QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: apollo83

爱死百微如何?预测上市价会是多少呢?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

自制??自己磨镜片?

自制微距镜头其实很简单,买一个特写镜,象装UV镜一样装在镜头的前面就可以了,用手动对焦,(不能用AF)我试过了成像相当的好,倍数要看你买的特写镜有多大(我买的是 CLOSE-UP+4D-104) ...
欧法 发表于 2009-9-10 23:06

77口佳能原厂的近摄镜我在XB上用过,成像那是相当的差。。。

新浪微博达人勋

16# tintin在法国 [/b77口佳能原厂的近摄镜我在XB上用过,成像那是相当的差。。。

再试一试 77EF佳能口]  24-105MM

新浪微博达人勋

镜头越差成像只能越差啊~~

新浪微博达人勋

欧法,你说的成像不错应该是没有更好的百微镜头做对比的结论,镜头这东西精度越差,成像必定差,这也是一般变焦不如定焦的原因之一,外接的一些近摄镜一定会影响成像的。除非此是专门为某款镜头设计的,那样精度会大不少。

新浪微博达人勋

对,应该是这样,缺少对比。。。

佳能半大的50小微,加原厂的接环可以支持到原大,那个成像是没问题的。

新浪微博达人勋

欧法,你说的成像不错应该是没有更好的百微镜头做对比的结论,镜头这东西精度越差,成像必定差,这也是一般变焦不如定焦的原因之一,外接的一些近摄镜一定会影响成像的。除非此是专门为某款镜头设计的,那样精度会大不少。

我赞成你的对比说,因为我还没有微距镜头。对于外接也是在尝试阶段(我是在一个摄影教程里学来的)外接后我拍了两张试片做一对比,感觉除了倍数增加以外,成像精度没有任何变化,相反在精度不变而倍数增加的情况下说明了这样的外接是成功的。看一下后面的试片。

新浪微博达人勋

样片 试片

新浪微博达人勋

反接精度不错的,只是像场会不如微距平坦,另外焦外也相对较弱些

新浪微博达人勋

反接?不是在说这个吧。

新浪微博达人勋

反接?不是在说这个吧。
阿 龙 发表于 2009-9-11 14:17

那说得是?

新浪微博达人勋

24的广角反接能拍蚊子脑袋啦~~

PS楼上兄弟,你片子用的是镜头成像最好的正中央,而且周围都在焦外。。。另外F10.0的实际光圈下中央成像怎么还是虚的啊?

新浪微博达人勋

不是反接 是外接,广角端景深浅而小,使用点测光能使被摄体更接近镜头而更清晰,因此像场小了周边就显得模糊,反之可以改变这种现象。

新浪微博达人勋

不是反接 是外接,广角端景深浅而小,使用点测光能使被摄体更接近镜头而更清晰,因此像场小了周边就显得模糊,反之可以改变这种现象。
欧法 发表于 2009-9-11 16:08

点测光还有这个功能吗?

新浪微博达人勋

点测光适于拍微距和更小的被摄体。我说反了,是拍微距要选择点测光。

新浪微博达人勋