QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Ciseler

我到底该不该骂TA呢?是骂呢?还是骂呢?还是忍忍呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cyf7854 发表于 2011-11-2 20:42
其实橙子也没什么吧,就是对自己比较有信心点,也不用这样上纲上线吧。

她那个帖子我也看了,回帖我也看了 ...

贬低别人抬高自己
和单纯抬高自己还不完全是在一个叫人恶心的水平线上

我说自己棒也就罢了
我说自己棒,还得加上我觉得你嵗的不行,我瞧不上你
那就是另一回事了

新浪微博达人勋

同意楼上两位,完毕!

新浪微博达人勋

难道世界大战了吗?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-11-2 21:45
贬低别人抬高自己
和单纯抬高自己还不完全是在一个叫人恶心的水平线上

我容忍度稍微比你大点,如果真有本事的,贬低别人来抬高自己我也接受.所以一直在等她有美感的电影片花.我到真希望她用她的实力来堵住所有人的嘴,毕竟谁没年轻狂妄过.程度不同而已.如果大家的话能激励她多些灵感和为此更加努力学习,大家还算是帮了她.有些人是需要在逆境中成长的.

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2011-11-3 08:12
我容忍度稍微比你大点,如果真有本事的,贬低别人来抬高自己我也接受.所以一直在等她有美感的电影片花.我到 ...

。。。。。。

呵呵偶羞射了。。。

贬低别人-------我还真没时间和精力,人-----只有自己看贬自己了,只有自己和自己比,从而进步。。。别人算个嘛?。。。。。。

偶自己的电影片花,那恐怕要好久了,这个也要机缘的,我给自己的时间是50年内。。。哈哈

目前能给你的是 我获奖的艺术制作作品 照片,和 我话剧片段,但在dvd里,我不知道怎么截出来我的那段,不然你有空来马赛我们一起喝点东西,我给你看看。。。或我去巴黎,你有时间就出来一起聊聊。。。。。。
不过演戏对现在的我来说不那么重要了,重要的是 参加 经典电影 的创作,哪怕是帮忙在片场送盒饭也可以。。。垃圾或商业电影就算了,偶没时间和精力 被 谋财害命(浪费任何人的时间等于这个)。。。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-11-2 18:37
今天看到一句话

思想就像内裤,要有,但不能逢人就证明你有。

泪流满面啊,太有哲理了,俺这种没思想的,只能平时穿的很严实,不敢提内裤这个词,别人问到了,赶紧转移下话题,我算是找到我自卑的原因了。

补充内容 (2011-11-3 10:24):
不大明白法国演电影咋回事,记得有次,接到个电话,说需要中国人去电影里跑龙套,问有没有兴趣,很诧异怎么拿到电话的,第一感觉是骗子,拒了

补充内容 (2011-11-3 10:25):
然后,晚上又收到邮件,详细说了下,那个信箱是平时交作业的信箱,隔天有同学解释了下,是班上一个同学的朋友。没去,没啥兴趣

补充内容 (2011-11-3 10:26):
时间久远,貌似不是电影,是电视台拍的一个啥东西,记不清了

补充内容 (2011-11-3 10:27):
就觉得这个跑龙套的,真是随便抓人啊,不过还好,只是动员,表示实在没兴趣的时候,没磨人

新浪微博达人勋

橙子@ 发表于 2011-11-3 09:25
。。。。。。

呵呵偶羞射了。。。

不管是不是吧,其实都没关系,都是别人的理解,既然你那样说了,但心理不是那样想的.下次就注意说话方式,毕竟也不是一两个人误会你.因为我是看你说你的电影更有美感,.的确先看看,既然要等那么久就算了吧.继续做自己喜欢的事情吧.
另外,我已经特意在他们面前提过你的,因为看你给我说过好几次,能帮个小忙就帮下.但他们兴趣也不大.两年前你发的照片,他们也不懂得赏识,也是小小被雷了一下,不好意思啊,这样说有点过分.一直没说,怕伤到你.但想想还是给你说清楚.这样你可以死心.每个人的欣赏水平不同.是他们没眼光.将来你肯定会遇到欣赏你的人的.所约出来和你见不会了.
但如果你不觉得我是个很闷的人.到PARIS来,可以出来聊聊.只不过我不是文艺青年.怕不是你的菜.你自己喜欢吧.

