QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hero02530550

【原创】亲爱的敌人(连载)(2011首更新:第9章—第6页)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

熊宝,我要比你劲爆,我在写同性恋文章。

新浪微博达人勋

好巧,我爸妈和你爸妈呆过相同的单位,不过不是一个城市,呵呵

一直蛮佩服楼主的写作精神的,因为太长都没 ...
lawandula 发表于 2010-5-17 22:12

呵呵,还真有这么巧合的事儿哦,其实我有点羡慕爹妈那个年代的工作态度,一干就是一辈子,不像我现在喜欢穷折腾。

新浪微博达人勋

熊宝,我要比你劲爆,我在写同性恋文章。
庄黎子3 发表于 2010-5-18 22:11

哇塞,好劲爆,你不会要深入这个群体去体验生活吧?

新浪微博达人勋

楼主啥时候更新啊?期待~~:)

新浪微博达人勋

第三章:初中的青葱岁月

在实验小学的五年应该算是我学生时代甚至是人生目前为止最开心最轻松的时光了,首先我靠着一点小聪明便能混个不错的学习成绩,所以老师喜欢我,同学待见我,家人宠着我,于是我自由自在的在成长中嬉笑玩耍打架惹事哭鼻子闹情绪,还一厢情愿的希望自己快些长大假装成熟,可等到以后真的长大了却又想做回孩子了。

小学毕业后,我又要面对选择初中学校的问题,两个选择:东方红中学和师院附中。爸妈希望我去附中,因为外公当时是附中的校长,替我找个好班级,搭配几个好老师都是顺理成章的事,但我却毫无兴趣,一来小学同班的狐朋狗友们大多决定去东中,我自然不想和他们分开;二来附中地处城西,离我家甚远,每天需长途奔波;三来在一个遍是外公眼线和关系的环境下生活实在可怕,最终爸妈还是很民主的顺从了我的意思,于是我欢天喜地屁颠儿的跑去东中报名了。

报名那天我碰到很多旧同学,大家唧唧喳喳的聊起来,我随口问一个女生,怎么没看见何芸来报名。

那女生说,她啊,好像去附中报名了。

我很失落,在某一瞬间还很后悔没去附中,但过后仔细一权衡,去东中的好处还是要更多些。

上了初中就等于进入到一个叫“中考”的套子里,我显得非常不适应,忽然发现以前小学那套学习作风和方法完全不顶用了,最头疼的是隔三岔五就有考试,除了基本的期中期末考试外,每个月还有月考,平时的测验就更不计其数了。我感到学习很吃力,尤其是数学,每次成绩都不理想,偏偏老师规定试卷都得拿回家给家长签字,我恨的牙齿直痒,于是我开始模仿爹妈的字体签名,没事时就在草稿纸上苦练,成功之后我在班上名声大振,而且领悟到了签名的“举一反三”和“如法炮制”这两种意境,后来班上同学向我求字者络绎不绝。

爸妈给我下了最后通牒:如果我的数学成绩再没有起色就给我请家教。我想到唯一的周末休息也要被占据不由心如刀割,只好开始发奋图强。

我决定用语文课的时间来搞数学,早就发现语文课委实没有听的必要了,并不是说语文本身不重要,而是语文老师讲的那些课跟废话没什么区别,我觉得对于应试语文来说基础是很重要,只要小学的语文基础打牢了,再适当增加你的阅读量,应付整个中学阶段的语文考试基本没什么大问题,逢考前我只突击背背古文诗词,虽然考试成绩鲜有拔尖,但120分的卷子考个100多分还是轻轻松松的事。至于作文则继续沿走编故事的老路,而且抄袭也成了我的秘密武器,屡试不爽,那些语文老师平时很少看《中学生优秀作文》之类的书,所以有好几次我的满分作文都是用的某某作文大赛一等奖的作品。

我在东中过得很不开心,学习压力除外,身边的老师和同学我也不怎么喜欢,主要是因为班上有很多都是教委和本校老师的孩子,老师会给他们很多照顾,我在幼儿园和小学当惯了班级红人,现在沦为普通民众多少心里有些不平衡。

