QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 文藝復興

请教 :关于从国内运家具过来的手续

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现在那家物流公司就说证件到了才办...
文藝復興 发表于 2009-9-7 21:06
国内的货代对这种不太懂的。

新浪微博达人勋

妞爹自己问的使馆,取消掉他在使馆办的那个在中国居住的一个卡,然后使馆给个文件。貌似就这样~

这样带回法国的东东不用交税~但只能用一次
rfmm 发表于 2009-9-7 21:53
对,这样属于搬家,可以省掉关税增值税。

新浪微博达人勋

我们来法国的时候从国内托运了家具。大概有三家公司负责这种业务,但报价很贵,一个立方一千多欧。
当时拿了我老公的签证在中国办理的出关手续,忘了要没要那些劳动许可之类的文件了。
这种托运肯定是中国的公司便宜一些。
帮顶一下吧。

新浪微博达人勋

我们来法国的时候从国内托运了家具。大概有三家公司负责这种业务,但报价很贵,一个立方一千多欧。
当时拿了我老公的签证在中国办理的出关手续,忘了要没要那些劳动许可之类的文件了。
这种托运肯定是中国的公司便宜 ...
bababian 发表于 2009-9-9 17:45

我问的那家是2060美元一个小货柜

新浪微博达人勋

一个立方一千多欧...这个也太贵了吧.

新浪微博达人勋

对,这样属于搬家,可以省掉关税增值税。
蓝月 发表于 2009-9-8 12:10

谢谢蓝月了, 宝宝生了没?

新浪微博达人勋

现在情况是, 我问的两家说可以办.一个武汉的, 一个深圳的.
后来,我妈找了家, 就是我开头说的那个情况, 我妈还说怕我被骗, 就找她找的那家, 是她的海关同学介绍的....(我找的那两家一个上武汉很大的运输公司, 深圳那个是国内同学给我的, 就是先得把货运到他那儿去.人家就是做这个的, 也没什么复杂的, 该给的文件给就行了.)

我妈那家就是开篇说的那种要长居证明...

结果今儿打电话, 还被我妈吼, 说我不要乱找了, 她都找好了, 先把证明我在法国生活的文件寄给她按她的办就行了, 办不了就等拿了10年再寄,   莫明其妙被老妈吼了,  我真的是不想运了...

新浪微博达人勋

哈哈
做什么都不容易呢

新浪微博达人勋

就属中国海关麻烦! 运出东西要管,要托运回去更是费劲,什么都要再交一次税!

新浪微博达人勋

在法国进海关也要交税
这玩意儿似乎不只是中国要

新浪微博达人勋

谢谢蓝月了, 宝宝生了没?
文藝復興 发表于 2009-9-9 17:53
不客气,生完一个半月了。

新浪微博达人勋

听说, 有些家具卖家, 也做出口的, 让他运货的时候顺便运过来, 就只需要摊点货运费, 没多少钱, 很方便.
我只是听说, 有想买国内家具的找这样的卖家问问好了

新浪微博达人勋

LS这个办法好~

新浪微博达人勋

可以的,只要有法国的长居就可以了,还要自己的护照,还要回国自己去海关签字(以前不需要).如果拖人带办,需要代办人也有法国的签证,要一年以上的!但运输公司也可以帮你找人,付500到800人民币,现在就这个行情!之外除运输费,还有报关费等,连木箱子也要出熏蒸处理的钱!

新浪微博达人勋

我准备弄个中国传统雕花的楼梯和阳台过来,不知道可行不可行~
lz打听出来价格了,别忘了告诉一声啊