QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

首付多合算还是贷款多合算—房产回报率的计算及其他

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

收藏下来慢慢看

新浪微博达人勋

这是上个月我在其他版发的一个回帖,鉴于有朋友对多首付还是多贷款的问题有疑问,我就贴过来,供大家参考

...
frankfu 发表于 2010-5-3 17:29

lz是高手中的高高手。
我看了你的金融杠杠理论,就是说如果收益率4.5%高于贷款利率4%,无疑将进一步提高收益率,比如达到4.8%。那么,如果是全额买房,收益率4.5%不变,贷款利率为0,这时候如果算上机会成本,放在银行1.5%,是否认为4.5%会被1.5%放大很多呢?

新浪微博达人勋

“举个例子,我现在住的房子两室一厅,租金800元(其中100元charge),类似地段的房子价格大约在280000欧元左右,那我可以近似认为如果我全款买了这套房子,我每个月收益700元,假设10年之后这套房子价值33万欧元,那么我的投资收益率基本在4.2%左右。如果我只能首付10万,需要贷款15万,且能贷到的利率比4.2%还要高,那么我的投资收益率还要更低些(比如接近4%)。”

以上是LZ的例子,我有个疑问,之前提到28万,后面说10万首付15万贷款,另外3万呢? 利息还是LZ写太快写错了?

另外,4.2%的收益是28万的投资带来的,但是成本里面,假设贷款利率4.5%,但只有15万贷款是4.5%的成本,另外10万首付,最多算机会成本1.5%,整个投资的成本拉下来并达不到4.2%,是否认为还是贷款划算呢?

新浪微博达人勋

lz是高手中的高高手。
我看了你的金融杠杠理论,就是说如果收益率4.5%高于贷款利率4%,无疑将进一步提高收益率,比如达到4.8%。那么,如果是全额买房,收益率4.5%不变,贷款利率为0,这时候如果算上机会成本,放在银行1.5%,是否认为4.5%会被1.5%放大很多呢?
music1999 发表于 2010-5-3 20:07

没有很理解你的问题。
如果你是说全额购房,不贷款,那么也就不存在杠杆问题了(1.5%的机会成本和杠杆没有关系)
如果你是说全额贷款,利率为0(现实中也不可能,好像没什么意义),那基本等同于空手套白狼,收益率接近无限大。

“举个例子,我现在住的房子两室一厅,租金800元(其中100元charge),类似地段的房子价格大约在280000欧元左右,那我可以近似认为如果我全款买了这套房子,我每个月收益700元,假设10年之后这套房子价值33万欧元,那么我的投资收益率基本在4.2%左右。如果我只能首付10万,需要贷款15万,且能贷到的利率比4.2%还要高,那么我的投资收益率还要更低些(比如接近4%)。”
www.xineurope.com
以上是LZ的例子,我有个疑问,之前提到28万,后面说10万首付15万贷款,另外3万呢? 利息还是LZ写太快写错了?

另外,4.2%的收益是28万的投资带来的,但是成本里面,假设贷款利率4.5%,但只有15万贷款是4.5%的成本,另外10万首付,最多算机会成本1.5%,整个投资的成本拉下来并达不到4.2%,是否认为还是贷款划算呢?
music1999 发表于 2010-5-3 20:15

1.5%的机会成本并不会参与投资回报率的计算。在考虑贷款多还是首付的问题之前,第一个考虑的就是首付的其他投资的机会成本,如果首付的其他投资机会成本很高(比如现在有一个国债,利率5%,没有风险,而这个房产投资只有4%的收益率),那我甚至就不考虑买房了,直接买国债收益更高。在考虑完这个因素之后,再比较贷款利率和房产投资收益率(不考虑贷款),如果贷款利率高于房产投资收益率,那么我尽可能少的贷款;反之则尽可能多的贷款,而这时,首付机会成本已经不是1.5%了,而是4.2%,因为我已经假设这笔钱需要投入这项房产投资了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我们知道,当我们的自有收益率高于贷款收益率时,我们通过贷款的金融杠杆能够放大我们的收益率,反之亦然。上面的例子,由于这项房产投资自有收益率为 4.5,所以甲能通过其4%的贷款,将其总收益率提高到4.8%左右(这个只是估算,大家有兴趣可以自己算一下),而乙则通过贷款降低了其收益率,降到 4.4%左右。

LZ这句话我没看懂,,,,能给我讲讲吗?贷款利率是指比如银行借我100,我还104对吧?然后我的房租收益是4,5,那等于就赚了0,5,怎么就放大到4,8了呢?

还有,如果是贷款买房,再出租,那个个人所得税应该按净赚的算吧,就是说还贷的部分应该减去,不知道我理解的对不对,请指教

新浪微博达人勋

我的同事,法国人,30岁,他最近买了房子,没有首付,全额贷款的,不知道他怎么弄的。一般要什么条件,银行不要求首付?

新浪微博达人勋

如果出租的租金为800欧/月,你在申报REVENU FONCIERE (房屋租金税)的时候选MICRO FONCIER, 房屋租金收入应该缴税的部分可以减少百分之四十,
应该缴的税是 (800-120) * (1-0.4) *0.26 =106.08 欧,房租缴税以后的每月净收入是 800 - 120 - 106 = 574欧, 比503欧多.
申报房屋租金税选MICRO FONCIER 的条件是每年房屋租金不能超过 15000欧,
一个房子20万(算上notaire),出租的租金为800欧/月,假设charge和taxe foncier,frais de gestion,traveux等等摊到一个月为120欧的话,那么每个月能拿到手的钱为 (800-120)*0.74=503欧(其中0.26为资本利得税),

新浪微博达人勋

说的非常专业

新浪微博达人勋

Etudes en cours

新浪微博达人勋

非常牛掰啊。。。 我明白啦。很实用。

新浪微博达人勋

我研究完后,对我贷款金额的控制很有实际意义啊。

新浪微博达人勋

大半夜看这个头痛,折腾,注定俺是穷人。

新浪微博达人勋

看不下去 有点乱,  楼主牛。  

俺似乎只会简单的。  太复杂搞不来

顶一个

123下一页