QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: momojiaqi

[分享]————也谈退税————

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: [分享]————也谈退税————

好贴 学习啦

新浪微博达人勋

Post by momojiaqi
不可能吧?!官方明文规定,学生居留是不可以退税的啊!

再说有什么可以证明是“最后一次‘回去呢? 可否说得具体点,你的朋友是什么情况?买了什么?怎么退的?
我们在lyon PD 的Se家买的一堆化妆品    店员自己问我们要不要办 Taxe Free我朋友说他是学生。。。那店员就跑去问他们头。。他们头过来说  你要是40天内离开法国就没有问题。。然后我朋友给他看了护照。。填了免税单。。当场就免了税,500多的东西  减了80欧税。。然后给他个信封和几个表格。。走的时候交到了海关报税那里。。盖了个章扔邮筒。。然后上飞机。。回国。。。fin。。。。

新浪微博达人勋

谢谢z!!

新浪微博达人勋

Post by coolbank
我们在lyon PD 的Se家买的一堆化妆品    店员自己问我们要不要办 Taxe Free我朋友说他是学生。。。那店员就跑去问他们头。。他们头过来说  你要是40天内离开法国就没有问题。。然后我朋友给他看了护照。。填了免税单。。当场就免了税,500多的东西  减了80欧税。。然后给他个信封和几个表格。。走的时候交到了海关报税那里。。盖了个章扔邮筒。。然后上飞机。。回国。。。fin。。。。

[color="Navy"]这我就真不晓得了,不敢冒这个显。

这家店是中国人开的吗?一般法国人的店都是不会当场把税直接扣除的!以前我给父母在巴黎中国人免税店买东西有当场扣除税,但是是拿我的银行卡当场做了copie作为担保的。而你的同学就学成回国,肯定不能拿法国的银行卡做担保了,我就不知道他们是怎么操作的了。现在就算用国际信用卡,很多商店也只收带puce的。如果你同学是无效的银行卡作为担保,而最后没有在海关盖章寄回二联单,这笔税就是商店自己掏了。除非他很想做这比生意,自己掏也赚了。。。。

PD不认识。Se是哪里?
可能有这样的特例???有经验的都来说说吧!

新浪微博达人勋

Post by momojiaqi
[color="Navy"]这我就真不晓得了,不敢冒这个显。

这家店是中国人开的吗?一般法国人的店都是不会当场把税直接扣除的!以前我给父母在巴黎中国人免税店买东西有当场扣除税,但是是拿我的银行卡当场做了copie作为担保的。而你的同学就学成回国,肯定不能拿法国的银行卡做担保了,我就不知道他们是怎么操作的了。现在就算用国际信用卡,很多商店也只收带puce的。如果你同学是无效的银行卡作为担保,而最后没有在海关盖章寄回二联单,这笔税就是商店自己掏了。除非他很想做这比生意,自己掏也赚了。。。。

PD不认识。Se是哪里?
可...
lyon de PD  part dieu  

se是sepoha

我一个朋友就是自己去买的 用自己的信用卡和护照  然后买完去银行消户了  然后回国了...

新浪微博达人勋

谢谢楼上各位的补充。真没这方面经验。下次有同学学成回国可以试试,反正也不会有什么损失。。。
大家继续补充!

新浪微博达人勋

楼主不好意思  上次没说清楚。。。

里昂 商业中心PartDieu 里面的 Sephora 直接就可以现场退税的

新浪微博达人勋

我今次回国试试,回来后告诉大家。

新浪微博达人勋

再补充一点,持法国护照, 长期居住外国 ( 如中国), 来法国时间短 (处差, 放假) 也可退税

新浪微博达人勋

请问:如果我是学生,我在免税店买了东西,没有办理退税,然后让来旅游的人带回国,没有问题吧???有谁知道旅游者最多可以带多少化妆品或香水?

新浪微博达人勋

初步了解 谢谢

新浪微博达人勋

太棒了!终于把退税的问题搞清楚了。
谢谢热心的楼主。:)