QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

楼主,你好,我也是在马赛,申请的和你一样的学生居留转家庭居留surplace(配偶是中国合法居留者)。已经提交材料一年半终于等到了pref的通过信和ofii的体检通知,到pref窗口拿了材料清单,上面提及 l'acte de naissance intégral(avec mentions marginales)还必须是6个月有效期内的,但不太明白这个mentions marginales是什么意思?我有一个13年10月在国内办的出生公证双认证,不知道是否可以直接用?

新浪微博达人勋

楼主,你好,我也是在马赛,申请的和你一样的学生居留转家庭居留surplace(配偶是中国合法居留者)。已经提交材料一年半终于等到了pref的通过信和ofii的体检通知,到pref窗口拿了材料清单,上面提及 l'acte de naissance intégral(avec mentions marginales)还必须是6个月有效期内的,但不太明白这个mentions marginales是什么意思?我有一个13年10月在国内办的出生公证双认证,不知道是否可以直接用?

新浪微博达人勋

我的情况就是最复杂的情况4。中最复杂的regroupement familial sur place

简单介绍,

本人,

女,06年学生签证到法,

084月在马赛生了女儿。

086月在市政府注册结婚。

老公

男,079月转了工作居留,

工资smic

08年夏天开始查阅战法相关贴子及法律条文。

收入要求:申请方过去12个月平均收入要SMIC以上。
Les ressources doivent atteindre uncertain montant, qui varie en fonction de la taille de la famille.
Pour une famille de 2 ou 3personnes, ces ressources doivent être au moins égales à lamoyenne du montant mensuel du salaire minimum de croissance (SMIC)sur les 12 derniers mois précédant la demande.
Le montant de la moyenne duSMIC, sur cette même période des 12 derniers mois, est majoré :

·
d'undixième pour une famille de 4 ou 5 personnes,

·
et d'uncinquième pour une famille de 6 personnes ou plus.

Lorsque ces niveaux sont atteints,les ressources sont considérées comme suffisantes.

住房要求,分3个大区

·
en zone A: 22 m2 pour unménage sans enfant ou 2 personnes, augmentée de 10 m2 par personne jusqu'à 8 et de 5 m2 par personne supplémentaire au delà de 8personnes,

·
en zone B: 24 m2 pour unménage sans enfant ou 2 personnes, augmentée de 10 m2 par personne jusqu'à 8 et de 5 m2 par personne supplémentaire au delà de 8personnes,

·
en zone C: 28 m2 pour unménage sans enfant ou 2 personnes, augmentée de 10 m2 par personne jusqu'à 8 et de 5 m2 par personne supplémentaire au delà de 8personnes.

还有一些具体要求,比如厨房厕所要有窗户或通风设施。

居住面具9平米以上。

等等。

具体内容大家可以去图书馆,查阅最厚的法律书,droit des etrange,都写得很明确rs.

我们房子太小,开始找房。

0812月找到50平的房子。(BAIL上写的是50

并去移民局递交材料申请regroupement familial sur place

材料要原件复印件都带上:双方护照,居留,出生证明

房屋合同,水电单,老公12个月的工资单

Livretde familleActe demariage intégral,税单,

社保卡,

材料完整才收,同时给个红纸收据,上面有NUMERO DEDOSSIER.

之后可以根据这个号码随时打电话询问进展。

1月底来人查房子42平米,怎么8平不见了?所以建议姐妹们尽量找个超过标准的大房子。

然后就是无止的等待。

我的学生居留0910月到期,恰好10月来了挂号信。

我吓得都不敢去取,因为战法姐妹都说好消息是平信。。。。。。坏消息才挂号。。。。。。

2天没睡好,鼓起勇气去取信,FAVORABLEMENT天啊!吓死我了。

然后等体检信,121号,错过了。拿到信已经过了时间了。

所以,办理的姐妹们一定要定期给移民局打电话确定约会日期

开始每周给移民局打电话询问。

终于21号,体检了。

首先,大家集合在一个房间,看段介绍法国的片子。

然后,体检.
胸片,身高体重,视力,血压等,和学生居留的第一个体检一样的。

最后,进1个小房间和一个法国人聊天。

签订contratd’accueil et d’integration.

考察法语水平,决定是否需要学习法语.

过关的话,直接给2个文凭

Information
sur la vie en france

Formationlinguistique

预定另外2个文凭的约会,

bilan de competences professionnelles

formation civique

当时我大肚子,所以,一切都是第一个,哈哈

建议怀孕的姐妹,去体检,要让工作人员知道你是大肚子啊,呵呵

胸片还是必须做的,给了个大包裹住肚子。

旧胸片必须3个月内的,才有效,时间长的,也不必带上了。

疫苗卡,没有,也没关系。

一切完成,回前台拿体检证明。

以为就可以回家等居留的CONVOCATION了。

去了警察局询问大概时间,结果被告知还要来警察局从新递材料申请居留卡。

还得半夜来排队,因为算是PREMIERDEMANDE,一天只给20个号!晕死!!!

