QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: CQQ

从wow挣脱出来之后的旅行

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这次回国做的主题:国内的年轻摄影师都在做什么。是看了蜂鸟、无忌、POCO这些论坛热板和接触了一些国内从事摄影工作的人之后的感受。
只p好了这一张,其他还在想办法,因为d90拍的raw,重装系统和装了d700自带的NX ...
CQQ 发表于 2009-9-12 22:07

有意思了,有没有发现蜂鸟无忌的很多片惊人的雷同~,色彩构图内涵都是,这和我们从小的教育应该关系很大。

新浪微博达人勋

有意思了,有没有发现蜂鸟无忌的很多片惊人的雷同~,色彩构图内涵都是,这和我们从小的教育应该关系很大。
阿 龙 发表于 2009-9-12 22:14

反正我在法国经常买些摄影杂志看,上面照片感觉很大气比较震撼,回国看了论坛尤其是我同学推荐我学习的几本《男人装》,看完以后全是口水,好甜啊~~
可能是这次回国我接触的国内摄影面太小吧。

新浪微博达人勋

反正我在法国经常买些摄影杂志看,上面照片感觉很大气比较震撼,回国看了论坛尤其是我同学推荐我学习的几本《男人装》,看完以后全是口水,好甜啊~~
可能是这次回国我接触的国内摄影面太小吧。 ...
CQQ 发表于 2009-9-12 22:49

多看看翟东风,李少白,少看点柔软。

新浪微博达人勋

多看看翟东风,李少白,少看点柔软。
lshen 发表于 2009-9-12 23:49

你一说我想起别人还送了我本青岛老房子的人文画册,也是个老辈拍的,他们的片都带有些中国水墨画的影子,确实不错。
我主要为了接触国内商业摄影这块,有个老辈,当地有名,47岁专给有钱人拍肖像一张要3000块,也在擦皮糖水,这种片是国内靠摄影能最快最容易赚到钱和最容易出名的方法吧。

新浪微博达人勋

国内最早很多都法郎静山。
摄影这玩意儿,基本是比较个人的事情,看你自己想做到什么境界了。

新浪微博达人勋

摄影这玩意儿,基本是比较个人的事情,看你自己想做到什么境界了。
lshen 发表于 2009-9-13 01:43

嗯,心要靜
少去想那些和攝影沒有多少直接關係的事情

新浪微博达人勋

呵呵,境界这种事情留给摄影师们去考虑吧。对于我这样的,自己开心就行了。

新浪微博达人勋

国内最早很多都法郎静山。
lshen 发表于 2009-9-13 01:43

确实有很多这样的人,做的再好也只是在郎静山的光环下,没有自己的名字。境界太深奥了,挖掘属于自己个性的东西得慢慢来。

新浪微博达人勋

呵呵,境界这种事情留给摄影师们去考虑吧。对于我这样的,自己开心就行了。
lshen 发表于 2009-9-13 02:05

嗯,知止而後能行

新浪微博达人勋

嗯,知止而後能行
Fotograf 发表于 2009-9-13 14:54

呵呵,知易行难。人类尚且花了一千多年时间才从圆走到了椭圆。对于我这样的平凡人,最大的心愿的也就是让自己开心罢了。至于什么圆,什么椭圆的事情,还是留给有兴趣有余力的人去探索吧。