QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

母亲节快到了,介绍几款适合妈妈们用的护肤品。顶楼更新

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

===转载请注明“转自新欧洲论坛”字样===否则禁止转载!===

首先,唠叨几句,

对于CHANEL,ESTEE LAUDER,LANCOME,YSL这几个欧美品牌的护肤品,
适合40岁以下的女人用,无论什么系列。
即使是号称抗老什么的,效果也并不是很明显。
尤其是LAMCOME,老外基本没人用,
只是国内的市场营销做的好,所以国人拿来当高级货。
再加上都有加些化学香精在里面,很多不适合敏感肤用,会无功反过的。

其次,BIOTHERM,vichy这些的,提都别提了,扔钱。
除非20岁以下的,拿来保湿抹抹拉倒。
年纪轻的用了没什么效果的,就不要说妈妈辈的了。

再来是国内人比较哈的La Mer系列,属于ESTEE LAUDER集团旗下的一个产品,
(对于EL其他产品,我个人的话非常排斥,从来不用,因为完全的鸡肋)
同样只适用于40岁以下的,
更多是适用于40岁以下的问题肌肤,
效果明显!
但如果没有什么问题的皮肤,纯粹只是为了保湿的话,
效果有,但是相对性价比低。
不如GUERLAIN的合适。

然后我就来推荐几个我觉得真心好用的牌子。

Dior也是化妆品做的比护肤品好,
但是近几年有了些改进,有几款护肤品也拿得出手了~
虽然也有香精加进去(而且我本人比较接受不了),
但是妈妈级别用起来还属于有效果且价格不贵的。

Guerlain是很好的,
基本上都有植物精华添加,
一般敏感肤也可以使用,性价比高。
对于40以下的皮肤也有出很好的系列。
属于可以闭着眼睛随便买的牌子~

La Prairie是要挑对的买。
虽然价位偏高,但是不代表每款cream都好用,
所以要捡有效果明显的买,
因为是给妈妈的熟龄皮肤用的。
不过他家的好货是真的好,
别人家很难做到那个立竿见影的程度。

新浪微博达人勋

========转载请注明“转自新欧洲论坛”字样=======否则禁止转载!=====

在这之前要说明一点,
我妈妈是超级敏感超薄肤,
平时太营养油腻的她都不行,
有的时候还会化学香精过敏。
Capture系列她不能用,
因为有点过敏,我感觉应该是香精的问题。
后来送给姑姑了,
姑姑说完全没问题,且很好
所以各位mm给自己妈妈买护肤品之前,
一定要弄清楚妈妈的肤质适合什么样的soin。

Dior

1.日霜:
Capture Totale -Crème Multi-Perfection SPF 20
价格:130.90€
容量:50ml
功效:保湿;抗皱;软化皮肤;隔离防晒
Capture Totale - Crème Multi-Perfection FPS 20.jpg

2.晚霜:
Capture Totale Crème Nuit Haute Régénération
价格:145,90€
功效:保湿;滋养修护;抗氧化;抗皱
Capture Totale Crème Nuit Haute Régénération.jpg

3.眼霜:
Dior Prestige- Crème Satin Regard  Revitalisante
价格:135,90€
容量:15ml
功效:保湿;紧致;美白明亮眼部皮肤
Dior Prestige - Crème Satin Regard Revitalisante.jpg

4.精华液:
Dior Prestige - Nectar Satin Revitalisant
价格:271,50€
容量:30ml
功效:深层修护,抗皱,软化,美白明亮,紧致

Dior Prestige - Nectar Satin Revitalisant.jpg

----------------以上所有价格均参考法国S官网------------下同--------

新浪微博达人勋

========转载请注明“转自新欧洲论坛”字样=======否则禁止转载!=====

这里再补充几句:欧美人皮肤白,无论多老的她该白的还是白
(年轻时紫外线照射过多的脸上有斑,但底子还是白的)
亚洲人就不是了,
稍过了35就有“黄脸婆”这么一说了,
老了的话皮肤更是会暗沉
所以,
妈妈们用的护肤品里最好是带有美白功效的。
如果都是单一功能的面霜水水,
可以搭配使用,
比如说,lifting面霜+美白精华使用;
那如果能买到全能功效的,最方便不过~

Guerlain

1.日霜:
Orchidée Impériale - Crème riche
价格:336,50€
功效:深层滋养;全面修护;紧致;使用后皮肤立即恢复光泽跟弹性
Orchidée Impériale - Crème riche.jpg

