QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

护理 护士工作交流贴

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

想请教下高护是属于护士呢还是属于护理专业? 想报考高护是不是就是按照先考concours然后选高护学院?一般高护在法怎么称呼?

新浪微博达人勋

护士怎么考啊?

新浪微博达人勋

国内医学学士毕业的想做护士怎么个考法?

新浪微博达人勋

老公在法国就是做护理的,这个行业在法国也属于紧缺人才的行业,因为毕竟薪水不怎么高的,但是不存在失业的问题。至于学校很多地方都有,每个学校的情况也不大一样,老公的学校只需要一年时间就毕业了,而现在护士学习也从以前的三年半缩短到了三年。都需要去学校通过学校的concours的。具体要求最好咨询学校的网站,或者直接去学校咨询,每个学校的要求都会有差异。

新浪微博达人勋

回复 4# mouette170307

请问这种入学的选拔考试很难吗?要考哪些方面呢?

新浪微博达人勋

老公今天上下午班,等他回来我具体的问问他再跟你说哈

新浪微博达人勋

回复 1# 老猫晒太阳

我是医生, 在家里做MEDECINE GENERALE, 也算半个同行吧.

新浪微博达人勋

回复  老猫晒太阳

我是医生, 在家里做MEDECINE GENERALE, 也算半个同行吧. ...
果子狸69 发表于 2010-4-8 21:19

真的啊 太好了 您是不是在理昂啊 看到69 呵呵

新浪微博达人勋

刚问他来着,有两个网站,一个是护理专业的http://www.aide-soignant.com/article/concours/as/liste-des-ifas,另一个是护士专业的http://www.infirmiers.com/concours-ifsi/concours-ifsi/liste-ifsi.html,在网站上有详细的资料,你可以先看看,如果还有什么问题尽管提,我可以帮你问我老公。

新浪微博达人勋

回复 8# 老猫晒太阳

是啊, 在LYON 3区

新浪微博达人勋

回复  老猫晒太阳

我是医生, 在家里做MEDECINE GENERALE, 也算半个同行吧. ...
果子狸69 发表于 2010-4-8 21:19

真厉害 你怎么考的啊?在国内是临床毕业么?

新浪微博达人勋

回复 11# lincoca

我的学历是法国的.

新浪微博达人勋

回复  lincoca

我的学历是法国的.
果子狸69 发表于 2010-4-9 09:49

你从P1一直读上来的么?也做INTERNE了?然后到ORDRE注册自己做MG么?

新浪微博达人勋

回复 13# lincoca

正是如此.

新浪微博达人勋

那你过了P1的CONCOURS后没直接跳进D2或者D3么?不会让你一路读下来的吧?外国文凭不是有专门的JURY么?

1234下一页