QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 人过留名

交规驾照 210欧11个月Candidat libre拿法国驾照亲历

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问一下楼主,如果只会开自动档的车,可以用candidat libre 吗?
我听说路考可以选自动挡的车,但是听说而已,现实中可以吗?

新浪微博达人勋

回复 道此为止 的帖子

没见到过相关的条例,你自己去prefecture问吧

新浪微博达人勋

人过留名 发表于 2010-12-1 21:56
回顾一下,4月报的名,等3个月考code,再等3个月考路考,所以走candidat libre拿驾照,一切顺利的话最少也 ...

我刚去94报了名,被告知要6到8个月才会有收到考试时间的通知~~

巴黎啊~~~

新浪微博达人勋

巴黎啊~~~:eek:

新浪微博达人勋

请问楼主code和路考的candidat libre可以分开报名吗?

新浪微博达人勋

请问prefecture哪个部门管candidate libre考试呢

新浪微博达人勋

不知楼主过了没有。我报了驾校,但是前途渺茫啊

新浪微博达人勋

lz过了没  期待更新

新浪微博达人勋

好久没来跟新了,第一次挂了,绝对低级错误,又要等3个月
可松
说说是什么,给大家提个醒 

新浪微博达人勋

收到新的convocation了,第二次安排在3月24日,

新浪微博达人勋

挺好的,快到了。。。加油啊lz,争取这次一定要过去,但是不要紧张啊。。
(rf17rf)

新浪微博达人勋

好贴,持续跟进

新浪微博达人勋

等待楼主的好消息

新浪微博达人勋

祝你这次马到成功呀!

新浪微博达人勋

终结篇,终于那通过了
这次租车过程复杂了点,原来那个租车公司的车坏了,我又打电话到各个驾校,运气很好,有一个驾校可以借车给我,但是必须学一个小时,然后再考试,一个小时学费40再加上考试租车费和保险费70,一共110欧,比原来的租车公司贵了10欧但是有个教练教一个小时还是不错的,我把这一个小时的课安排在考试前面,当天教练知道我一小时后就考试之后,就带我在考试区转,再告诉我许多考试要点,之后的考试就很顺利了。

总结:
时间: 整个candidat libre过程历时11个月 (等3个月考code,等5个月考路考,没过,再等3个月第二次路考)
花费: 210欧 (code 0欧,第一次路考租车公司租车 100欧,第二次路考驾校租车110欧)