学校的校风也不好,小流氓甚多,在校内外横行霸道不可一世,有好几次我都在校门口被人堵住要钱,幸好本班也有个小有名气的流氓,我每次都说我是那谁的哥们儿,他们才把我放了。这些小流氓大多以东门小学出来的孩子居多,倒也不是我歧视东门小学,只是这些孩子大多出身商贩之家,父母忙于生意赚钱疏于家庭教育,所以他们从小就在外面拉帮结伙的厮混,日后走向犯罪道路也不在少数。

在孩子的成长初级阶段,我觉得家庭环境和父母教育是至关重要的,以我个人为例,虽然坏毛病不少,但在道德品质以及大是大非的原则问题上那还是根正苗红相当可靠的,那些各个时代所流行的影响正常生活的不健康娱乐我几乎从未沾染过,比如小学时期的街机,中学时期的抽烟,大学时期的网游,工作时期的麻将等等,时至今日我已是近而立边缘,我家依旧保持着多年如一日的严格要求,爸妈对于我从未变过,只是我早就不再是那个听话受教的乖孩子了。

在初中最有意义的事莫过于我开始疯狂迷恋上足球,首先在我爸的影响下经历了94美国世界杯的熏陶,然后又成了日本漫画《足球小将》的忠实粉丝,我最初喜欢若林原三,于是在组建班队的时候我选择了门将位置,后来长期蹲在后面觉得不过瘾,又开始改打前锋,这才开始充分展现本人的运动天赋。体育老师好几次都劝我加入学校体育队,但当时的体育队几乎被那些流氓学生所垄断,我实在不愿与他们为伍,于是每次都坚定的拒绝了。

在东中浑浑噩噩度过了两年,我有点心灰意冷。东中一向以极高的教学质量和升学率著称,但近年来已显颓势,反倒是我外公那边的附中蒸蒸日上,赶超指日可待。两所学校教学的本质区别在于:东中基本上只抓高分层,而附中却主要抓中分层,所以尽管中考的状元多出自东中,但大众上线率却远不及附中,其实老师们都是自私的,只不过一边是想当状元的师傅,而另一边却想当一票秀才们的师傅。

在各种环境的影响下,为了我能更好的应付中考,爸妈乘机提出把我转到附中去,我稍微权衡了一下便欣然同意了。

我在附中的校园从小玩到大,我比任何一个附中的学生都要熟悉这里,于是我毫无陌生感的成为附中的一员,开始了一种崭新的生活。

外公已经从一把手的位置上退下来了,但余威尚存,班上教我的老师基本上都是看着我长大了,在这样一个环境下我每天除了吃饭睡觉就是学习,不敢调皮,不敢惹事,我无法过上其他同学丰富多彩的课余生活。一日三餐都在外公家吃,一边吃一边还得听那些老师汇报给老爷子的关于我在班上的表现纪录。班上绝大部分同学都不知道我在附中的背景,我也没跟别人说,做人要低调。

在进班的第一天我就认出了何芸,她扎着两条麻花辫,一个小淑女的形象,模样成熟了不少,美女雏形已具。我很好奇为什么自己总能和何芸混在同一个班,但后来仔细想想,外公给我安排的自然是年级最好的班,那时叫快班,之后又改名火箭班,可见该班的学生能力以及师资力量之强大,而何芸本就是一个智商和情商都极高的女孩,她理所当然能够进入这样的班级。

开学后的一个月,我都没找到机会和何芸讲话,毕竟这是一个全新的班集体,我需要适应的东西很多。经过观察,成绩优秀长相漂亮的何芸已经成为班上甚至是年纪男生中的话题人物,初三的少年十四五,早恋尚未成气候,但情爱意识还是有的。

某个周末学校组织全校师生去电影院观看一部主旋律电影,我和何芸恰巧坐在了相邻。

电影即将开场的时候,何芸突然问我,你不记得我了吗。

我说,当然记得。

何芸说,那你怎么在班上都不跟我说话。

我说,你不是也没和我说话嘛。

何芸说,真小气。

我说,你才小气呢。

我俩同时笑了起来,电影正好开场。

在附中我虽然被管得很严,但过得还是比想象中要开心,只是学习成绩依然是个老大难问题,语数外倒可以,物理化学政治就很让人头疼了。我天生不是学理科的料,所以觉得物理化学简直就是无聊至极,一些再简单不过的生活常识偏偏要搞的很复杂,又是公式又是计算,客观来说物理化学自然是很有用的学科,但我认为在初中根本没有把他们设为主课的必要,对于我这样意在从文科的人,也许一辈子都用不到那些知识;至于政治,原本是决定不作为中考科目的,但是有一天我国某主席在某会议上发表了一番“领导干部要讲政治”的讲话,猪都知道这个“政治”和我们所学的政治完全就是两个概念,再说领导干部讲政治关我们学生屁事,结果教委为了响应所谓主席的号召便又恢复了政治作为中考科目。

