QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 钟华姗

斯特拉斯堡 有关OFII表格的追踪问题.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

问一个很笨的问题,办这个OFII 得到的是什*么形式的拘留? 我一直都是在sous-preferture 办的学生拘留,今年才听说有在这个地方办居留? 有点晕!

新浪微博达人勋

问一个很笨的问题,办这个OFII 得到的是什*么形式的拘留? 我一直都是在sous-preferture 办的学生拘留,今年才听说有在这个地方办居留? 有点晕!
黑暗小鸟· 发表于 2009-10-3 13:01

这个OFII的形式,是专门给今年第一年来法的留学生的。新政策。
得到的是一年的签证,不是居留。

新浪微博达人勋

也就是说,第一年来的学生部再到移民局办居留,而是办一年的签证?那第二年呢? 是不是还得到移民局办,这不是折腾人吗?怎么法国越改越晕!

新浪微博达人勋

这就素法国!

新浪微博达人勋

也就是说,第一年来的学生部再到移民局办居留,而是办一年的签证?那第二年呢? 是不是还得到移民局办,这不是折腾人吗?怎么法国越改越晕! ...
黑暗小鸟· 发表于 2009-10-4 22:05

第二年开始,就跟以前的一样,办TITRE DE DEJOURS.

新浪微博达人勋

那头一年办签证有什*么意义? 一般来留学的也不会只待一年就闪吧?

新浪微博达人勋

....不知道。。难道是测试。。如果觉得人品不好第二年就不给居留??

新浪微博达人勋

我寄挂号信花了5,72欧啊!!!7天后收到OFII的信,里面有邮局的一张卡片上面有红色的AR,还有所有我的材料被OFII用金色的订书钉订起来了,上面有个蓝章,说courrier arrivee,请问后续步骤是继续等,还是去那个神秘的cite universitaire啊?谢谢!!

新浪微博达人勋

大家好,我是学生签证过来的。对这个具体操作不是很清楚
我之前将OFII表格和我的护照复印件寄到direction territoriale de l 'OFII
但收到了一份来自OFII的回执,内容如下:
objet : enregistrement d'un visa long séjour dispensant de titre de séjour
l'office france de l'immigration et de l'intégration atteste avoir reçu le : 04 octobre 2011
-le formulaire de " demande d'attestation OFII " dûment visé par l'autorité diplomatique ou consulaire et complété par la date d'entrée et l'adresse en france concernant :
个人信息
motif de l'entrée : étudiant
- la copie des pages de son passeport où figurent les informations relatives à son identité et à son entrée en france
la présente attestation ne presge pas de la suite qui pourra être réservée à cette demande, en raison de la nécessaire présentation ultérieure de documents complémentaires.

请问我接下来要怎么办呢?

新浪微博达人勋

xily 发表于 2011-10-22 15:40
大家好,我是学生签证过来的。对这个具体操作不是很清楚
我之前将OFII表格和我的护照复印件寄到direction t ...

我也刚收到回执 和你上面写的一摸一样 我现在该怎么办呢?谢谢!

新浪微博达人勋

xiaotu1123 发表于 2012-1-16 14:29
我也刚收到回执 和你上面写的一摸一样 我现在该怎么办呢?谢谢!

新浪微博达人勋

xiaotu1123 发表于 2012-1-16 14:31

什么都不用做,只要耐心等待
我等了将近两个月等到体检通知的