新浪微博达人勋

橙子@ 发表于 2011-11-3 08:25
。。。。。。

呵呵偶羞射了。。。

多亏秘密之前说的话不能修改
不认账也就是一叶障目而已

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2011-11-3 11:32
不管是不是吧,其实都没关系,都是别人的理解,既然你那样说了,但心理不是那样想的.下次就注意说话方式,毕竟 ...

说话方式目前是不会改太多。。。大家说话方式都差不多,也不缺偶哈哈。。。。

误会不误会。。。喜欢你的,说得过分过激,也喜欢;不喜欢你的,成了爱因斯坦了--也会找东西问问是否完美,例如爱因斯坦早上如厕后屁股是否擦干净了么么的。。。

对于演员演戏来说,演话剧和演电影根本不是一个概念,是不是演戏的料,是不是能把主人公的内心戏演到位,一个眼神,一个语气词的发音等等。。。从来演话剧的演员要求更严格因为是一次性过,还要能现场抓住观众等。。。里面东西太多。。。
演电影一次演不好可以 卡 100次都可以,话剧从来没 卡 这个字。。。。

谢谢你当时为了我呵呵,说实话看了<花>的片段还是很欣慰的。。。觉得自己的将来的电影太有可能了。。。只想说,电影和记录巴黎郊区的现实生活片还是有很大区别的。。。。。。因为记录片着重真实,电影着重美而不需要太过真实。。。看<花>我倒愿意选择看TF1的记录巴黎郊区的记录片。。。。。。而且把女性反绑糟蹋这种哗众取宠的低级表现的淋漓境致还不如看仓老师的片子,而且是投放大众的片子,用美式的手法表现电影来贬低女性。。。<花>这样的话语------tous c'est des salope。。。。。。 加上反绑糟蹋的镜头。。。。。。等等让人觉得不如看巴黎郊区记实片来的真实,引人入剩。。。。。。。同时误道一些心志不成熟的观众,以为这样是很正常的话和镜头,而且会来模仿,请问 娄 他的责任在哪?。。。。。也难怪一个鲜少居住法国的导演,根本不明白法国文化,和mentalite 在这片土地上来展现点中国的东西,却找了个法国女人(虽然是中国血统但在法国张大,受到法国文化熏陶和教育就百分之80是法国人)演中国女人。。。简单来讲就是2个法国人演个中国导演的中国人写的剧本在法国拍的现实生活记录片。。。。。。大量的男女性爱片花中,一点美感都没有,不如看仓老师,这种低俗的女性反绑糟蹋这种哗众取宠的低级表现让人觉得·#¥%#¥。。。。而且来欧洲发电影,以为欧洲人没做过爱么,还是娄本身要不然太爱做爱要不然性功能有障碍。。。一定要放那么多镜头么,好吧放也可以,那你就美点有感觉点,让观众看了自动境界上高潮也算你狠。。。。从他上次那个失败的〈颐和园〉就已经表露出来这个男人有问题(我个人认为)。。。。。。

我也不觉得自己多好看,也没觉得那个法国女生有多好看。。。演戏看脸蛋,还是看实力和感染力,投资商很明白他投资的目的。。。。。。如果冲着一张照片的脸蛋来着就能被雷到,那也佩服他们的人生观或他们塌实的金钱观。。。

最后没看你朋友的文字剧本,我想你朋友应该会说 娄 拍的也这不是她的剧本。。。。。。只能说 娄 没常年生活在法国,不了解法国文化和mentalite。。。而且他要是不说法语的话,即便生活在法国也是遗憾,因为在说他国语言的同时也强行让你了解点他国的文化和mentalite,哪怕一点点。。。。。。

情*色镜头哗众取宠的手法,你50-60年代来法国放一定能成功,或拿到现在的中国也能成功。。。。。。

祝愿 娄 能少想点票房,多提高点 审美 。。。。。。

个人意见 笑纳
公共马甲1
:ft::ft::ft: :ft: 

新浪微博达人勋

太NB了
公共马甲1
同感!!!! 

新浪微博达人勋

橙子@ 发表于 2011-11-3 13:10
说话方式目前是不会改太多。。。大家说话方式都差不多,也不缺偶哈哈。。。。

误会不误会。。。喜欢你的 ...

说得好,还是那句话,你牛.祝你成功.谢谢.再见.