2.晚霜:
Success Age Splendid - Soin Nuit Profond
价格:152,50€
功效:非常保湿(适合干性肤质);抗皱;起床后气色好,皮肤紧致有光泽
(性价比很高的一款晚霜)
Success Age Splendid - Soin Nuit Profon.jpg

3.眼霜:
Abeille Royale - Crème yeux
容量:15ml
价格:87,90€
功效:保湿;紧致抗皱,消除细纹;防止眼袋及黑眼圈;长时间使用有提亮眼部皮肤的效果
Abeille Royale - Crème yeux.jpg

4.精华液:(植物类全方面修护型精华液)
Orchidée Imperiale White Sérum
价格:359,90€
功效:美白;祛斑;保湿;全面修护皮肤;紧致提升。

Orchidée Imperiale White Sérum.jpg

新浪微博达人勋

La Prairie

1.日霜:(鱼子酱系列)
Crème Eclat Caviar Nacré
价格:374,50€
功效:美白;祛斑;保湿;修护;抗皱;抗氧化,防御外界污染;清爽不油腻,非常适合日妆前使用
(基本上使用一个星期就能看到效果)

Crème Eclat Caviar Nacré.jpg

2.晚霜:(鱼子酱系列)
Crème Caviar Luxe Visage
这款面霜白天晚上都可以用的其实,
这里放在晚霜里做介绍因为日霜已经放了美白款了。

价格:345,90€
功效:内含鱼子酱精华,全面修护肌肤——保湿;深层修复;
        起床后皮肤柔软紧致有光泽,保持白天气色好
Crème Caviar Luxe Visage.jpg

3.眼霜:(还是鱼子酱系列)
Crème Caviar Luxe Liftante Yeux
容量:20ml
价格:264,50€
功效:保持24小时保湿;去眼袋及黑眼圈;减少眼部各种皱纹;明亮眼部皮肤,使其看上去更年轻
Crème Caviar Luxe Liftante Yeux.jpg

4.精华液:(这里要介绍两种不同的精华)

(1)Sérum Cellulaire Platine Rare
铂金细胞修护精华液(大概的翻译,中文具体叫什么我也不太清楚)

价格:578,50€
功效:此款精华号称“纯净-稀有-永久”的铂金精华液。
      美白,保湿,抗氧化,增加皮肤弹性及光泽度,全面修护皮肤,眼部也可使用。
      使用2个星期后皮肤有明显的改变,效果立竿见影。
Sérum Cellulaire Platine Rare.jpg

(2)Complexe Cellulaire Radiance Or Pur(纯金细胞全面修护精华)

价格:535,00€
功效:功效基本同上,除了美白效果不是很明显,但仍然会提高皮肤的光泽度。
      对于50岁左右的人来说,紧致提升的效果非常好。可谓物有所值。
Complexe Cellulaire Radiance Or Pur.jpg

新浪微博达人勋

最后啰嗦几句,

以上介绍的是按品牌顺序来的,
是同一个品牌里挑几个好用的来介绍,
并不是说,大家必须一买买一套的送,
可以选一个生日送,一个母亲节送,再一个新年送之类的~
(比如说,妈妈现在使用的面霜是有美白功效的,我们就可以送她一个lifting的紧致精华让她搭配使用)

对于妈妈的年纪来说,
普通面霜已经对她们的熟龄肤起不到任何lifting的作用了,
(也就是我们平时所说的“看起来更年轻”的效果)
就算是某些anti-age有效果,也是要35-45岁的时候用,
过了这个阶段,想要有效果,就得必须是要么物理整容,
要么就得用真正有Lifting功效的面霜或水水。

所以,
在找不到放心的美容院孝敬她们的时候,
我们至少可以买我们放心,且效果好的面霜送给她们用。

在此提前祝愿我们的母亲,节日快乐,青春永驻  

白色的小黑
而且也不必都买同一个牌子的,因为有些人会以为全套使用最好。其实不然,可以搭配的买,重点是功效要配齐全 
白色的小黑
是需要长期用,不过不必一套一套的买。就像我上面说的,若是单一功效的要搭配使用,若是全能的,一个就够了,多个当然更好咯~ 
autotitre
那如果不长期用有什么用啊 
白色的小黑
过节过生日的时候送送,没必要一个月一套么 
autotitre
都好贵........估计没有更贵了的吧. 如果每个月一套的买,真还孝敬不起.... 