其实我的所有牢骚最终也只是为我不认真学习找个借口罢了。

中考的失败是我意料之中的事,当然也不算太惨,我只能这样自我安慰,起码我的语文是全市第二名,但这依然无法避免我被老爹暴扁一顿,我甚至整个暑假不敢回附中见外公,直到我上了古城中学。

古城中学是省重点高中,也是我中考的志愿,但我的分数不够古中起分线,原本是要交赞助费的,按照古中自己定的计算公式来算要交纳接近两万左右。

我老舅当时在古中教务处混,经常和一帮子学校的教育败类称兄道弟。某日他们在外喝酒,老舅提到我上古中的事。

一领导发话,你的外甥进我们学校还要交钱,真是笑话,你们家老爷子不是附中领导嘛,让他们学校给你外甥开个家属证明,剩下的事,就交给我来办了。

然后那位领导利用关系略施技巧,钻了个空子,我一分钱没交就进了古中,当然我们家也没亏待那领导,请他到全市最高档的休闲中心很和谐的腐败了一晚,这些轶事都是我高中毕业后才知道的,我听了连眼泪都笑出来了,其实也没那么好笑,但我就是忍不住笑,也不知道为什么而笑。

待续……

新浪微博达人勋

“还一厢情愿的希望自己快些长大假装成熟,可等到以后真的长大了却又想做回孩子了。”
同意~:)

新浪微博达人勋

我想擦擦眼睛 我真的没有看错这个id吗???

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

大将军猴子 发表于 2010-5-21 03:08

咋了,不认识我了?
我上次码字的时候你还是菜鸟,现在都变政委了。

新浪微博达人勋

咋了,不认识我了?
我上次码字的时候你还是菜鸟,现在都变政委了。
hero02530550 发表于 2010-5-21 05:32

{:12_496:} 我现在也是菜鸟 好久不见你了 大熊哥

新浪微博达人勋

不是上次 是上上次 回国的时候 好想再读一次

新浪微博达人勋

俺在福田区,CBD,伪白领真民工,有点想逃了!
hero02530550 发表于 2010-5-10 09:57
深圳不是一个适合生活的地方

新浪微博达人勋

顶顶~

新浪微博达人勋

第四章:黄金时代

应该要着重笔墨记录下我在古城中学的三年高中岁月,我称之为“黄金时代”,在这个青春骚动单纯懵懂的时代里,我经历了太多特别的人和事,我的友情,我的爱情,我的梦想,我的叛逆,我的感动都纠结交织成一段五光十色的映画,让人回味无穷难以忘怀,以至于在很长一段时间里我都变成了一个偏执的回忆狂,深陷其中不能自拔。

古城中学是省重点高中,我不知道全省有多少所重点高中,也不知道教育部门是以什么标准来划分重点与非重点的,反正古中在我所在城市的地位堪比北大清华之于中国,这样一个如同圣地般的学校曾经让我魂牵梦绕,直到我踏入校门后才发觉这原来是一个恶梦。

从我孩提时代开始,我父母就强行对我灌输一个概念:进入古中就等于一只脚踏进了大学门从而前途光明光宗耀祖,反之,如果进不了古中那必定前途黯淡将来只有去扫大街的份儿,整个少年阶段我对这种严重歧视环卫劳动者的错误理论坚信不疑。

无论是正式考取或靠后门关系又或是出赞助费进入古中的学生都是怀着无比自豪的心情踏上它的校土,毕竟在那个年纪我们的思想还是相当单纯的,还不懂得透过现象看本质。

记得我进校那年的高考,古中又告大捷,一个长相看上去绝对大智若愚的女生拿下省理科状元,在开学典礼上,某副校长吹的是天花乱坠,我们一票新生听的是热血沸腾,而高二高三诸生则各自谈笑风生,不为所动。

