QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宠物训练 小猫爱玩电线怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

电脑后面那里堵起来,再找些玩的吸引它注意力,它有东西玩看到你那里进不去,就不会再去捣蛋了,不过这个只是暂时的方法,长期的就是教育,教育是基本

新浪微博达人勋

我也这么做了的.不过幸好有一次他扯线的时候,直接把小音响弄下来了,砸在他身上了好想,这下可长记性了,
可我又怕给他砸坏了...

新浪微博达人勋

一两次不会长记性的,尤其是小猫,我没感觉它们有那么聪明,除非是很严重的错误

新浪微博达人勋

1,多买些它喜欢的玩具类型,陪它玩,转移它的注意力
2,一靠近电脑就吓它(大声吼叫,跺脚,假装踢他......)
尽量让它喜欢上自己玩别的玩具的同时也让它知道电脑附近是静止靠近的
PS:lz家的猫咪很可爱~

新浪微博达人勋

趁她不注意 用手纸砍他

新浪微博达人勋

宝宝和Coco喜欢玩手纸~

新浪微博达人勋

我觉得,最根本的解决之道还是把那个地方堵起来,或者自制一个集线盒,把线收好,要么就是把线理好,稍微挂高一点。总之避免猫直接碰到就行了。
另外,一盒清凉油,打开盖子,放在线周围,既能驱蚊子也能驱猫(同样的,小盒子里放点棉花,到点柠檬精油或者风油精啥的,放在那里也能起到临时驱猫的作用)

不过猫的好奇心很重,被教训过了,几天或者几周以后,等味道散了,或者它的好奇心又上来了,还是会去的。所以理好线才是根本。

新浪微博达人勋

真是庆幸家里的猫猫都不对机箱线感兴趣

新浪微博达人勋

我家猫也2个月了,也是超级的喜欢玩电线,管过没用,已经完全的不管了,有一次差点把音箱拽下来,长大了就好了吧

新浪微博达人勋

幸好小音响被他弄下来打到他了.这下再也不去了...
谢谢大家的主意~
他现在是疯玩1个小时,然后睡一个小时.
疯的时候像魔鬼,睡觉的时候像天使啊..

新浪微博达人勋

今天又有新问题了,好不容易不玩电线了,下午发现猫砂很多,很好玩,就很开心的玩了好久。
请问这个问题能有什么方法能解决呢?
还有就是小猫可以吃点点酸奶么?
因为 每次我们吃酸奶的时候他就冲过来 抢。。。。

新浪微博达人勋

水水说的用清凉油和风油精这个方法不错,再不然就是揍了,小时候不管好,长大了就没法教育了。

酸奶可以吃的,没事儿,有发酵的奶制品都可以吃的,但是不可以吃巧克力口味的,咖啡的也不行

新浪微博达人勋

大葱,洋葱,番茄,葡萄这些都不可以吃,还有很多注意事项在置顶里都有~

新浪微博达人勋

估计无糖酸奶比较好吧,这样对牙齿好?

12下一页