QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gemeaux

回答很多问“SOLDE大家败家花的是谁的钱?”这个问题

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看个人家庭能力。有的家庭富裕的,给小孩的钱多,可能1000欧对他来说只是笔零用钱。你指责他用父母的钱也没道理。

新浪微博达人勋

个人非常同意LZ的

新浪微博达人勋

量力而行是没错
不过也要尊重各人的想法呀
喜欢就好了

新浪微博达人勋

难怪之前和一个朋友聊到关于名牌产品时,我说我一点没感觉需要买,也一点兴趣也没有;;他就说我有主见,,,,当时搞不懂这和主见有什*么关系?  今天茅塞顿开

新浪微博达人勋

谢mm,

让我沸腾的心冷却下来,其实想想真的不需要啥。。。{:13_523:}

新浪微博达人勋

楼主说的有道理 很懂事的人应该都这样吧
但是我觉得也要理解大家对美好东西的向往啊
也许我的能力足够支付 ...
@娜美@ 发表于 2010-1-10 16:47

呵呵,MM言重了,没有鄙视的意思,我所提醒的是那些要借钱或者用父母的血汗钱来负担自己欲望的MM们,至于我说我现在还不适合大牌包的说法是说我自己的想法,这个更不是要强加给人的,如果MM自己能负担起包包了买了心头好这个是你的自由。我也喜欢小香,看到别的MM买小香我也由衷地觉得很漂亮,但是我不会有也去买一个的想法。因为如果我买了包会配个钱包,再配个其他的配件,一个月工资就没了,而且对美好东西的追求是永无止尽的,让大家量力而为本身也是对自己自制力的控制,美好的东西太多,你不可能全都拥有。

新浪微博达人勋

各位看了不舒服的MM,真的没有要指责大家的意思,更没有不尊重,如果我要指责或者不尊重当初也不会借给我同学钱了,只是我当初没有说出这些话,当然,那个借钱买手机的同学后来就不用向我借钱了,因为后来她找了个男朋友,大学毕业的时候嫌男朋友身高不够,家里不是本地的,所以就分手了,她最后对她男朋友唯一念念不忘的是幸好大学有这个男朋友,不然她家买房子后每个月给她的零用钱又减了都不够她用的。虽然我不赞成这样的态度,也难免有些还很小的MM思想还比较幼稚,觉得这没什*么,每个人的生活态度不一样,请大家不要激动,不要自己对号入座,我在这里只是分享我个人的想法。

新浪微博达人勋

一会儿就该出来一个回答关于'' 回答很多问‘solde大家百家花的是谁的钱?'''的帖。说这样的帖影响大家愉快的购物心情,呵呵。开玩笑
说的在理。

新浪微博达人勋

好帖子 顶

新浪微博达人勋

MM说的真好,顶一个

新浪微博达人勋

我很赞同
人就是要有自知之明
所以我一直忍着买小香的冲动 再怎么好看和喜欢总不能背天天着去挤公共汽车吧
等着自己条件全面的符合奢侈品概念以后。。。。O(∩_∩)O哈哈~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

也许工作了,自己的欲望需求就转移了,即使自己有高的工资,可能想的更多的是买车子,买房子,而不 ...
yang er 发表于 2010-1-10 18:00

c'est bien ça!

新浪微博达人勋

呵呵 我今年的主题是 克制!节制!

新浪微博达人勋

回复 52# gemeaux

其实我知道mm你说的很有道理呀
女人版各个层次的mm都有
不是每个人都能把持的住
写这个帖子mm是好意拉!
亲个~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不管买LV得人是真有钱还是吃馒头就咸菜攒的, 总之都是为法国奢侈品行业的繁荣
做了自己一份贡献,.高兴才对,证明中国人有钱的还是不少!!