QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: hellovivi2008

巴黎 赡养父母减税问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

保税的问题我一直没有确定的答案 按我的理解博士后也属于工作的范畴 应该是缴税的 (当然我不想缴 只是害怕不缴查到罚款什么的) 而我有认识的中国人在法国其他的城市做博士后 两年了也没报过税 所以我也搞不懂了 ...
xingxiaogang 发表于 2009-9-22 17:55

不管是什么身份(黑在这里除外哦, 就是没有任何收入, 也要报税的。

而且如果收入比较少的话, 还有prime可以拿。

你那个朋友没有报税, 迟早查出来啊, 要么离开法国不来了。

新浪微博达人勋

不管是什么身份(黑在这里除外哦, 就是没有任何收入, 也要报税的。

而且如果收入比较少的话, 还有prime可以拿。

你那个朋友没有报税, 迟早查出来啊, 要么离开法国不来了。 ...
彩色的轱辘 发表于 2009-9-22 18:58

税还是要报的,否则就算成功离开法国了,有可能以后都进不了法国了。都读到博士了,要是以后要到法国来开个会什么的,结果因为这个原因不能入境,那岂不是尴尬的不行啊?
其实也没有多少钱,还是干干净净的比较心安。个人意见,呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有啊 就是每月邮寄到我家的一张纸
xingxiaogang 发表于 2009-9-22 10:07

如果有的话, 应该是工薪人员

第一年报税

应该是你自己去税务部门取那个表格

新浪微博达人勋

保税的问题我一直没有确定的答案 按我的理解博士后也属于工作的范畴 应该是缴税的 (当然我不想缴 只是害怕不缴查到罚款什么的) 而我有认识的中国人在法国其他的城市做博士后 两年了也没报过税 所以我也搞不懂了 ...
xingxiaogang 发表于 2009-9-22 17:55

法国的管理是很混乱的,由可能暂时没有被税务发现, 如果有公民意识, 还是应该主动去报的, 当然每个人有每个人的处理方法

新浪微博达人勋

如果有的话, 应该是工薪人员

第一年报税

应该是你自己去税务部门取那个表格
apang 发表于 2009-9-23 08:30

因为是第一次报,需要自己去税务部门取表格,或者可以在网上下载. 我就是在网上下载的表格.

新浪微博达人勋

但问题就是 不像你们税单都给你算好寄家里 我什么都没有收到过 很奇怪
xingxiaogang 发表于 2009-9-23 08:25

我说的什么都自动填好的是从第二年开始, 第一年要自己去拿表格或者是下载表格的。
如果你搬家的话, 那就要通知税务局说你搬家了, 然后才会寄给你, 不然他们就寄到老的地址去了。

我05年就是的, 老搬家, 结果没收到, 害我东西交晚了, prime 也没了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

39# xingxiaogang 我的理解是 生活补贴,类似于给那个财政年度低收入的个人或者家庭,不过博士后应该很少能拿得到,呵呵

新浪微博达人勋

博士后的税要自己去报吗?不是交税以后才拿到工资的吗?

新浪微博达人勋

博士后的税要自己去报吗?不是交税以后才拿到工资的吗?
chhying 发表于 2009-9-23 15:34

看来你连税都没有报

那不是更谈不上退了吗

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我能插个队问一下么?{:12_489:}
大家都是一次性交还是分三次或者每个月交阿?我今年第一次交,听说三次交反正也不用多承担费用,就前几天去了税务办公室填了个申请表给了rib,但是到现在也没扣我钱,不知道这里面是不是还有审核过程啥的?非常奇怪中...

新浪微博达人勋

我能插个队问一下么?{:12_489:}
大家都是一次性交还是分三次或者每个月交阿?我今年第一次交,听说三次交反正也不用多承担费用,就前几天去了税务办公室填了个申请表给了rib,但是到现在也没扣我钱,不知道这里面是 ...
hope888 发表于 2009-9-24 00:22

这个可以自己选择, 你不用着急, 会扣的