QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 人过留名

交规驾照 210欧11个月Candidat libre拿法国驾照亲历

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 人过留名 的帖子

那是个问题,没有人说过。请问是不是考不过的话,可以一直免费的考下去?

还有是不是平时只能用那种特定的车陪驾?

新浪微博达人勋

回复 人过留名 的帖子

报考了驾校之后,还可以再申请candidate libre吗?就是说20个小时之后就可以直接有陪伴的情况下上路了吗?不再需要那种特定的车了吗?

新浪微博达人勋

回复 semain11 的帖子

code考试和路考永远都是免费的,你需要花钱的是车子的租赁费用和保险费。5次路考不过要从新考code。必须要用double commande的车子练习和考试。练习时必须要有接受过一种专门formation或者是有moniteur资质的人陪同,考试时必须要有法国5年以上驾照的人陪同。
练习时不遵守规定的被视为无证驾驶,法国好像是最高15000euros罚款和1年监狱

新浪微博达人勋

我只了解candidat libre的情况,我觉得你的情况可以去咨询一下conducteur accompagne

新浪微博达人勋

回复 人过留名 的帖子

那如何找到接受过一种专门formation或者是有moniteur资质的人呢?
还是只要有至少五年驾驶执照的人就可以了?

新浪微博达人勋

原来是只要有5年驾照就可以了,去年新出的法规规定陪练的人必须接受过一种formation,
所以,要么你找个驾校的moniteur,要么帮你陪练的人去上那个formation,只要有5年法国驾照就能去上那个formation了,是个7小时的formation,费用和上课的地点你自己网上查查吧

新浪微博达人勋

好消息,我刚刚查了查,这个新法规被suspendu了,现在你只要有个法国驾照5年以上的人陪着,就可以用double commande的车上路练习了,这车必须是有专门保险的,不过出租这种车的公司的forfait里一般保险都包括了,

新浪微博达人勋

回复 人过留名 的帖子

非常感谢!!

新浪微博达人勋

楼主是能人,佩服中,
顺便问一下,如果中国的驾照已经过期,是否也可以通过此种方式?

新浪微博达人勋

回复 kyotoavignon 的帖子

应该可以的,我的整个过程中没有用到过中国驾照

新浪微博达人勋

楼主V5

多谢楼主分享~~

新浪微博达人勋

我ca,这么久,这么麻烦,这么贵。。。
有木有办法能换成国际驾照啊!!!!!

新浪微博达人勋

蓝羽浓 发表于 2011-7-28 12:14
我ca,这么久,这么麻烦,这么贵。。。
有木有办法能换成国际驾照啊!!!!! ...

中国驾照是不能换国际驾照的,原来可以转香港驾照,再转成国际驾照,现在也不可以了,除非你是广东的

新浪微博达人勋

人过留名 发表于 2011-7-28 20:03
中国驾照是不能换国际驾照的,原来可以转香港驾照,再转成国际驾照,现在也不可以了,除非你是广东的 ...

悲剧。。。
那就是说现在的什么能转国际驾照的公司都是假的?

新浪微博达人勋

我觉得都是假的,个人观点