QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 法国首富

不管温州人还是哪里人都是中国人。。。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

支持楼主 国人团结起来 ~

新浪微博达人勋

之前骚动的小河南,后来出现的山东帮,在温州热中总是会出现其他地域的坏人。
只是因为温州人在法国土地上撒网比较多。
还是那句话:本是同根生,相煎何太急。

新浪微博达人勋

我觉得一开始发那个帖子的人简直就像挑拨离间
不管初衷是什么 受了个别温州人的委屈 干嘛上升到人家一个城市的高度啊
还有楼上某位 人在屋檐下 哪有不低头 不管在哪打工 总得受老板管吧
人家说几句 受得了就听  受 ...
suisuo1985 发表于 2009-8-26 12:09

对不起,干活卖的是劳动力,有买有卖,两不相欠,打工的也有尊严,管理和尊重一点都不矛盾。再说了,我只说了打架,我又没有说我先动手,那次是他们先动手,还以人多欺负人少,我就是想走也走不了啊。看来你的思维逻辑不怎么紧密啊

新浪微博达人勋

不管初衷是什么 受了个别温州人的委屈 干嘛上升到人家一个城市的高度啊
还有楼上某位 人在屋檐下 哪有不低头 不管在哪打工 总得受老板管吧
suisuo1985 发表于 2009-8-26 12:09

按照你这个逻辑,我在这里发贴,你看得进去就看,看不进去有本事就去别的板块,有什么必要跟我理论的。

新浪微博达人勋

那我说温州人比我们都要勤劳,能吃苦,有商业头脑,是不是也是歧视阿,如果不是,那么是不是人只能听好话,听意见就非要给别人扣上 歧视 这顶帽子阿

新浪微博达人勋

做温州人太受歧视了....捐钱的时候天天来找我们....咋就变铜臭.没知识啦
下次再来找我们........我直接跟他们说...OUT .....我们是铜臭...没知识...没文化..的温州老.........

新浪微博达人勋

14# ONI

那是因为你不认识我.....你没跟我这个标准的温州人说过话把

遗憾

新浪微博达人勋

我觉得温州人的问题,首先是他们自己建立自信,是哪种从心底的自信,说你们读书少,跟我们没有一些温州人有钱一样,是一种事实,不是歧视.
tank5460 发表于 2009-8-26 11:56

您过虑了  呵呵

不是所有的温州人都没有自信  

就好像不是所有的留学生读书比所有的温州人多

这也是一种事实

新浪微博达人勋

您过虑了  呵呵

不是所有的温州人都没有自信  

就好像不是所有的留学生读书比所有的温州人多

这也是一种事实
朝晖中国 发表于 2009-8-26 21:19

何必拿个案跟大体比较呢?
不是所有黄种人都比白种人黄,
就好像还有一些黄种人比黑人还黑。
不是所有在巴黎的黑人阿人都是小偷流氓.
不是所有的纳粹都是刽子手.
不是所有的日本人都杀过中国人.
不是所有的人都有两只手,两条腿.
每一种规律都存在意外,但是丝毫不影响规律的存在。我也有温州的同学,学习比我好,比我刻苦,我也有过温州老板,努力赚钱之余还努力学习各种知识。我从来不généraliser问题,但是我碰到的百分之八十的温州人认为读书无用,百分之八十的留学生的目标是硕士以上的学历.但是我还是要重申,我并没有指出哪个好那个不好. 我甚至在认真的跟着温州老板们学习他们的实用商业之道。但是事实是,他们认为读书无用,与其把时间浪费在学校里,不如大胆的在社会上闯,积累社会经验。
我一向尊重事实,反对分裂。
温州老板们应该以他们丰富的社会知识而自豪,但是也请不要看低那些社会经验欠缺的学子们,大家知识的侧重点不同,更多的应该是互补,而不是互相攻击。

新浪微博达人勋

http://1802.img.pp.sohu.com.cn/images/blog/2008/6/22/8/9/11b52e585a7.jpg
lili-chou 发表于 2009-8-26 02:17

哇哇哇哇~~~~~我亲爱的郭老师呀~~~~~~~~~~谁爱内战,批斗,活该~死~~~~~~去~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

和谐是王道

新浪微博达人勋

题目不错啊,说的好,都是中国人

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不管小伙贼有样还是法国首富,都是老猫爱洗澡。
ONI 发表于 2009-8-26 02:16

你是从哪儿听来的小道消息?

高级模式