QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 战斗英雄

巴黎 94省办学生居留一点经验谈~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那我要看看,我住94的

新浪微博达人勋

MS很复杂的样子。。。。办个居留也不容易

新浪微博达人勋

回196F,打电话预约 01 49 56 60 00
楼主的帖已经很详细了

新浪微博达人勋

kankan zenme douyaohuifu

新浪微博达人勋

顶顶顶顶顶顶

新浪微博达人勋

dddddddd

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

打电话预约的是外省搬过来的同学,那从小巴黎搬过来的也可以预约吗?天天上课没时间去办!好烦啊!~
感谢楼主百忙中回复~
恰克与飞鸟 发表于 2009-10-6 23:17

巴黎属于75
这个是94省,所以巴黎相对来讲等于是外省~

新浪微博达人勋

同问同问,楼主,我也是小巴黎搬过来的,但是电话打不通,不知道还用不用定个RDV,还有我的体检单子原来在小巴黎的时候好像交给小巴黎的警察局了,要是没有了,我还用不用去补一个(我不是第一次换拘留)先谢谢楼 ...
果子 发表于 2009-10-6 23:42

RDV应该是需要的,如果你真的打不通可以早上试一试,跟办理的工作人员解释一下看有没有用。
体检如果你是第一次续居留的话要的,Copie de la visite médicale de l’OFII (uniquement lors du premier renouvellement)。不是第一次续的话,不要~

新浪微博达人勋

今年已经去办的人来说说,今年材料递进去是给rcps吗?还是像去年那样给一张证明?去年给了证明说等3周,今年要等多久啊?
我爱芭比 发表于 2009-10-5 21:17

今年也没有RCPC,一个月要等~

新浪微博达人勋

楼主请问,
我是今年10月从外省搬到villejuif,
要续居留,那我的情况应该 是 带上我的护照旧长居去到l'hay les roses的 prefecture去拿表填然后投递到他们的信箱里面,是这样子理解么》
打电话预约是针对creteill的 ...
hugh123 发表于 2009-10-5 22:52

这个帖子说的是在Creteil办理的情况,其他的地方应该看他们自己的官方网站的~

新浪微博达人勋

同问
yan.zhang 发表于 2009-10-3 11:43

4,如何在OFII注册?www.xineurope.com
1,各位新同学要把自己从国内带过来的盖了章的(composté)《demande d’attestation OFII表格填好(表格复印件及如何填写说明见附件1),连同1:护照个人信息页 2:护照上入境盖章页 3:签证 这三件材料的复印件一起寄到本地的direction territoriale de l’OFII
(查找各地OFII办公室地址及电话:http://www.ofii.fr/qui_sommes-nous_46/ou_nous_trouver_23.html)。www.xineurope.com
2,这些材料需要在到达法国后3个月内递交到本地的移民局办公室,以 lettre recommandée avec accusé de réception(有回执的挂号信)的形式邮寄(必须!!)。www.xineurope.com
www.xineurope.com
以上第一步邮寄材料不需要去prefecture或警察局也不需要去移民局办理,只需邮寄。www.xineurope.com
以上步骤完成之后,同学们可以在家等待当地移民局办公室的体检通知。www.xineurope.com

体检之后,再准备以下材料:
1,护照www.xineurope.com
2,住房证明(房租收据quittance de loyer 或者 房约bail 或者 有你的名字的水、电、煤气或固定电话的账单facture de EDF,GDF,eau ou France Telecom à votre nom)
3,一张2寸正面免冠证件照片
4,体检证明(这个要常年保存)
5,邮票 timbre OMI 或 timbre ANAEM(价格是第一次申请titre de sejour的价格,55欧。邮票在TABAC里就有卖,邮票样式见附件2)www.xineurope.com

这些材料准备齐后,就可以在家等待OFII的validation de votre visa(签证生效)的通知了。接到convocation de visite d`accueil(通知)后,带齐以上材料区本地移民局办公室办理validation(VISA 生效之后它的效力就与titre de sejour等同了,大家就可以去申根国家旅行和申请房补了)。www.xineurope.com

新浪微博达人勋

刚搬来换居留还要RDV啊?  不是说不用了么?
a105609123 发表于 2009-10-1 23:10

官方网站上说要的~

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享,谢谢