一心向往那种为科学事业献生的人....只是物质时代,有些东西无法抗拒...佛家所说的 末法乱年,众生乱象... 
puertaouesta
书生们的物质待遇比孔乙己的好多了。可惜,一方面,社会对他们的认可不足,另一方面,有些书生也真是不争气。 
fl_zheng
恩,这是另外一个层面的问题了,前面一个回复只是说目前书生们的生存状况比孔乙己是强多了,至少在经济和政策上是被包容的 

新浪微博达人勋

这帖子得人来注释才成
看不懂哇

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看来没达到反讽效果,题目和答案联系也有点牵强,不太有娱乐性。。

新浪微博达人勋

孔老夫子的一句话....择其善者而从之,其不善者而改之...
此外,《弟子规》中有一句话,泛爱众,而亲仁,
对于学习这事,就是亲近比你厉害的人,像他学习,他的优点,增长智慧。
对大众好,使你不结怨...增长德性....
遇到行为举止不好的人,要自责自己是否也要这样的过错,并进行改正..
不要浪费时间.....好好钻研学术...国民强,则国强...国民弱,则国弱...
张网捕鱼
语重心长 

新浪微博达人勋

嗯,有点道理,520 也 = 0 滴。。。

新浪微博达人勋

张天师马甲大集合阿

围观~

新浪微博达人勋

张哥到底是干啥的。。。。整那么多马甲。。。
firedd
。。。。。。。。 
叮当325
服装加工厂的~~~~~ 

新浪微博达人勋

回复 野城 的帖子

其实这个帖子,并不是想“反讽”。只是我曾经天真地以为,2+5+0就应该等于7;其它答案,只有御用专家或者等待被御用的写手才能选择,因为只有他们,才会看着事实说胡话,找各种借口,把一件很简单明确的事情说得复杂无比。

但是其实我也许错了。undeuxtroiszero打算选7.1,然而她不是从党性的角度去考虑的,而是7.1在正常的误差范围之内。她说得有道理。

更重要的,是我没考虑到马甲的作用。从一开始,坐沙发的就是个马甲。也许我这么说,会有人让我拿出科学证据。我没有。在科学面前,我的这种直觉站不住脚,但是我愿意相信这是个马甲,至于观众如何认为,还是那句话,公道自在人心。然后马甲轮番上场,我警告过马甲们,于事无补,而我又不愿意让自己变得和马甲一样低级,所以我在点击“举报”的同时只能保持沉默。马甲们在大哥温和的劝导下,退了。时政也更新了规则。于是,虽然大哥依然谦虚公允,马甲依然横行,但毕竟我可以继续了。

不要紧。网络回帖,大多如此,赞同者笑而不语,反对者如马甲前仆后继。 
野城
试金石结果成点卵石了。。。 

新浪微博达人勋

这是在讨论什么东西呢?

新浪微博达人勋

谁用实际行动在诠释什么是“纠缠不休”:

zhangzhanming本帖最后由 zhangzhanming 于 2010-10-16 00:30 编辑
www.xineurope.com各位. 打个招呼了.
www.xineurope.com可是这里是"是非"之地. 我敬而远之了.
www.xineurope.com谢谢理解.
www.xineurope.com也请 楼主 别再纠缠

lingwaiyi 孔乙己和祥林嫂都是鲁迅刻画的很好的人物. 今天算是开眼界了.一方面说要讲科学. 1+1=2, 2+5+0=7. 另一方面又奢谈可以自觉判断... 发表于 昨天 14:45

lingwaiyi 絮絮叨叨... 发表于 昨天 14:46

zhangzhanming 咱不和这种人一般见识.咱们就笑而不答. 看看楼主继续吧. 呵呵~~ 发表于 昨天 15:26

lingwaiyi 呵呵 我与你会心一笑...一起笑傲江湖..而让那个碎嘴子去继续自寻其乐吧. 发表于 昨天 15:33

zhangzhanming  还有 aq 呢. 号称论坛上吃亏. 生活上就会成功. 或者论坛上失志, 生活上失败的. 就是典型的aq. 发表于 昨天 20:29

zhangzhanming 楼主煞费苦心地把一些老帖子都翻箱倒柜地找出来. 明显地不是为了同学. 为了法语学习. 而是为了洗清自己. 为了抹黑别人. 其实, 他自己这样很没水准. 发表于 7 小时前

zhangzhanming  lz还在继续纠结. 实在很可怜他. 发表于 7 小时前

zhangzhanming lz 一哭二告三上吊地.. 自己在18楼说不查字典了. renao.a 顺着他说, 好啊, 谁查谁孙子. 结果lz食言, 又要查字典去了, 还赖别人说他是孙子. 好笑至极. 发表于 7 小时前

你在我的帖子里骂我,我举报过你,后来我不再追究。你就别得了便宜还卖乖了。自己和马甲在这里一唱一和,你真以为别人看不出这是单口相声的群口版么?

张网捕鱼
网路上的疯狗还会酸腐. 自愈为孔乙己. 把字典当成它祖宗. 还假充大铆钉. 一面咬别人, 还说是人咬了狗. 
现实中的狂犬怕光和水,网络中的疯狗怕字典。别人信任字典,他认为别人迂腐。自己犯的错误,够出一本改错集了,还说别人故意挑错…… 
张网捕鱼
谁骂你, 你就继续举报呗. 这也是你的民主权利. 民主里面, 不保证没有攻击,但是有规则, 就按规则办. 
张网捕鱼
马甲不马甲 不是问题的关键, 你如果自己没犯自以为是, 把自己错误编成对话取乐于众的话, 到也有点本钱. 可是把简单问题复杂化. 最后把自己掺进里面 
张网捕鱼
你的帖子不假. 但是这里不是你家. 有没有搞错. 别拿着不是当理讲了. 你还是不行. 
只需你到人家吐痰,不许别人在自己家里打苍蝇,马甲多就很牛么? 
有眼睛的人都看得见29楼点评中Lingwaiyi是怎么骂人的。无视我的人,到我的帖子来占篇幅,看来我们对“无视”的理解不一样。 
张网捕鱼
我们两个之间有一个又是发新帖子. 又是发新主题的. 我在你发这些牢骚贴之前. 已经无视你了. 其实,我还会继续无视你的. 
张网捕鱼
我骂你了? 你的眼睛有毛病, 还是会睁着眼睛说瞎话. 我就是zhangzhanming 而且比你还真实, 用的是真名. 你才是你本人的马甲. 我没有马甲. 有理就讲理. 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