QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 4bo

巴黎 续居留,attestation de prise en charge 该 由谁来填呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

如果你的银行账单超过5000欧的存款的话,这个不是必须的。

新浪微博达人勋

如果你的银行账单超过5000欧的存款的话,这个不是必须的。
alohafrance 发表于 2009-9-19 16:04

sur?上面没写这样的例外啊

新浪微博达人勋

sur?上面没写这样的例外啊
4bo 发表于 2009-9-19 16:51

你看看那个续居留的单子关于financement下面的几个选择是“或者”的关系,比如银行账单,或者奖学金证明,或者别人给你证明给你钱~~~
就像续居留的单子关于住房证明里面也有很多选择,比如房子的合同,比如水电单,比如房东的证明一样。

新浪微博达人勋

18# alohafrance

我在77省的MADAME问我要了.每月430的帐户余额,和这个attestation de prise en charge...我说父母负担学费,她说要父母填.. 然后我说父母在中国,她就说寄过来寄过去什么的..
这大概也因人而异吧...

新浪微博达人勋

18# alohafrance

我在77省的MADAME问我要了.每月430的帐户余额,和这个attestation de prise en charge...我说父母负担学费,她说要父母填.. 然后我说父母在中国,她就说寄过来寄过去什么的..
这大概也因人而异吧... ...
viviane5299 发表于 2009-9-19 23:19

你是说你一次性提供了5000欧的证明后还需要提供这个?
还是说你提供了一个每月打款430欧的证明和这个?
上面2种情况不一样的。因为如果你只能提供每个月进款430欧的证明,那么需要有人证明会每个月给你打。
如果你一次性提供5000欧以上的存款的话,没理由还要这个呀?

另外,就算要填,貌似也是由一个在法国的人填。 你看看下面是我们这边警察局提供的材料的截图

新浪微博达人勋

20# alohafrance

感谢你的热心贴图 ..
我手上也有一张ATTESTATION.内容差不多.要求是法国人,或在法国的有居留的中国人才能开的.另外随证明还需要附上工资单和税单....
77省让我很郁闷..不想在那交了..挺烦人的

新浪微博达人勋

我在我那个单子上,找到了一句话,不太明白:
si vos ressources sont assurees par des fonds en provenance de l'etranger:prise en charge etablie par votre correspondant et legalisee par une autorite competente ou attestation de virement de fonds emanant des autorites d'origine.
后面那句话,貌似是说 国际转账证明也可,这东西怎么开具呢?银行账单行吗?呵呵

新浪微博达人勋

22# 4bo

就是国际转帐后的凭证.

据说是国内转过来以后.过几天银行就会发一封类似内容的信...应该可以拿来当证明用的.

我还没收到.正在等信中. 两天了.

新浪微博达人勋

我在93 办的  有这个表 但是我没填   他也没要  我老婆和我一样  都没填

新浪微博达人勋

谢谢ls 2位