进入古中后,我被分在了一个文科意向班,这是一个专为下定决心准备报考文科的学生开设的班级。说到我对于文理科的选择那还得追溯到小学时,某次在厕所里我和同学一边撒尿一边讨论将来报文理科的事,同学说文科不用学数学,当时的我年少无知,竟信以为真,于是暗地里与文科私定终身,等到后来上了初中才知道原来文科还是得学数学,但那时我已更讨厌物理化学,于是仍然坚持信念对文科誓死不渝,现在上了高中,离文科过门大喜的日子就不远了。

该班的班主任老杨是我在荆中最佩服的老师,她的埋伏与偷袭的功夫实在高深莫测,小碎步走起路来无声无息,年过五旬视力奇佳,班上违纪者遭其毒手的不计其数,基本属于死都不知道怎么死的,老杨不去当特工实乃国防事业一大损失。

在这个文科意向班上,我过的很是不爽,老杨的魔鬼式管理只是客观原因之一,主要还是因为班上没有可值得深交的朋友。班上的男生要么死搞学习要么极其低级趣味,他们大多其貌不扬,除了学习外最讲究的地方就是自己的发型,梳着中分或偏分必定一丝不乱,据说他们还有手淫的习惯,当然我对于这些祖国未来的栋梁并无反感之处,这个世界没有完美的东西,就个人而言只要能拥有一技之长就足矣。

班上女生们热衷于组织小团体勾心斗角,大多长似如花还天天抱怨班上没有帅哥。有一次班上重新编排座位,我和一个姓王的胖女生同桌,下课后我去厕所返回来教室,在外面窗户边我无意听见她对另一女生在抱怨说和我坐在一起真没劲,说我成绩不好长的也不帅,我当时听了也没说什么,只是放学后我主动和后排的一个男生换了位置,这个男生从农村来,据说他没有刷牙的习惯并且不爱洗澡。

在班上唯一的可喜之处在于我们这些报考文科的人终于不用再听那鸟甚物理化学课了,我把这两科时间全部用来了钻研武侠小说,金庸古龙的著作大多在这会儿读完的,书读的越多就越发对现状不满,已经迫不及待想离开这个无趣的班级了。

终于迎来了期末文理分班考试,由于文科生只按语数外成绩排名,所以在考物理时,为了显示我对该门功课的深恶痛绝,我创造了三分半交卷的纪录。

春节过后重新开学,分班表也挂了出来,年级共分两个文科班,文科意向班的大部分学生都分在了文科一班,依然还是老杨挂帅,原本我也应该继续留下,但是让我面对老杨还有那帮同学继续生活两年多,我恨不得去死的心都有了,爸妈没办法只好去欺骗老杨说我对该班另一老师相当反感,所以想换个环境。老杨在古中的口碑还是不错的,所以别的学生家长到处托关系想让自己的孩子进她班,惟独我死活要出来。

后来老杨私下问我究竟是讨厌哪个老师,我信口胡说就是那谁,不料老杨竟然对那倒霉老师也不满,和我一起把他口伐了一番,最后她拍拍我的肩膀说,到另一个班也要好好搞学习啊。就这样我胜利大逃亡,来到了新生的——文科二班。

我的人生由此而改变。

文科二班是一个标准的杂牌军,成员来自年纪各个班级,无根无底,她的成立就好象窑子里新来了个处女,那些尚未上位的年轻老师们象一群红了眼的嫖客,个个都想争而上之——成为文二班的班主任。有好事者甚至象搏彩公司一样给每位热门人选打出赔率,然而最后中标的结果却让人大跌眼镜:某理科班的一位普通女语文老师拔得头筹,当时的她还未满三十,资历尚潜,相对于老杨,我们称呼她“小刘”,至于她究竟是靠什么方法脱颖而出被领导选中的,我一直困惑了很多年。

之前在学校里我也见过小刘,印象不是很深,个子不高,长相还可以,至少在女性教师外貌多为歪瓜劣枣的古中也算是美女了,其实在那会儿我个人对于这位新班主任的关注程度远不及对新班级里女同学的考察。