新浪微博达人勋

小黑真识货。我还没给妈妈买过这些东西呢,拿来参考,mark之
白色的小黑
我也没都给她买过,有些是带回去给姑姑们,她们反馈说用了不错的 

新浪微博达人勋

我觉得对大多数打工赚学费的mm来说,lz推荐的这些真心消费不起呢~~
qinor
这个东西只能说每个人的妈妈都不一样,每个人的价值观也不一样,所以再讨论下去也不会有结果。自己知道怎么能孝敬到她高兴就行了。 
qinor
我妈偏食补,而且我给他买的dior,兰蔻,和EL,她觉得EL最适合所以就一直EL。而且下周她就过来,相对于花1000多买这一套护肤,我更倾向于带她去旅游 
qinor
尽力而为我同意,本来我的意思就是在自己能力范围内投其所好,不能因为贵的好就一定要买贵的,尤其是那些还在上学,经济都没独立花父母钱的mm 
vinny
化妆品是随人 但是 一分钱一分货 老话不会错 人人尽力而为 都是为了生我们养我们的妈 
白色的小黑
那我也说了,如果不追求"年轻几岁"的效果,那就不必花钱送面霜。送点别的好了。普通面霜除了保湿就是滋润,撑死加个抗氧化。随便什么牌子了 
白色的小黑
再说,如果有什么面霜跟上面这些一样好用,价格又便宜一大截,那不是早全世界都知道疯抢了?那谁还买这些个呢?所以说,要想有效果就别提价格 
白色的小黑
那我去哪知道哇~我就一张脸,我妈也一张脸,我自己的那个心得贴里也都是我用过的,心得我能写的出;别的东西就用了什么差别的,不能凭空推荐啊 
janice0454
天价 对于我们这些贫民 我就算买了回去我妈也舍不得用啊 
qinor
贵妇级别护肤的话,再换便宜的护肤品,觉得没效果也挺正常的啊。所以我才说针对不同的人,最好是有不同的推荐嘛 
qinor
而且我觉得护肤这东西真是因人而异,不一定YR的就不管用,LP就一定管用。传说La Mer也不错,可是我用了就没什么效果。我觉得可能你妈妈一直用 

新浪微博达人勋

擦~我以为我是沙发呢~~结果还是慢了一步~

新浪微博达人勋

很不错的推荐
白色的小黑
谢谢。。T.T 

新浪微博达人勋

好贵哦...LZ有贫民点儿的推荐木有

新浪微博达人勋

LZ推荐的东东都好贵呀。。。。
autotitre
等我们40岁以后看有没有这个能力固定的买.... 

新浪微博达人勋

好帖子啊
白色的小黑
mua~~~~ 

新浪微博达人勋

天哪,都是那么贵的!

对了,关于鱼子酱的那个,上次,我听牛尔在新加坡讲课时说那含量真的是很微量微量微量,根本不用考虑。

然后,有一次,在法国电视2台的一次专门针对保养品的reportage中我也看到,他说鱼子酱根本就是拿来忽悠人的,因为,鱼子酱的成分里头就是一些鱼的脂肪,和三文鱼之类的脂肪没有任何区别,完全可以用其它东西替代,用鱼子酱只是商业噱头来提高价格。

另外,节目里还爆料了,有些玻璃瓶,和打蜡的瓶盖等的造价也超级贵,占总价的百分之40.

当然,那些我没有用过,当然对于有些人不在意钱的,他们就是喜欢那些。

可是我很期待有些平价的,性价比高一点的产品介绍啊。

鸵鸵
LA MER 对我没什么效果 
白色的小黑
mm这想法挺好,要又有效果又便宜的~那就等呗~说不定哪天就造出来了。反正我是没发现有什么东西立竿见影还那么便宜的,早满大街抢了 
白色的小黑
那LA MER不也说造价低廉么,重点是确实好用啊~ 
autotitre
同意........... 

新浪微博达人勋

应大家的要求上图,这个是 l'huile de figue de barbarie, 是仙人掌果实里面种子的油,当精华用,也可以省略乳液。不排除有其他品牌选择。这个是我用过的。15ml,59欧元。网购的。

另外,是在bio商店里发现的,覆盆子种子的油,既可以吃也可以外用,这个图就省略了,因为照相机突然行不通,或者等我有空再试试,大家只要记着叫 huile de pépin de framboise。 适合皮肤有问题时,比如皮肤干燥,脱皮,红肿,过敏,湿疹,太阳晒后,晒前,因为它有很强的修复和天然防晒能力。可以单独用,也可以在普通面霜或身体乳液中混合用。在单独用时也适应眼周。

fairyfair0910
谢谢分享~~~ 
umeiko
既然大家那么想看图,好吧。怎么上?应该另上吧。 
vinny
上个图吧 大家一目了然 
没钱奢侈
求价钱和图片,谢谢。 
rebeccabelle
请上一个图吧 

1234下一页