补充内容 (2011-11-3 13:34):
因为是你老说要我介绍你认识,所以我多说了几句.本来想着拿着你有美感的片花在推荐下,毕竟上次只看到你的照片,让他们知道你的才华,现在看来没必要

补充内容 (2011-11-3 13:38):
是你一直说要认识他们,约出来喝酒.本想着拿着你有美感的片花再推荐一次,毕竟上次只看到你照片,既然你都这样说了.好,明白你的清高.
剑云
好的,好的,不说了,我也彻底死心吧.想想也不关我的事情.看来热心也是个缺点.以后注意就是. 
gemini88
姐姐,您再和她说下去,看那回复我都快憋死了。。。咱自个儿玩就好了咩,她就玩她的°°° 
剑云
他在怎样,也是有过好作品的.苏州河获过奖,我也看过.很不错的片子.混这个行业的,不容易的.没那么简单.别的也不多说了. 

新浪微博达人勋

这年头,心里不坚强的怎么活的自我?活的不自我的怎么又能心理坚强?

Ciseler
胖猫,你来了。。 

新浪微博达人勋

忽然想起一部电影里面的对白:“you are always jalouse of me, ever since I refused Notre Dame.”

新浪微博达人勋

橙子@ 发表于 2011-11-3 12:10

误会不误会。。。喜欢你的 ...

差不多明白了。唯一不明白的是为什么你一直要缠着剑云介绍你和这个“有问题的男人“喝酒,而且还得自掏腰包到巴黎见人家。
gemini88
是人家没品位没眼光不欣赏她的美。。。。。。。 
gemini88
本来她不知道被拒的原因的,知道了之后这个原本极想剑云替她穿针引线介绍的男人就有问题了,所以一切都不是她的原因, 

新浪微博达人勋

剑云 发表于 2011-11-3 12:29
说得好,还是那句话,你牛.祝你成功.谢谢.再见.

补充内容 (2011-11-3 13:34):

提出意见,不代表我不欣赏他们,讨厌他们。。。我说的是我的意见。。。。。。。不喜欢听别人意见的人,永远没有进步。。。。。。那就永远在自己的窝里摸爬好了。。。。。。法国人巴不得有人给他们建议,以此来改变,变得更人性和完美。。。。娄一定也不敢说自己有多完美,没缺点不。。。而且他目前缺少的,也不能怪他,因为他没在法国生活过,完全用中国人的mentalite想开启法国人的心扉,法国人不是吃玉米张大的也。。。。。。。法国人只是喜欢不直接表达罢了,心里不知道笑了多少次。。。。。。不听意见不学习,不感受,永远都是法国人心里的小丑。。。。。。

这也是中华的一个缺点,法国人巴不得有人提出意见觉得宝贵,这也是为什么5000年来,多少亿多少亿人,就只有4大发明。。。。法国巴掌大的地方,人口少的可怜,那么多发明。。。。。。。我本人觉得害臊。。。。我的读书的帖子里有写。。。。http://bbs.xineurope.com/thread-1320939-1-1.html

娄做为一个导演,在导演这块一定比我强,他也可以好好教导我一下。。。。。。提出意见什么的,他是明白人的话,搞不好我们可以成为互相协伴前行的朋友。。。。。如果他不是明白人的话,就tant pis pour lui。
想在法国立足,要先了解这个国家强大的文化和艺术和人文还有历史,如果好好交流一下,也许我能让他少走很多弯路。。。。。。。

你上次的广告,没说是谁的电影,也没说是什么内容,只说找个中国女生拍。。。我完全不知道任何其他信息。。。。

我的电影不会是商业片,或借此赚钱的片子。。。。。。我的电影会找法国团队来一起创作,或有理想的中国导演(但很少)。。。。。。。

我知道我会成功的,只是看哪年哪月的。。。。。。

虚心听取意见的人才能有发展和进步。。。。一味喜欢听美言的,奉承的话。。。。就和《皇帝的新衣》一起去玩吧。。。。我没时间被谋财害命,玩这种低俗游戏。。。。

谢谢剑云的好意。。。。我说过我对有些事情很挑剔,说道什么电影什么的,我真的有些是浪费时间和金钱等让人觉得无奈和惋惜。。。。。。

了解我的人,都知道我只对事不对人。。。。。。

剑云
你说得对,你会成功的,就在于你对成功的理解.我觉得SOLLA的话你能听进去,可以和她多聊聊,也能帮到你不少的. 
剑云
而且我也没说什么啊,我说了.不是我电影,我不生气的.只想能帮可以帮的.不过你你不喜欢他就算了.是我热心害的. 
剑云
在多说下,澄清下.你记性不好吗.在MSN里说了的.你不记得了吗.那时我记得你老问我.因为回国了,我才安静的. 

高级模式