QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 老猫爱洗澡

自古风流人物无数,谁抵得过越王勾践?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

阿~申请精华吧~~~

新浪微博达人勋

顶顶。。

新浪微博达人勋

我一直觉得越王的名字很 贱
cecilia_paris 发表于 2009-12-10 17:23

这个可以出个脑筋急转弯~

问:哪位古人比较贱~

打:越王~因为越王够贱(勾践)

新浪微博达人勋

他真的是勾贱。此人阴险无比,吴王算是妇仁之仁鸟~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

这个可以出个脑筋急转弯~

问:哪位古人比较贱~

打:越王~因为越王够贱(勾践) ...
yoyo咸蛋 发表于 2009-12-10 17:30

你太有才了!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

忍辱负重是好的品质,但是首先要清楚这样的代价是否值得。越王在忍受屈辱的同时,他为的是能够得到吴王的怜悯回到越国去东山再起。他在品尝吴王的大便时心里知道,忍得一时,成得一世。他心中的算盘觉得这样做划得来,所以他才肯自己作践自己。但是在我们的生活中,你随便去品尝别人的粪便,能够得到的除了鄙视或者一个精神病院高等医师的重度晚期鉴定以外,恐怕不会得到任何东西。所以,我们在生活中对别人的忍耐必须有限度,超过了一个限度,你必须让对方知道,你很不高兴。不然的话,除了你自己默默的生气以外,不会有任何结果。而在你的警告之后,对方还是没完没了的话,我建议你对他的警告就不要再停留在口头上。那样的话,别人只会说你胆子小,敢说不敢做。

如果上帝跟我讲说,ONI,你去尝一口胡*锦*涛的大便,明天我就让你作他的位置。老猫,你放心,我不会犹豫的。但是上帝要是说,你去让欧阳峰吐一口吐沫,明天我就让大家说你待人宽厚,有礼有节。那我对上帝的回答就是:不如你来叫我踹一脚,然后我明天去歌颂你很NICE好了。

我说这样的话不是非要反驳老猫哥哥,而是希望你明白一个道理。越王勾践是个天才的会计师,而我自觉得也不比他差,毕竟他那个时代财会并没有发展成为一门学问,而我是正经的财会专业毕业的硕士生。如果你要我说,就是你在读一个故事的时候,不要被那些表面的现象迷惑双眼,从而知其一不知其二。

最后说一句对这个故事我自己的理解,别的不说,如果我是吴王夫差,看到勾践肯尝我的屎,我一定立即杀掉他。原因无他,一个男人要不是心怀着无比的仇恨与痛苦,是绝不会做这样的事的。曾为大王而今尝吾屎者,必有图与我也!!!

新浪微博达人勋

一个人最大的悲哀就是以一副救世主的姿态出现在众人面前,现在我只是激励下自己,一定要学会用快乐、宽容、感谢与忍让的心态待人做事,当身处国外受到不平等待遇的时候,经常去抱怨、发泄也是无济于事,告诉自己要从事情最根本上找原因,争取在有限的时间里取得成功,这样人生会过的很精彩,其实在绝对实力面前任何阴谋都是无计可施的,只要用微笑着面对他们的讽刺、挑衅 、欺辱与压榨  微笑面对着一切, 始终保持着从容、深沉与高渺的姿态……这样就真的足够了

赞这一段!

新浪微博达人勋

我认为是  樱木花道

新浪微博达人勋

男人的事业
男人的责任

新浪微博达人勋

想起当年背苏东坡的<<留侯论>>了

新浪微博达人勋

如果勾践真的那么有远见 这城府太可怕简直是变态 我宁愿相信这是史书家的美化 真正的勾践当时只是为了活下去罢了 后来归国后 这奇耻大辱让他发奋。。

不过很欣赏lz的人生态度 退一步海阔天空 居安勿躁
男人必须应该去干点正事,时间也不能老是一年复一年的这么荒废,出来混了这么多年还在一无是处的漂荡,有何脸面回去见老爹老娘?想想要是做不了老板呢,那可以去餐馆刷盘子倒垃圾,做不了白领我可以做做前台 做做收银员,贵的衣服买不起我可以等到打折,打折时还觉得贵那可以去旧货市场看看,没有漂亮的大房子住可以去搭伙去睡地铺,超市东西贵我可以去早市买,没有饮料可以喝自来水,可以吃最便宜的东西,可以穿最便宜的衣服,自己没车可以挤公交,不愿意做公交可以骑自行车,没有自行车我可以跑,跑不动可以走 ,走不动还可以歇一会再继续走,因为我们有健康的身体哈.......生活里每个人都会找到自己的位置,有什*么事情不能去忍受,不能去克服战胜的?  又有什*么能让人失去生活信心和笑容的事情呢

新浪微博达人勋

如果勾践真的那么有远见 这城府太可怕简直是变态 我宁愿相信这是史书家的美化 真正的勾践当时只是为了活下 ...
SKYSH 发表于 2009-12-10 21:10

是范蠡教他的

新浪微博达人勋

是范蠡教他的
占星师困惑 发表于 2009-12-10 21:20

这种看透一切运筹帷幄的智者真的存在么 还是历史成就的巧合而已

新浪微博达人勋

我本来打了一段关于范蠡的故事,结果刷新的时候,网络出了问题,结果没了,算了,再打一遍吧

新浪微博达人勋

范蠡工于心计,擅长谋略,更难得的是懂得人心,知道功成身退,兔死狗烹,鸟尽弓藏的典故不用说了.就说他以后的事情吧,我记得看史记的时候,记载过他的一个故事.他后来成为巨贾一方的大富翁,人称陶朱公.后来他的二儿子犯了法,要被处刑.于是他就派自己的小儿子带着大量的金钱前去打点来救他.结果他大儿子不高兴了,认为救自己的弟弟,应该是自己来出面,让小弟出马,表明父亲不相信他,于是就在自己的母亲面前哭诉,还嚷着要自*杀,他母亲就去找自己的老公,陶朱公就说,如果让大儿子去的话,二儿子就会死在外面,他老婆不听,于是大儿子果然带着钱财去了,结果果然没有救回来,别人问为什*么,他说,大儿子是我在没有发财之前就已经懂事了,知道我赚钱的不易,所以在财帛方面狠谨慎,小儿子一懂事就锦食玉帛惯了,所以在钱财方面没有概念,救老二需要花钱,所以小儿子才是最合适的人选

高级模式