想想也对,都没给警察局交过照片和签名,哪来的卡???

2月的某天,下雨,老公大清早4点去排队,到达时,前边已经20多人。晕!

8点到警察局,看见老公挤在一群人中间,真可怜。

还好,大家办理的内容不都一样,我们拿到了需要的号码。

交了一堆重复的材料,现场给3个月临时居留。

出生证明要求3个月内的,我带的是旧的,也收了。

期间,我算是黑了4个月。

5月,RECEPISSE到期,续了一张,

6月收到convocation,

终于可以取卡啦!

哈哈

狂笑!

18个月的等待。。。。。。。

不知道我的卡是从什么时候算的有效期?做卡的时间?还是上一张卡的时间往后延??

后者的话,我拿卡的同时就得拿材料renouvo了。

读贴愉快!希望能帮到大家一点点!

也希望大家都顺利!

乐乐豆
多谢多谢啊,学习啦,谢谢分享! 祝福大家平安、快乐! 

新浪微博达人勋

我属于第四种情况,但我这里的pref不给我办,非要我回国重新申请签证过来

新浪微博达人勋

我属于第四种情况,但我这里的pref不给我办,非要我回国重新申请签证过来 ...
naturalwind 发表于 23-6-2010 12:37

小城市吧?
外国人少?
你是想CHANGEMENT DE STATUT、还是REGROUPEMENT FAMILIAL SUR PLACE?

建议你,找律师。
或者写信给PREFET.,诚恳点,说明你有朋友在巴黎马赛这样办理的,且申明你有宝宝,回国的话,就意味着宝宝必须离开爸爸妈妈其中一个,对小孩发展不利。

新浪微博达人勋

这么麻烦?!
我怎么就没体检 没测试法语水平什么的?
不过就是等了挺长时间倒是真的。

新浪微博达人勋

我是想说MM辛苦了,马赛的PREFECTURE真是挺慢的

新浪微博达人勋

这么麻烦?!
我怎么就没体检 没测试法语水平什么的?
不过就是等了挺长时间倒是真的。 ...
黑光圈 发表于 23-6-2010 16:34

那你肯定是直接警察局换身份的。
移民局家庭团聚就是这样,1年半啊,等得我连二胎都生出来了。哈哈
好事多磨。给我了就好,我就不说啥了!

新浪微博达人勋

这个帖子可以精了哈。
奇怪的是警察局怎么还要你递材料阿,晕。
情况4的话巴黎还要申请双方的出生双认证+motivation,烦人。

新浪微博达人勋

这个帖子可以精了哈。
奇怪的是警察局怎么还要你递材料阿,晕。
情况4的话巴黎还要申请双方的出生双认证+mo ...
38panda 发表于 23-6-2010 17:27

呼唤版主啊,哈哈

主要能帮到其他人,我就高兴啦!

新浪微博达人勋

顶mm,又一个好消息啊,这几天都是好消息了。。。

新浪微博达人勋

我也在等待中,申请的时候居留是有效地,现在早过期了,等于是黑的,不知道有问题不,我在92

新浪微博达人勋

我老公转工作居留的时候,好像如果在法国拿到大学或master文凭的就不用学法语了

新浪微博达人勋

我属于第四种情况,但我这里的pref不给我办,非要我回国重新申请签证过来 ...
naturalwind 发表于 2010-6-23 12:37

不知道91为什么不让办,我也是属于情况4的,去年11月底在92的ofii交的材料,是新改的规定吗?

新浪微博达人勋

我老公转工作居留的时候,好像如果在法国拿到大学或master文凭的就不用学法语了 ...
green_tee 发表于 23-6-2010 18:24

我来了头两年都是读语言,没有法国文凭,
不过口语还可以,直接通过,毕竟申请签证的时候在北京很学了1年呢!

你也别担心,我黑了4个月呢,没事!
时间的问题。
慢慢等吧
祝顺利。

新浪微博达人勋

我来了头两年都是读语言,没有法国文凭,
不过口语还可以,直接通过,毕竟申请签证的时候在北京很学了1年 ...
北极蓝光 发表于 2010-6-23 18:28

谢谢,我昨天接到pref的来信,说要几个东西,都是之前给过的,不过终于是有消息了,不知道这次寄过去后什么时候再有消息啊,好着急啊好着急