QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请斑竹删帖 谢谢

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

请问你这几年有否每年向税务局申报impôt? 有的话你可以去你当地的市政府或去给你传票的法院拿一份叫“Demande d'aide  juridictionnelle”的表格, 就是申请免费律师啦, 你不可能自己跑去应诉吧? 人家可是出动律师的,所以你最好也找一个, 这种免费律师叫avocat oficiel, 只要你每年都申报税务,你的年收入低于一定金额,你是有权利申请免费律师的, 把你的资料与你所说的前同住者的邮件都打印出来带去.
如果你没申报税务......这比较麻烦, 我个人认为你可以去一些义务机构找律师,例如什*么l'association aide juridictionnelle等,去黄页或去市政府应该有, 如果在黄页上找到,打个电话去要一个RDV,把你的东西都带去,能想到的都带去, 律师会帮你解决的

其实,如果你有按时申报税务的话, 你每月收入300多欧也是低收入人士, 对于低收入人士税务局肯定是免除你的税务的, 但税务局又不是善堂,尤其是经济危机, 他们肯定想多收税, 这不正好, 你同住的不达到免税的标准, 那么哪房子的住房税就落到她身上, 而你如果是有申报过的话,肯定不关你的事,现在最重要是,一找个律师问清楚, 二把你申报税务及税务局每年都会寄回的revenu找出来.

新浪微博达人勋

忘了说, 市政府的免费律师申请要一个月左右,所以请楼主尽快去找, 明天我想市政府或法院还开吧?!

新浪微博达人勋

回复 2# entin我记得最后一次declaration de revenu是2007年的,这年我是没收入的。但是这个我填了寄个caf了,好像并没有回执。上哪里要这个东西?我也知道我的收入是不用交税的。那我看看能不能找到律师。不过我觉得悬

新浪微博达人勋

忘了说, 市政府的免费律师申请要一个月左右,所以请楼主尽快去找, 明天我想市政府或法院还开吧?! ...
entin 发表于 2009-12-30 22:01

谢谢你了

新浪微博达人勋

回复 2# entin

2008我有收入,但是还没收到要报税的单,我到底算什*么

新浪微博达人勋

回复 5# feidu317

不用谢, 可能PARIS的法律义务机构好象叫"Point de droit"来的, 你在网上肯定能查到, 很多人就是不听劝告,我们这里很多老前辈三番五次,语重心长地告诉过每年一定要去申报税务,不论有没有收入都要去, 你所提的CAF申报与税务局申报是两回事, 税务局申报的话你的CAF就不用再申报, 而且其他一切都有法律依据与保护, 但CAF申报的话,只对CAF有效,最重要的是税务局不承认你申报过,明白吗? 你说一个国家机构,是收钱的牛,还是发钱的牛?

新浪微博达人勋

回复 7# entin

我不太明白。像我们这些留学生从来没收到过报税单只收到过caf的报税单也需要主动报税吗?如果0收入呢》?像你这么说我好像触犯法律了

新浪微博达人勋

"申报" ,如果你懂中文的话, 你应该明白申报就是你自己本人主动去的行为,而不是被动的. 你自己不去税务局申报, 难道人家跑你家哀求你? 好好上网查一查法国的税务知识, 如何申报个人所得税. 明天去你家附近的centre des impôts问问能否补办申报2008年的税务吧! 最好带上你的所有工资单据, 如果你家人有汇款给你, 汇款者是你的父或母,你可以免申报此项, 因为留学生来法头六年是可以接收父母的一定限额的钱而不用申报, 但你打工的那个要申报

新浪微博达人勋

回复 9# entin

恩知道了,明天我就去,因为确实周围没人说起过报税的事所以也不了解。我是学艺术的在这方面不太了解是真的。您息怒啊。

新浪微博达人勋

回复 8# feidu317

我不是说过不论你有否收入你都要去申报吗? 请问你每月的CAF的房补你知道是从哪里来的吗? 是从法国的税收里来的, 税收怎么来的? 其中有很大一部分是从个人所得税中来的, 那么个人所得税哪里来? 申报嘛! 然后税务局根据每个人的情况计算出你当年应否缴纳税款, 如果你收入低的话,你还可以享受退税的优惠, 这是每个人都应该去做的义务.

权利与义务是相对的, 你不可能只享受权利,而不去尽一定的义务, 正如你享受着房补这个权利, 但你却不好好尽一下自己的申报税务的义务.
没事的时候不觉有什*么, 但真正出事时,你说怎么办? 这不,人家不正好逮住,给你安个"逃税"的名字吗?

你即使不是犯法, 但也是法盲,请不要介意我这么说, 不过真诚地请你明白你要在别人的地盘上混下去,你就得明白掌握别人的规矩, 也就是多看书多搜索一下法国相关的法律知识, GOOGLE的搜索功能也不是不强大吧?

新浪微博达人勋

帮楼主顶一下。。。加油啊。

新浪微博达人勋

faute de comparaitre,vous vous exposez a ce qu'un jugement soit rendu sur les seuls elements fournis par votre adversaire。
这句的意思是 如果你不出庭,将仅仅根据对方提供的信息来判决。
也就是说楼主应该好好准备一些对自己有利的材料去出庭。

新浪微博达人勋

faute de comparaitre,vous vous exposez a ce qu'un jugement soit rendu sur les seuls elements fournis par votre adversaire。
这句的意思是 如果你不出庭,将仅仅根据对方提供的信息来判决。
也就是说楼主应该好好准备一些对自己有利的材料去出庭。

新浪微博达人勋

不论收入多少 哪怕是0 也要去税务局申报

现在可以去补办   从进去填表到出来一共10分钟

你有任何不明白的问题 明天一早赶紧去税务局问清楚