QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 野城

我要回caution的全过程及相关住房纠纷问题信息收集,希望能作为一个案例给遇到类似问

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 我要回caution的全过程及相关住房纠纷问题信息收集,希望能作为一个案例给遇到

收起来了,最近也在和房东闹矛盾,法国房东没几个好的,没事的时候表面上嘻嘻哈哈的,一旦有事情立刻把责任都推到房客身上,想办法剩几个钱,无耻到底.
看了你的帖子,加了不少信心,准备和房东战斗到底,谢谢.

新浪微博达人勋

回复: 我要回caution的全过程及相关住房纠纷问题信息收集,希望能作为一个案例给遇到

支持好贴

新浪微博达人勋

好贴帮顶

新浪微博达人勋

你好!楼主!看了你的不平遭遇,很感动!也很受鼓舞。因为我最近也正在遭受恶毒的房东的不停的敲咋和无耻克扣!
我租了一个APPARTEMENT,有2700欧的CAUTION,都已经写在了合同上,是从4月2004年签的3年的合同,到今年的4月份就整3年了,因为他说要卖房子,要我必须在1月份搬走,所以我们就急着找房子,也正赶上圣诞节大冷天,我一急就病了,发高烧很重,无法搬家!我希望他能宽限几天,他说只要是10号之前搬走就可以,而且不收房费,但是要求我给他补签他事先打好的6个月前应该寄来的要求我搬离的信,还有他自己写好的一封我回复给他的信,并威胁我说,这只是一个惯例而已,不签不能离开他的办公室)等到了9号1月,我就打电话给他说都已经搬好了,希望给他钥匙,结帐的事时,他却突然说,我必须给他的浴室从新粉刷一遍,不然就扣我的钱,我只好给他去刷了,等我再打电话给他说可以了,他就有说还要把卫生间和厨房给洗刷出来,我说可以,等我再给他电话时,他终于来检查房子了,并且还写了一份ETATE DES LIEU,(3年前,签合同时,他就没签这个东西,现在反到说这是在走个形式上的文件,可是他居然把我都刚粉刷好的卫生间的墙和所有的墙都写上MAUVAIS ETAT,并哄骗我签字,这次我没答应他,因为有个朋友陪我在身边,他也就没逼我再签!
另外,他还要我交热水钱,要等那个水电单下来,说每年的1月底会有前一年的总结,要看是否用超了热水,如果超了要罚我的款,再扣我的CAUTION,可是从来的时候他就跟我说要个电费,其他没有任何费用了。这还不算完,还厚着脸皮说我给他刷新房子的这段时间要交房钱的,而且还要加上以前答应我的10天都算上,要交房钱的!我如今钥匙已给还他了,可是钱还不知要扣多少呢?也不知道什么时候给我呢? 怎么办呢?就因为我被他逼着签了那份他补写的6个月的通知信和他自己写的我的回复信(答应12月31号搬离)和他打官司就没希望了吗?我就一定要输了吗?我该怎么办呢?

新浪微博达人勋

你好,你的短信我也回了,你要早点看到我的贴就好了
你真不该把钥匙交给他

首先他收你2700的caution就不合法,在合同上写明了,这是你一个有利的告他的证据,一般的caution只有2个月的

其二,不太清楚你怎么补签的那封退房信,你签的时候是写的6个月前的日期?你仔细想想,是否有证据可以证明这份信不是提前6个月寄到的,如果有,这是第2个有利证据

其三 ETATE DES LIEU 3年前没有副本,他没法证明,而现在这份就没有法律依据了,必须有2份做比较才是合法的,现在才做,这是房东的失职,任何状况都不应该是你自己负责,因为3年前没有ETATE DES LIEU,这是第3个有利证据

其四 水费这个在合同里有么,这个比较麻烦,没有证据不好说,另外追要你10天的房租也没办法,他答应你但没有证据,在法国只认纸张

其五,他肯定没有按月给你房租的quittance吧,这也是不合法的,有逃税嫌疑、

看你的描述觉得你不够强硬,所以他才屡次就范,你是女孩么,不要怕,法国是法制的社会,这种纠纷是可以解决的,
我说的3点,你都有证据的话,就比较好办了,你可以先找个法语好的朋友和他谈以上几点,态度要强硬,理在你手上。或者写封证实的挂号信,表达这几点,警告房东,我也有信的范本,你写的正式一点,不要再软弱了,这个时候他已经翻脸了,如果他之后还无赖,就可以上法庭了,只要你有那几个证据,你是占绝对优势的。你也可以警告他找他单位的领导,法国人爱面子的,除非是无赖。总之,先警告,再上法庭,2700欧不是小数目,给他一扣,能给你多少就不知道了。

要有信心,要强硬起来,希望你顺利解决这个问题。

新浪微博达人勋

好贴  顶啦

新浪微博达人勋

谢谢支持哦

新浪微博达人勋

天啊,想不到楼主遇上这种事情。

不过2年前我也有过这样恶心的遭遇,也是和房东的矛盾。

奉劝所有朋友: 不该你出的钱,1分也不要出,要坚持到底!!

