QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 密州山猪

【求助】打算明年申巴黎九大的M2,大家来帮忙!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】打算明年申巴黎九大的M2,大家来帮忙!

楼上的同学,我是国内金融本科毕业的阿,你觉得我要是申请九大什么专业M2还可以试试?
你当时报九大的时候法语什么水平啊?TCF还是TEF?多少分?呵呵,想参考一下,谢谢你啦

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

语言啊

我语言不好

现在特吃力

勉强能跟上,但郁闷得要死

如果语言上能突破的话,这边的东西我只要三个月,不用多,三个月全能都搞定

法国人办事拖拖拉拉的。本来如果开足马力运转的话,三天可以弄完的事情他们却要用一个月时间

现在恶补的是语言而不是别的

九大本来对语言要求就很高。我算是漏网之鱼了。

这里绝对是要求你英语法语都要很好才可以的。我英语还凑和,法语就没英语好了。

希望想来的朋友把语言弄得好好的,别像我这样,来了之后焦头烂额的。

新浪微博达人勋

可是偶除了语言就没别的了,就会讲汉语英语法语……
不要做翻译啊!

新浪微博达人勋

语言好也是优势

用自己的优势去和别人的劣势比较,自然你就占便宜了

田忌赛马你应该懂吧

每个人身上都有自己的优缺点

看你怎么利用了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by 掏空的心
不建议去9大,巨排外,强烈伤害我自尊。
去1大,2大好很多阿,老师都很gentil~

同感。。。。

新浪微博达人勋

il faut essayer, on sait jamais

新浪微博达人勋

Post by sakyo198
嘿嘿

我在国内就修过心理学,而且是满分

其实你完全可以用自己的经验来弥补的

多报几所学校就是了,没有必要吊死一棵树上

管理本来就要求管理者具有相当高的素质和广博的学识,这样才能从各方面分析判断,做出正确的决策进行良好的管理.

管,主要就是管人.所以,要有很大一部分去研究人.
你要没什么经验,其实可以去看看卡耐基丛书.对你很有帮助的.

天哪,卡耐基丛书!我从初中看过之后人生轨迹就整个改变了,真的是很好很好的一套书!人性的优点,人性的弱点,写得深刻又好念(比起同样有名的拿破仑成功学,毕竟人家是老师的说!) 前一阵去埃森哲面试的时候就说了自己爱好阅读,尤其DEVELOPMENT PERSONNEL方面的,然后把DALE KARNEGE和NAPOLEON HILL的名字一摆,结果和面试官找到共同语言,录了。(呵呵,开玩笑的,这个不是主要因素)

恩,回到正题,首先鼓励楼主,转专业是有可能的。我就是从management générale转到金融的INGENIERIE FINANCIERE的,应该就是楼主说的那个名字很长的九大招牌专业。其次告诉楼主,被录取的希望是0。因为在面试前有笔试和小论文,80道题,4个部分,涉及会计,财务,企业金融和市场金融,如果你不是相关专业出身,那么是不可能达到200名报考者的MOYEN水平的,于是乎,你连面试的机会都得不到!所以奉劝你不要浪费时间在这个专业上。我已经用同样的热情和努力尝试过一次了,只是当时不知道笔试会这么专业。但是你可以报考其他学校的金融专业,我现在在12大的这个专业,感觉很不错,偏向企业金融,并不需要数学建模。而且就业前景也很不错。

另外,如果你实在向往九大的名声的话,sakyo198的建议就非常中肯。九大只有两个专业有笔试,其他的都是DOSSIER审核,不过肯定不容易就是。

最后祝楼主好运!一定要想清楚自己的MOTIVATION,面试时能对你的专业表现出多大热忱,就有多大的希望!

新浪微博达人勋

不知道楼主想去的那个是不是203,9大的203是9大最王牌的专业,你在它的网上可以下到历届学生的简历,这样你可以它招生对象的要求有所了解。

楼主还可以考虑一下巴黎1大,10大,里昂2大一类的学校,或者试着申请高商

新浪微博达人勋

请问一下楼上的sakyo198同学,我也想申请9大的人力资源管理M2,可是我在9大的网上看到人力资源管理的M2只有PRO方向,没有RECHERCHE方向是吗?请赐教,谢谢。

新浪微博达人勋

应该是有的,你可以发信问一下他们的负责人

个人觉得管理学读博士没太大意义

除了案例分析可以让学生获得最直接的经验之外,更多的是要到实践中去学习

所以,你看大多数成功人士都是只读到硕士阶段的
然后在工作中,在经验中,继续去上,这样不单可以掌握最新的知识和动态,而且可以拓展自己的交际面。这才是最重要的。

新浪微博达人勋

恩,谢谢你了,我会再多了解一下的。

新浪微博达人勋

对了,还想请问一下,申请9大的RH需要考TAGE-MAGE吗?谢谢。

新浪微博达人勋

{:12_488:}受教~