QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: mailys

dalf c2到底有多难

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

也打算冲刺B2,不过是明年。不知道明年有哪些月份可以报名呢?是一三五月吗 14# ccfish9

新浪微博达人勋

楼主是强人啊,,,。。。

新浪微博达人勋

楼主好强啊b2 要怎样水平能过啊?要有多少词汇量啊?谢谢哈

新浪微博达人勋

我也在发愁,到底是考c1还是c2好?

新浪微博达人勋

谢谢大家 我就是想以后当个法语老师啥的 我从最开始学法语到现在有4年了
mailys 发表于 2009-9-28 14:27

好厉害呀,那你后面都是自学马?

新浪微博达人勋

C1可以在法盟教法语了?扯蛋!我们班好几个过C1,C2的,教法语?天!

新浪微博达人勋

明年吧,明年也去考C2,努力学习!

新浪微博达人勋

前一短时间终于把c2也考了,向大家报告一下, 考了64分,复习还是用的同一本书,dalf250activites, 考试前20天就开始看了,每天听一段听力,写所没怎么练,因为平时考试也差不多是一个模式,考试费挺贵的,但感觉没有才c1累,因为就考两科, 考完了成绩比较平均,口语稍微高一点。其实要说明一点的是有人以为考完c2水品就和法国人差不多了,其实不是这样的,前几天我和一个法盟的老师聊了聊,人家就给我挑出了好几处名词阴阳性和介词使用的错误。所以c2也是证明一下学法语的水平。

新浪微博达人勋

我晕。。顶楼上了。。你好强啊。。

想问下你这是在国内考试么?还是在法国考的?

新浪微博达人勋

哟哟 发表于 2010-3-1 19:03
C1可以在法盟教法语了?扯蛋!我们班好几个过C1,C2的,教法语?天!

同意,a,b.c 毕竟是对非语言专业的要求,语言专业的恐怕标准还不一样。

新浪微博达人勋

回复 mailys 的帖子

楼主法语词汇量大概有多少? 是法语专业的不? 好厉害啊···· C2难道比C1容易?我看介绍也是4个模块呀

新浪微博达人勋

回复 noemie_z 的帖子

我是法语专业的,单词量很大,我先后考过c1 后考的c2, 不过c2比 c1少考了10多分

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享。我也是法语专业的,基础还行,不过在国内没有很多机会练习口语。想问下到到时候口语复述和发表个人观点时可以不时瞄一下拟好的提纲吗?还是要完全背下来?另外时间上有很严格的规定吗,我一般个人观点那部分6分钟就没得说了...