QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: sadanmi

请大家谈谈自己的实际法国生活费

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

哎 又见这种帖子 不知道意义何在  法国巴黎和外省之间有差别 个人消费也有差别 省吃俭用的一个月300的人都有  有工作的一个月花2000也无所谓 哎  自己量入而出嘛  法国的生活空间还是很大的

新浪微博达人勋

确实花费差不多这样的,顶多刚出国的时候会省一些,时间长了,有车了有朋友了,还有很多别的事情,当然房子是笔固定比较大的开销,按少了算,如果小城市去掉房补和水电网能控制在300就不错了,然后剩下的吃饭各种费用算200-300, 那也至少要500-600欧吧,但是不可能没有一点别的开销阿。。。衣服,化妆品,家具,饰品,朋友结婚生日,车子维修保养,健身和一些别的课程(舞蹈,马术等等等等)我觉得我的开销还是比较正常的,蔬菜相对来说比国内贵,肉的价格贵不了多少。。中餐自助碰到味道好的饭店是你的福气,在法国来说,吃中餐还是很便宜的

新浪微博达人勋

法国蔬菜是很贵,如果不住巴黎的话,外省的品种也很少,上海青价格普遍感觉有点小贵。其实一个月生活费因人而异,也因地方而已,在巴黎住着,如果租房在市中心(1-3圈)房租就很贵,交通也贵,反正什么都是贵贵贵,住郊区点的地方,房租会便宜点,但是生活费还是省不下来,如果觉得手头不宽裕,建议打工。外省就不太一样,南边比北边和西边,东边都要贵一点,靠近地中海,旅游业发达的地方物价也不会便宜啦。其实一般巴黎1000欧一个月生活费算均价,外省的话,500-600欧不等,南边可能稍贵。大城市比小城市稍贵,就这样

新浪微博达人勋

因人而异,看你自己的承受能力

新浪微博达人勋

有钱就多花,没钱就少花,这个完全看个人
有人一年花3万,有人一年花10几万 几十万,同是公立学校,同一个城市都有很大差别,就更不用说大家都不在一个城市

新浪微博达人勋

我来简单说一下吧,首先固定的支出, 有房租,水,电,网,手机,保险,根据地区的不同不好说。。像我的话这些支出在600欧左右,然后就是吃喝,算上200欧,没车的话就是交通卡费,地区不同不一样,从20-50不等, 有 ...
baobaoqueene 发表于 2009-9-7 15:15

真是有钱人啊

新浪微博达人勋

来了自己做饭
不下馆子
还是挺划算的
下馆子当然贵啦

新浪微博达人勋

再说,我们这样的学生哪有什么朋友结婚之类的支出啊

就房租吃饭是大头
剩下的都是些小零花钱

衣服也不用每个月都买啊
化妆品也是

新浪微博达人勋

蔬菜是很贵  新鲜的 蔬菜又少

新浪微博达人勋

生活费去到1200欧一个月啊? 俺是穷学生。。。不敢想了。。。车子更是遥远的事情。。。。

新浪微博达人勋

夜未央susie 发表于 2009-9-8 10:45
来了自己做饭
不下馆子
还是挺划算的

真佩服~~ 自己做饭也要买菜呀 法国菜菜们也不便宜哦 如果自己做大概一个月菜钱花多少欧咧~?
夜未央susie
100欧够了