QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Cogito

那些难忘的电影对白【27日更新 Va savoir】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

【The Shawshank Redemption】by Frank Darabont (1994)
“Hope is a good thing - maybe the best thing, and no good thing ever dies.”

新浪微博达人勋

【红玫瑰与白玫瑰】 by关锦鹏   (1994)
“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是‘床前明月光’;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣”。
aubonj + 30

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

【Forrest Gump】by Robert Zemeckis  (1994)
Life is like a box of chocolates, you never know what you're going to get.
lulutoys 发表于 2009-10-24 16:04

后面怎么感觉好像有点不一样呢?好像原句稍口语点

新浪微博达人勋

【The Shawshank Redemption】by Frank Darabont (1994)
“Hope is a good thing - maybe the best thing, and no good thing ever dies.”
lulutoys 发表于 2009-10-24 16:32

这句还真没印象,很理想化

新浪微博达人勋

【红玫瑰与白玫瑰】 by关锦鹏   (1994)
“也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是‘床前明月光’;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏 ...
lulutoys 发表于 2009-10-24 16:46

嗯,这个很熟悉,贴切,人的本性

新浪微博达人勋

帝国的毁灭。。。希特勒大段经典台词。。。这些将军是德国的耻辱!该被自己的血呛死!你们上军事学院只是学会怎么用刀叉吃饭,而我!我没上过什*么学院却亲手征服了欧洲!
投降一次就够了,1918年我们已经经历了一回,一回就够了!-元帅凯德尔。
我觉得我是呆在一个即将要坍塌的大厦里面,可这里是迷宫,我不知道出口在哪里?女主角。
你说见了艾森豪威尔我是该握手呢?还是行纳粹礼呢?-希姆莱
戏落幕了,你该站在台上。-希特勒一手下支持他不离开柏林
元首!不要走,请您领导我们!-戈贝尔夫人
没了国家社会主义,我们的将什*么也不是-戈贝尔夫人

新浪微博达人勋

红玫瑰白玫瑰那个不是关锦鹏,应该是张爱玲

新浪微博达人勋

革命之路
"I Known you want to get out."
"No,I want to get in."

新浪微博达人勋

小时候,看着满天的星星,当流星飞过的时候,却总是来不及许愿;长大了,遇见了自己喜欢的人,却还是来不及。
                                                                 停不了的爱

新浪微博达人勋

“我要你知道,这个世界上有一个人会永远等着你。无论是在什*么时候,无论
你在什*么地方,反正你知道总会有这样一个人。”
——半生缘

新浪微博达人勋

影响我最深的少女电影(确切的应该说是小说)应该LITTLE WOMAN和乱世佳人。
小妇人我只爱乔(那时候太小太小,不知道乔就是作者的缩影)。乱世佳人真的是……唉,不多说了。
Scarlett: As God as my witness...as god as my witness they're not going to lick me.I'm going to live throughthis and when it's all over, I'll never be hungry again.No,nor any of my folk . If I have to lie , steal,cheat,or kill, as God as my witness,I 'll never be hungry again.
郝思嘉穿旧的脏的不再华美的衣裙,在地里发现了一个小土豆的时候,深深的震撼了我……
多年后的我,一直对自己说,Tomorrow is a another day.
aubonj + 5 + 30 ;)

查看全部评分总评分 : 声望 +5 战斗币 +30

新浪微博达人勋

我到现在也不知道我妈是怎么想的,跟我一起去看的《泰坦尼克》……
Jake:You must do me this honor... promise me you will survive... that you will never give up... no matter what happens... no matter how hopeless... promise me now, and never let go of that promise.
我其实是很感动的,虽然我当时非常的小,但是我还是脸红了,而且特别怕别人发现……

新浪微博达人勋

然后ROSE就是靠着回忆度过的下半生。
这是爱。
但是她还是有了家庭。
这是现实。
生活就是现实……

新浪微博达人勋

这句还真没印象,很理想化
Cogito 发表于 2009-10-25 05:01
我有啊我有啊……是独白……

新浪微博达人勋

我这个人记名字难……
我忘记电影名字了,什*么什*么王之类的巨大巨大的片。
人若是没有信仰,靠什*么活着……