想当年我和房东斗志过程中也是极端痛苦,心情很差,和朋友聊天时候都哭了,情绪失控,幸好我坚持下来了。坚持就是胜利!

我打电话给房东说,如果你再不退我押金,我就要找ASSOCIATION解决这个问题。

新浪微博达人勋

是啊,这里可能不少人都经历过这样的事情的

我是觉得也应该据理力争,都是父母的血汗钱,怎么能随便给人糟蹋了,就算对父母,也要坚持到底

一个坚持,两个坚持,多了,法国人也不敢再欺负中国人了,所以这个很重要,不光为自己,更为其他人

我相信我房东经过这个事情后,对待住房合同和手续会更负责,只要不是无赖还是会反省的

新浪微博达人勋

老树发新牙,祝各位新年快乐哦,猪年顺畅

新浪微博达人勋

dddddddddddd

新浪微博达人勋

你好,我房东也没退我押金,想请你帮忙看看有什么办法.谢谢
我住的房子很潮,还有蟑螂,老鼠出现过两次.我在那住了20个月,家里好多东西都发霉了,衣服什么的都只好扔掉,因为太潮,所以有一面墙壁,天花板都有霉点,卫生间也同样问题,不过房东说房子没问题,是我们使用的问题,她要装修,所以押金不退.不过我们那楼,整个一条街都有问题,市政府的杂志上也说明房子有问题,需要改造居住条件,是不是这样房东就没有权利出租这种居住条件有问题的房子?不知我可不可以想TRIBUNAL反映情况呢?很烦.

新浪微博达人勋

支持楼主。。

新浪微博达人勋

Post by vickieeikciv
你好,我房东也没退我押金,想请你帮忙看看有什么办法.谢谢
我住的房子很潮,还有蟑螂,老鼠出现过两次.我在那住了20个月,家里好多东西都发霉了,衣服什么的都只好扔掉,因为太潮,所以有一面墙壁,天花板都有霉点,卫生间也同样问题,不过房东说房子没问题,是我们使用的问题,她要装修,所以押金不退.不过我们那楼,整个一条街都有问题,市政府的杂志上也说明房子有问题,需要改造居住条件,是不是这样房东就没有权利出租...

caution是偿付房客造成的房屋损坏的修缮费用的,既然房子本身有问题,那房客使用也没有办法的,房东说话都不会说,房子不好就不要出租嘛,哪有出租了再扣人钱修的,另外你们之前做了 etat de lieu么,怎么写的

新浪微博达人勋

你好楼主!我和另一个女生很不幸的也走上了这条艰巨的道路!由于房屋潮湿原因plafond,床垫下面和衣柜里面都长了霉!salle de pain的墙上也因为潮湿导致墙面干裂,部分还已经脱落!房东要求重新粉刷mur和armoire并且换掉整个plafond。所有费用由我们支付!但是我们认为发霉不是我们的原因,拒绝支付装修费用!所以房东不退还我们每人480欧的caution和5个月的570多欧的caf(因为我们的caf是直接打到房东账户上的!)
我看过你列出的关于法律知识的内容,但是由于法语水平有限所以很多地方不懂!特别是这一条:- murs et plafond : réfection de la peinture ou du papier peint, rebouchage des trous, remplacement de miroirs cassés, ramonage des conduits de cheminée.
(paru dans "Dossier Familial", septembre 1997)

可以请lz详细解释一下吗?我们必须支付这些费用吗?
房东给出的理由是我们在房间里使用电饭包和烧水壶,并且不通风造成发霉
但实际上不完全是我们的原因,我们认为房屋本身存在很大的问题!双方各执一词!
希望lz能帮我们出出主意!!还有我们应该找哪个机构才能确实的帮我们解决问题呢?谢谢!

ps:房东是阿拉伯人,而且典型的不讲道理!甚至无赖!视财如命!想尽办法向我们要钱!拒绝协商之类的解决方法!除了要求我们付钱其他一切免谈!