文科班的男女比例是13,二十几个男生,六十几个女生,这是一个既幸福又痛苦的环境,我至少花了两个星期的时间才看清楚每个女生的长相,等到有机会和每个女生至少说上一句话的阶段那已经是一年后的事了。

更诡异的是何芸居然又和我同班了,她看见我的第一句话就是,你怎么阴魂不散啊。

我回击道,我还怀疑你死跟着我不放呢。

何芸说,呸,真不要脸。

何芸在幼儿园就是个美女胚子,在小学初中属于清纯可爱型女孩,现在到了高中开始慢慢发育得有点小成熟的韵味,再加上她一直外向高调臭美的性子,于是很快便成了年级的话题人物。何芸时常和高君也就是后来的老高等几个小有姿色的女生厮混在一起,在校园里招摇过市,她们干的最出格的一件事是跷课骑车去城东的一所初中偷看某个很出名的小帅哥,女人花痴到这种地步也算是一种境界了。

对比何芸,我依然还是个青涩无知只晓得踢球看武侠的小男生,我不懂恋爱,没看过毛片,连手淫都不会,当然这一切的落伍和凹凸在我认识苏明后发生了天翻地覆的变化。

话说城内有一影视城,说白了就是录像厅,名曰“红楼”,在某破旧小楼的四层,共设五个放映厅,24小时不间断的播放各种电影包括黄片,日夜场及通宵票价一律五元。红楼的消费群体包括青春期的学生、初入社会的单身青年、街上无所事事的流氓、打法无聊假期的农民工等等,百分之99%均为男性,大家的共同目的就是为了看黄片。黄片又分为三级片和A片,至于这两种影片的性质区别我就没必要过多普及了,之所以提到红楼是因为它在今后一直与文二班内部一个庞大群体保持着密切关系,而这依然缘于苏明同学。

苏明,男,自称从小学时便开始接受黄书和黄片的教育熏陶,至于这些教材的出处值得推敲,有可能来自他爸的私藏,苏明苦心专研数年后,由于酷爱A片,遂改花名:A明。而对于红楼,苏明也是绝对的元老级人物。

在我们青春期的那个年代,国内性知识教育基本没有普及,互联网也只是刚刚处于起步阶段,利用率几乎为零,所以我们对男女之间的那点事,急欲了解却苦于无门可入,在这个时候伟大的苏明以及他所倾力代言的红楼出现了,在他的熏熏教诲和引导下,班上的男生开始陆续加入红楼观摩团,从此一入红楼深似海。

在一个阳光明媚的星期天下午,我坐在阴暗潮湿的红楼三号厅,观看了我人生第一部三级片,片名现在记忆有点模糊,大约是山寨周星驰的某部电影,主演是彪悍的徐锦江,他饰演一个被皇帝委派去妓院卧底的大内密探,在执行任务的过程中春光无限艳福齐天。看完这部电影后我走出红楼,只见夕阳西下,而我内心却汹涌澎湃,满脑子里都是影片情节以及那些赤裸的女人身体,彻夜难眠,就此失身于红楼。

貌似话题越扯越远,还是回到主题上来。

从建班伊始,文二班就确立与老杨的文一班是敌非友的关系,之所以这么早就结下梁子,首先缘于小刘和老杨对于一个高材生的争夺。这个高材生是文科分班考试的头名,其考分把包括第二名在内所有人都甩开了一个甚至几个档次,少有的文理兼优,他后来就读于北大中文,当然这是后话了,重要的是他也是老杨文科意向班的旧部,但学校为了平衡把他分在了文二班,老杨自然不愿意了,所以拒不放人,小刘也不依不饶,于是这一老一少拉拉扯扯,纠缠不清,最后还是那个长的象走私犯的年级主任出面调解才把这个高材生顺利的留在了文二班。老杨纵横江湖多年,却输给了一个初出茅庐的小刘,以她要强的性格,这仇是必报不可的。

小刘新官上任的头一个月与我们相处的可谓是甜蜜有加,她毕竟还是个年轻人,思想没那么保守,所以对班级的管理政策极为宽松,在这个大环境下,文二班的各项课余活动是开展的轰轰烈烈,于是老杨和集中营似的文一班就经常成为我们嘲讽和可怜的对象。

然而好花不常开,随着第一次月考的惨败,蜜月宣告结束。

待续……

新浪微博达人勋

我做头板凳了