QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: sunlinlinlola

中国考tcf和法国考tcf一样难么

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

国内和这边的题库其实是一个题库··难度上应该是差不多的。
有部分也要看运气咯~
只不过国内有机经这边没有机经~所以感觉法国的不好考~
如果你在国内能考400多·自己考·不看机经的··这边肯定也可以考那么多~
如果你在国内靠机经能考个300  400。这边就未知了。
可能考个200多 300多··自己努力考个400也是有可能的。

还有一个是国内的考不了选考部分
就是作文和口语
对于一些需要作文成绩的专业 国内的成绩就没用了
国内的成绩在程序上是可以用的 只要在期限内
但是国内的情况人家法国人也不是傻子
都靠机经考的人家法国人也不是不知道
所以国内的成绩也许别人会斟酌一下
但是用应该是可以用的 都是有效的

新浪微博达人勋

回复 16# 小小兔SAMA

恩?是政策改了吗,国内可以考选考啊

新浪微博达人勋

回复 16# 小小兔SAMA
你好,在要到法国读m1,是不是直接考tcf就可以了呢,想在这边考了然后到法国读语言的时候直接申请学校,如果需要作文或者口语成绩,可不可以直接再加试呢,谢谢

新浪微博达人勋

回复 18# sarahyishan

如果申请的学校要求作文或口式成绩,你就到了法国再加试,只要国内考的还在一年有效期内,就只要报作文或口试,最后会在给你张新的成绩单,上面既有你国内必考部分的分数,还有作文或口试的成绩. 我就是在法国又参加了作文考试.

新浪微博达人勋

回复 19# Ciels

谢谢啦,嘿嘿