QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cecile-xi

南部 拿着法国一年的长居能去香港吗?(本人在中国大陆)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 15# garconalai

谢谢

新浪微博达人勋

对啊 你是过境啊
    你法国到香港,入境大陆
    大陆回香港,香港法国

香港是终点站,那是你 ...
Utopie 发表于 2010-1-24 00:19

因为是法国往返香港,香港是飞机的终点站。之后,我想从香港出境,去北京还有大陆的其它城市。最后再回香港、回法国。所以说北京并不是终点站,因为还要去大陆的其它城市。

新浪微博达人勋

你从法国到香港 只要你的目的地是内地 你就可以获得7天逗留权 7天之内你离开香港到内地就行了

你从内地回法国的时候  只要出示你从香港出发到法国的机票 和入境法国的证件
就又可以获得7天

新浪微博达人勋

可以的 但我觉得你有必要去香港2次吗 你可以法国---香港 北京---法国 这种类型的票网上定很贵 算你2 ...
hquentin 发表于 2010-1-24 00:27

是的,我也不想去香港两次。一开始我想买法国往返北京的,然后从北京到香港旅游,但是LS有人说,直接从大陆到香港是需要办通行证的,我觉得麻烦,所以放弃了。于是就想买法国往返香港的机票(往返票确实比2个单程的便宜很多),这样就不得不去香港2次了。

新浪微博达人勋

你从法国到香港 只要你的目的地是内地 你就可以获得7天逗留权 7天之内你离开香港到内地就行了

你从内地回 ...
coolbank 发表于 2010-1-24 01:25

可是如果我没有去内地的证明,也就是说,如果不能出示香港到北京的机票。那我到香港后,机场会放我出关吗?他们会不会担心我出关后留在香港不走了,所以不准通行啊。

新浪微博达人勋

想太多~~~~~

新浪微博达人勋

首先想知道lz是持那國护照?關節也在护照!

新浪微博达人勋

首先想知道lz是持那國护照?關節也在护照!
matthias! 发表于 2010-1-24 03:03

是中国大陆公民的护照,然后法国的居留

新浪微博达人勋

可是如果我没有去内地的证明,也就是说,如果不能出示香港到北京的机票。那我到香港后,机场会放我 ...
cecile-xi 发表于 2010-1-24 01:46

真的想太多了,你的内地护照已经证明了你最终要回到内地的.

我家也在内地,我已经买了数次经香港往返的机票了

巴黎-香港-巴黎 国泰航空。

香港-首尔-巴黎 大韩航空。

完全没有问题

新浪微博达人勋

可是如果我没有去内地的证明,也就是说,如果不能出示香港到北京的机票。那我到香港后,机场会放我 ...
cecile-xi 发表于 2010-1-24 01:46

你的护照就是你的证明。。。
你就算真的不去北京
7天之内 你到罗湖海关 出一下关 转身再回来 就可以继续在香港待7天了

那么多人在香港下飞机后坐大巴去深圳的。。。难道上飞机前还都带着 大巴票啊。。呵呵
你多心啦

新浪微博达人勋

谢谢LS的朋友们,现在总算有点搞清楚了。。。

新浪微博达人勋

中国既然说台湾香港是自己的...

干嘛   政策待遇都不一样???  很奇怪呢...

干脆以后去西藏新疆政策都不一样算了

新浪微博达人勋

中国既然说台湾香港是自己的...

干嘛   政策待遇都不一样???  很奇怪呢...

干脆以后去西藏新疆政策都 ...
记得de颓废 发表于 2010-1-25 16:02

很不幸,外国人去西藏确实还要另外的入藏证

新浪微博达人勋

回复 18# coolbank

你好 我想请问一下,我怎么证明我7天后肯定回大陆呢,因为我去大陆的票还没买,我只准备在香港呆4天左右 谢谢

新浪微博达人勋

回复  coolbank

你好 我想请问一下,我怎么证明我7天后肯定回大陆呢,因为我去大陆的票还没买,我只 ...
手心手背 发表于 2010-5-16 18:53

你入境香港的时候只要说你要去大陆 凭中国护照 他就会给你7天免签逗留权  

但是你这7天之内一定要离开香港一次  哪怕去深圳过了海关转身又回来 都行

如果你7天没有离开香港 护照上没有过境香港的记录  这样在你离境香港的时候 就会遇到麻烦
出入境事务署 就会把你列入 入境香港黑名单